看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ugvu1224 (刀學生)》之銘言: : ※ 引述《dragon007 (死一六哼哼)》之銘言: : : 我覺得很奇怪呀 慈航渡的名號也算響亮 就算沒有會面過 : : 但是報出來慈航渡的師兄這個名號 也不至於說沒人知道慈航渡 : : 畢竟在江湖上打滾也該修修過去的歷史 : 久遠之前 當初一羽定乾坤 刁七爺被武皇追殺逃出集境 : 後來跑到滅境藏龍 : 當時 的慈航渡 大圓覺師兄弟 知道刁七爺的來歷 : 也曉得 刁七爺被武皇追殺至此 : 不知為何 在法佛院被素續緣趕出來 : 到達苦境 造就金小開 : 所以 大圓覺當時才會勸刁七爺不可造就金小開 ,以免被人過河拆橋的事件重演 : 而刁七爺也很明白三途判是萬魔天指的寄生蟲滅輪事跡 : 連武皇都知道 滅輪是由儒聖所統治的世界 : 曾經的名響天下滅輪 領袖慈航渡 集境中人會不知道真的很扯 : 武皇和鬼帝 萬魔天指聯手的事蹟 應該都知道 : 如果不知道 道隱和臥佛 還情有可原 霹靂天闕第八集-劍俠魔神又一章 大圓覺找上金小開 大圓覺:「臭小子你再走、你再走,你怎麼可以忘恩負義,害死正傳?」 金小開:「笑話,正傳死跟我有什麼關係?」 大圓覺:「正傳對你那麼好,處處袒護你、遷就你,你聽到他死的消息,一點傷心的感覺 都沒有。」 金小開:「正傳又不是我的什麼人,我幹嘛要傷心?再說我傷心他也不會活過來,要傷心 你自己去傷心,我要去開心開心。」 大圓覺:「我問你,正傳身上那件聖雲戰甲,是你偷走的對不對?」 金小開:「是我拿的也好,不是我拿的也好,你要怎樣?你有什麼證據?」 大圓覺:「看來你不還寶甲就對了,今天我就教訓你這目無尊長的臭小子!」 金小開:「教訓?我看你才是欠人教訓啦!」 金小開打向大圓覺,大圓覺發覺金小開內力渾厚,趕緊閃避, 大圓覺:「臭小子,多久沒見到你而已,內力變那麼渾厚,快告訴我,是誰幫助你的?」 金小開:「告訴你,是天公賜給我的啦,哼。」 大圓覺:「我想通了,你不但知道正傳怎樣死的,還吞下他的七彩靈珠,你就是真真正正 害死正傳的兇手,今天我和尚慈悲為懷,要將你抓去關禁閉。」 金小開:「來呀來呀。」 大圓覺:「金小開你不要得意,你剛才使出的功力只有一、兩成而已,不過我就是擔心再 過幾年沒人治的了你了。」 大圓覺一發氣功打出,金小開雖被打倒在地,但卻沒受傷, 大圓覺:「好小子,中我二分掌力還安然無恙,那件聖雲戰甲分明是穿在你身上,今天我 絕對不能放過你這狡猾小子,否則武林不知道有多少人會遭殃。」 金小開:「臭和尚,你藉口欺負我,你會天打雷劈,不得好死。」 大圓覺:「阿彌陀佛,佛祖原諒我!」 大圓覺再一道氣功打出,從金小開後方也一道氣功來到,化消了大圓覺的掌氣, 大圓覺:「什麼人?」 ?:「一化三千,不倒又不顛。」 一個黑影出現, 大圓覺:「為甚麼阻止我教訓這個臭小子?」 ?:「出家人口出惡言,老和尚,謹慎謹慎阿。此童天真可愛,活潑爛漫,很合我的意, 所以我不准你碰他。」 大圓覺:「口氣不小,憑你一個黑影就想嚇我?」 ?:「你若不服,看我的雕蟲小技吧。」 黑影射出一根黑色羽毛,羽毛貫穿路邊石頭,插在地上, 金小開:「羽毛穿石,黑影,你功夫很讚喔。」 大圓覺:「原來你就是當年的『一毛定乾坤』。」 ?:「閉嘴!不准你再提當年之事!」 大圓覺:「你現在是在威脅我和尚囉?」 ?:「非也,不是我威脅你,而是你的徒弟威脅到我。」 大圓覺:「你現在是叫什麼名字?總不會是叫無頭無面的黑影吧?」 ?:「老和尚你叫大圓覺,那我就叫『大魔神』吧。」 金小開:「大魔神?那不就是鬼嗎?」 大魔神:「我是比鬼更厲害的大魔神!金小開,跟我來吧。」 金小開:「你是一個黑影而已,我怎麼跟你走?」 大魔神:「金小開,千里求師,萬里求藝,想出人頭地就跟我來吧。」 金小開:「好,大魔神,我跟你走。」 霹靂天闕第十集-三宮會審花影動 滅境, 大圓覺:「枯葉這次實在很嚴重。」 慈航渡:「我們只有盡人事,聽天命。」 大圓覺:「你倒不錯,有事沒事走一走,逍遙自在,別人發生事情是他家的事。還有,你 知道正傳他…」 慈航渡:「我知道,折損了一個好青年。」 大圓覺:「那個渾小子不但偷走聖雲戰甲,導致正傳慘亡,而且還吞了七彩靈珠。」 慈航渡:「擔心受怕的事情,終於發生了。」 大圓覺:「還有更令人擔心的,有人看中那個渾小子,把他帶走。」 慈航渡:「金小開秉性油滑,若被邪教吸收,後果堪慮,到底是誰呢?」 大圓覺:「就是當年『一毛定乾坤』成名的那個人。」 慈航渡:「是他,他還有這種興致。」 大圓覺:「他現在自稱『大魔神』,說是被我那個傻徒弟逼出來的,看來我寶貝徒弟以後 日子也不太平。」 慈航渡:「為了三途判,我們損失不少人員,現在只剩燕渡關。」 大圓覺:「燕渡關早就不知去向了。」 慈航渡:「必須趕快找到他,此人個性比較偏激,我怕他在血海深仇的壓力之下,會做出 不可收拾的事情。」 大圓覺:「要找你自己去找,我到苦境後就一直為你收拾殘局,自己的事情都沒有進展, 我快要急死了。」 cosy大 不好意思,看來我的確是腦內補完這段劇情 大魔神原來不是刁七爺,能逼出大魔神那位大圓覺的傻徒弟也不是指在滅境的素續緣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.255.160
windsusu:你沒錯吧 大魔神就是刁七爺 大圓覺也只有一個徒弟 01/19 13:36
goldenlen:我印象大魔神也是刁七爺 01/19 13:36
geniusgod:官網人物介紹都這樣寫了 沒啥異議吧~ 01/19 13:39
sun8:我也認為是刁七爺 01/19 13:40
jayscpk:你沒打這段我也從沒發現刁七爺去過滅境@@ 01/19 15:10
pd760323:推你沒錯 01/19 15:22
cosy:趕出來跟逼出來不同吧? 不過你沒打這段我還真的忘記有這段 01/19 18:57
cosy:推你的細心 01/19 18:58
NORINAKAMURA:某樓還在凹 01/19 19:58
sohuanjin:趕出一定有見到面,逼出不一定有~ 這是認知問題,凹? 01/19 20:14
geniusgod:我還是覺得發言要謹慎點 腦補少說 畢竟這指控滿傷人的.. 01/19 20:33
dragonsoul: 01/19 21:25
herboy:啪啪響 01/19 21:27
vfr:難得在布版看到打臉文 XD 01/19 22:09
ugvu1224:連發下豪語要PK藏獒的人都勸我不要發腦補文丟臉了 01/19 23:40
lumasia:阪崎百合(啪啪啪啪...啪)XD 01/20 00:47
bl0418:其實COSY說的也沒錯,雖然說是被逼出來,卻沒說是為了何事 01/20 08:11
bl0418:被逼出來,我心中比較合理的解釋是"因為素續緣打開了苦滅 01/20 08:12
bl0418:的通道,所以刁七爺才會想"出滅境"看看風頭~~ 01/20 08:13
geniusgod:重點不是逼或趕 是刁七爺當時真的在滅境 不是沒去過... 01/20 15:46
ke0119:最後一句好酸! 冏 01/23 08:26