看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
從布袋戲產業來看 霹靂好在華麗 特效 以及家族歷史 不過,華麗及特效都不是霹靂先開創出來的 有競爭就會有進步 霹靂跟天宇其實是冤家 XD 不論檯面下黃文擇跟黃文耀如何親密 在檯面上有競爭對大家都有好處 然而新世紀 基本上是肯聽戲迷心聲來改進缺點的 不過改得有點.... 像之前的編劇我很喜歡他的文筆(雖然有些詞太深奧 要想一下才懂) 但是 卻慘遭批評而換掉,這點我沒辦法否認(太多人沒辦法接受該編劇的文筆) 換掉以後 不知道誰接手的 反而讓新天宇遭到更大的評論事件 就是15.16的刀禪事件 瞬間反黑 也讓(SKYU)人氣爆炸到6X 我不知道該笑還是該哭 之前還都沒有任何跡象 然後瞬間反黑掉 這改進改得有點.... 回到原點 布袋戲本身就是屬於寡佔市場 霹靂沒有利用競爭優勢來獨占市場,不然別家哪輪的到上場 都被壓的死死的 這次新天宇 不 新世紀國際顯然犯了一個錯誤 品牌都還沒打好基礎就想賣週邊 週邊又特別的讓人感到 汗顏........... 不過 新世紀也沒把話說死 林董也說錢不是問題 有問題的是人 究竟是戲迷還是那些高層....? 戲迷的評論有時候會壓倒工作人員的信心 但這應該對於經歷過大風大浪的林董沒差吧 唯一影響的話就只有高層能影響到吧 不過,我不清楚內部的事 就不提了 其他家的布袋戲我也大部分都有買到 除了霹靂(這要追的話.除非我月入6萬再說吧 太 花錢了)跟趙金統布袋戲(我對這人反感) 其他家的優點也很多,那為什麼大家不肯買帳?? 生活都過不下去了還買(那應該連霹靂都不能買吧) 有些人看盜版買週邊 有些人只習慣買一家布袋戲 有些人不習慣配音 這些不否認 畢竟 霹靂沒有用任何手段打壓其他家布布 這畢竟是其他家的行銷問題 如新世紀有三家通路卻沒成功 要是我的話 直接用小七 一家抵三家 其他兩家的上架費拿來打廣告 不然就是相反 放棄小七 用小七的上架費來打廣告 這很明顯的是行銷問題 至於其他家的 說真的資金問題 也不能說什麼 看是新世紀要投資這幾家也行 畢竟林董說 錢 不是問題 -- 歡迎光臨 天宇布袋戲 天宇版 怎麼走??? 視聽劇場>TV-Set>TV_Drama>SKYU -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.117.44
a98674:我覺得瞬間黑掉不意外 每個編劇都會有自己想寫的部份 06/06 12:55
a98674:除非~就是有一個最主要要角要來推,不過新天宇明顯是並沒有 06/06 12:56
a98674:像如果是新天宇才加進的,會喜歡刀禪 可是有的就想看神人紅 06/06 12:56
a98674:雲小菊花阿.. 06/06 12:57
cbunsg:什麼是紅雲小菊花呀?? 06/06 12:58
sony1733:紅雲 白菊花 06/06 13:01
a98674:不好意思~我習慣叫小菊花=////= 06/06 13:02
sony1733:XDDD那我不應該說明的..就當作........紅雲跟小菊花吧 06/06 13:07
a98674:紅雲有很多層...這樣看不到啦=////= 06/06 13:21
※ 編輯: sony1733 來自: 59.117.117.44 (06/06 14:34)
cbunsg:對不起 我讓推文內容X化了... 06/06 14:51
azzo:會說:錢 不是問題的,通常是 錢 才是問題 06/06 15:11
ripeSelf:錢不是問題,沒錢才是問題............ 06/06 18:11
cauliflower:錢不是問題,要他們繼續出錢才是問題... 06/06 20:35
xlp:只能說因為配音流失的人就很多了 不是習慣問題 是真的不搭 06/06 22:59
zazard:配音無解 就算是當年全盛時期的天宇 身邊還是一堆人說 06/08 00:59
zazard:天宇配音太濫 看不下去 06/08 01:00
ke0119:很顯然錢明明就是很大的問題,那是為了面子才這樣說的 06/08 09:19
ke0119:上架這是「通路」的問題,基本上客源就沒搞好就把通路搞大 06/08 09:20