看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tonyhsie (一筆揮毫天下定)》之銘言: : ※ 引述《zilong (天都烽雲.武君羅喉)》之銘言: : 北海鯨實在很難說是其情可憫 : 當他在明景洞幽準備插針,被元氣種子*4圍住時 : 他考慮的點是什麼? : 避免節外生枝,速戰速決 : 一者,他身處登道岸,插針對登道岸有何影響,他不知,也不找人問 : 卻自以為明景洞幽最遠、插針應該影響很小 : 二者,他也沒想過要跟登道岸好好溝通,試著找出插針以外的選擇 : 這兩個錯誤因素,很難不歸咎於擎海潮的一意孤行、衝動無智 : 憑藉武力優勢,硬插登道岸,難道是擎海潮的唯一選擇嗎? : 登道岸門人,警告在先,擎海潮置之不理,一昧硬插,導致道門大變 : 作為受害者,登道岸事後緝凶的行為,於情於理都站得住腳 : 擎海潮自己好事多為,還要人家告訴他後果是什麼,為啥被追緝嗎? : 要嘛自己站出來承擔,跟仙耆眾人回登道岸解釋、接受處置 : 這樣還會給易子娘,有見縫插針的機會嗎? : 路乘煙的死,擎海潮實在沒啥立場爆氣吧, : 路乘煙難道不是被自己間接害死的嗎? : 登道岸之滅,路乘煙之死,憾事已成,北海鯨又能承擔些什麼? : 插針之初,先好好講,登道岸可以不用滅 : 追緝之初,一力承擔,路乘煙可以不用死 : 等到凌主登場,再來「一力承擔」,嗯....好像也只能說,至少還有承擔 個人覺得擎海潮這段根本就是自己一廂情願,思慮欠週, 當初他選擇離登道岸最遠的明景洞幽插針, 是因為他認為這裡的影響最小, 但是一到明景洞幽是什麼情形? 有四虛子顧守,還跟他說是道門禁地請速離開, 看到這種情形,一般人還會認為明景洞幽對登道岸的影響最小嗎? 但是擎海潮卻還是堅決要插針!!! 他不知道後果會如此嚴重,但事實就是這樣, 雖然情有可原,但登道岸莫名其妙被牽扯進去,抓他來問罪也是合情合理, 若真的要自己承擔,知道是自己插針引發的後果之後, 是不是該獨至上道門請罪? 而不是帶著擊珊瑚他們到處跑.....道門是針對他一個不是嗎? 話說死國搞那麼久才弄個萬妖爐亂搞, 魔城插根針就讓道門將近毀滅,效率差真多...... --
redmoonlaw:差不多阿~_~118.166.130.234 07/09 13:07
abian:5菜*10 炸肉 15 白飯10元59.121.144.233 07/09 13:08
abian: 白59.121.144.233 07/09 13:08
K8K357:abian以為他打錯字......61.231.169.92 07/09 13:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.103.144
benbenstop:腦殘似乎有些言重了 因情所擾 因事所困阿 04/24 11:11
sohuanjin:好吧 我改一下說辭 04/24 11:12
※ 編輯: sohuanjin 來自: 123.204.103.144 (04/24 11:13)
benbenstop:一頁書表示:身陷他者罣礙 04/24 11:14
ezmantalk:我覺得可以當局者迷 但當初那個自門前雪 為一怒衝去找 04/24 11:17
ezmantalk:一頁書對掌的擎海潮 似乎變了… 04/24 11:17
benbenstop:親友身亡 情人別離 海大叔也歷經不少了 04/24 11:22
benbenstop:因此思慮欠周感覺還算是很合理的 04/24 11:22
benbenstop:至少以性格上 感覺並不特別迥異啦 04/24 11:23
benbenstop:現在就靜待佛首囉 04/24 11:24
cosy:還是覺得都說是道門禁地 自己還認為這裡影響不大硬要插很詭異 04/24 11:26
tonyhsie:我倒覺得擎海潮沒變 一怒衝去對掌 跟 一急跑去插針 一樣 04/24 11:33
alfredkuo:碰到愛情這事,理性的人都不理性了 04/24 13:45
Dlibra:佛首的聖魔交戰 到底會不會有後續啊... 這集也沒鋪梗... 04/24 13:46
disasterD:這麼重要的地方居然沒有高手坐鎮 擎海潮當然插這兒 04/24 14:30
cosy:整個道門能和擎海潮抗衡的沒幾個吧 來六個人也算夠多了 04/24 14:32
truth76901:智峰座說海叔不下封印那五人,怒浪吞濤? 嘖嘖... 04/24 18:36
cosy:海叔單手就能贏無惑了吧.... 04/24 18:42
truth76901:我都忘了老禿這傢伙... 04/24 18:51
linjin:海舅現在有傷 輸給浪伯 還可以接受啦 04/24 19:16
blackone979:擎海潮插針前會想找個影響最小的地方插 但是到了當地 04/24 20:17
blackone979:發現是道門禁帝卻還是堅決要插 這已經前後矛盾了 04/24 20:17