看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ahsain (丫賢)》之銘言: : 沒想到群眾對小釵的怨聲終於讓編劇把他給收起來 : 看小釵後期一直被謾罵 : 身為長久釵迷的我看了心實在很痛 : 也很怕今天的到來 : 多麼希望今天看到的不是真的 : 從國小一直到現在讀完大學當完兵出來社會工作 : pili是每禮拜的精神糧食 : 但對我而言小釵就是pili : 沒了小釵 : pili就不在有意義 : 是該為這長久的旅程劃下句點 : 雖然喜歡的角色還很多 : 雖然失去pili很無趣 : 但如今這心痛實在讓我受不了 : 真的很痛 我大概從國小開始看吧,現在都三十了,只能說小釵的確是標誌性人物啦。 王朝之後加入的人大概不太能了解吧。 甚麼東西都是先入為主的,就算回頭追過老劇集也很難有哪種感覺。 不過近來真的也是希望他早點退場。 捫心自問,如果我是新戲迷的話,我大概也很難喜歡小釵吧。 造型不時尚。 手頭功夫不強。 戲碼來來去去的戲碼就是找武器、領悟。 功夫就探自謙必勝、心劍、般若懺。 現在回想起來,征衣風塵化雲煙的時候就真的退隱,讓裨善接手會好一點。 編劇真的不想接這些有歷史因素的包袱的話,其實就真的不要接。 我很討厭編劇接了又沒幹勁的應付。 冷飯一直炒,小釵的戲碼一部接一部,鳥掉一次又一次。 要讓他升級又不乾脆。 這檔剛升級完,要轉下一檔,檔期還沒到就鳥掉。 三傳人都還在的時候是龍套,劍君掰掰,狂刀躲起來之後,感覺小釵就只是拿出來呼嚨我 這種老戲迷而已。除了素還真之外,甚至跟其他人都沒啥互動了,連小俠都不一定知道有 他這個阿泰吧? 說真的,我也心痛。 我心痛的不是小釵手滑還怎樣,是編劇這種玩人的態度。 說穿了,就是自己寫的角色不想讓這個舊角虐而已。 偏偏不寫這個角色又沒噱頭,我也不諱言,近年的戲都是斷斷續續看,其中因為小釵回鍋 至少也兩次,可是每次都失望。彼其娘之,不提那種圍毆撿尾刀的,單挑連掛個有名頭的 大角都要挑個重傷的,最慘的是還被人家打成重傷,月刊還要解釋一下。 對上新角基本上都被打假的,徒弟收一個死一個,三不五時就重傷療傷是怎麼回事呀? 小釵真的是被寫出來找抽的,我真的很喜歡小釵,可是近年來的編劇真的讓我感覺不到他 們對小釵有愛呀。 素還真還能搞個天問三誓。 小釵「刀狂」這個名頭,過了二十幾年還是沒個大招能用刀砍出來的。 拜託,假如祝死我寫這篇編劇有瞄到的話,我拜託您讓他這次死了就死了。 彼其娘之再鳥再難忍受我也吞了。 真的對小釵沒愛,還是拜託不要把阿公弄出來襯托自己的新編角色啦,這次收了就收了, 千萬別再出來被抽了。葉小釵現在這麼不討喜,近年編小釵戲的編劇真的要負很大責任, 偏偏每個編劇都很不想寫的樣子,卻每隔一小段時間又讓小釵出來破格(破到現在連格都 沒得破了),感覺就只是玩我這種因為舊角復出會高興的戲迷嘛! 手滑?_!不是編劇寫他手滑,手會滑呀!? -- 吉姆:「你消失了四年!澤拉圖,現在突然出現,告訴我這四年來你都在尾行你所謂『好     朋友』跑掉的老婆,而且還打得火熱!?」 澤拉圖:「……一切都記錄在這伊翰水晶之中。」 吉姆:「最好把席倫蒂絲的聯絡方式留下,不然這件事沒完!」 泰科斯:「該死!吉姆,你真的很會挑朋友。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.221.45
cslavender:前幾年不是有老大說葉小釵死的話就要放 02/05 02:28
monmo:但坦白說...剛看完 我覺得照那演法99%不會死...... 02/05 02:28
killord:...其實依黃家的社會關係來說 最好有人敢去燒他們的片場 02/05 02:29
monmo:不要說對手/排場 死前剪出來的回想片段代表性就根本不會死 02/05 02:30
acegikmp:是編劇手滑了! 02/05 02:32
Yocoldagain:我從國小看,第一個喜歡的角色也是葉小釵 02/05 02:34
Yocoldagain:可是我對這次死亡的安排沒啥感覺... 02/05 02:35
cloudstr:說實話 完全不覺得真的會收掉 02/05 02:40
monmo:倒是希望都演這麼久小釵第一次用上復活梗 可以順勢改個定位 02/05 02:42
sinho:收的太假了感覺不出來真死 應該是被打暈睡著了 雨停就醒了 02/05 02:43
sinho:之前一頁書被爆體 屍體拿去當木炭燒 看了很不爽 還是復活了 02/05 02:45
EShensh:小釵手滑總比素還真腳滑好… (嘆) 02/05 02:58
zard123tw:應該沒死~ 天劍飛一飛又飛回來了@@~ 只是去兔個口水而已 02/05 03:36
shineline:收的這麼爛 片廠要再燒一次了嗎 NICE 02/05 22:00
silentocean:舊戲迷認為葉小釵早就該收+1 02/06 16:22
qwqwqqw: 09/28 22:00