看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《berlinch2000 (壓抑自身威能)》之銘言: : 我有一個朋友(真的嗎) : 他最近想要加入這個大世界 : 於是他上了官網 : 找到了幾個名字他有興趣的 : 霹靂奇象 : 龍戰八荒 : 梟皇論戰 : 聖魔戰印 : 請問各位板友,應該要推薦這個朋友(存在嗎?) : 該從哪一部開始看勒? 我自己最初是從圖騰追到現在的 如果前面有推薦的話 就再麻煩版上更資深的道友了 1.龍圖霸業 這部有很多經典人物與戰役 例如:憶老 風叔 還有黃立綱操手的大場面戰役與高速武戲 而且故事點切的剛好 如果想知道四方主星的故事 回去追圖騰也還OK 後面接封靈島 兵燹 2.萬里征途 這部戲的評價好像是好壞參半 如果論鋪陳九皇座與武痴來說的話 我覺得他算是鋪陳得不錯的劇集 至少當初還在電視播的時候 每集我都至少看兩遍 武戲跟文戲都拍得不錯 還可以看到經典的 "做掉你啦!!" 後面接九皇座 闍成血印 末世錄 其實這邊就可以一路看到刀戟結束了 3.霹靂奇象 這部當初也是毀譽參半 可能是前面的刀戟表現出色 加上是緊湊刺激的劇情與經典人物 導致到了奇象會不習慣他較緩慢的步調 但我個人覺得奇象還滿好看的 除了計謀的鋪成外 恨雜碎 姥無艷 羽人 宵 這幾個之前的愛恨情仇與描寫人性的部分 做的很細膩 這是我看這檔戲的重點之一 反倒主幹的五大神器還有公法庭我就覺得普普 後面接謎誠 皇龍記(這檔也是必看) 到了開疆記... 看東瀛線就好XD 也可以見識一下經典的天聖光 4.神州三部曲 除了東瀛線 異度魔界的部分當作單元劇看 會比較輕鬆 第二部~第三部的前半 是經典的劍聖傳說(呃...我說的是東瀛那個) 一定要看 而後面接天啟 前面的死神線都還算正常 天劍之爭 看南宮連城的武戲就爽了 還有鳳凰鳴 跟獅子王的經典名言XD 4.刀龍傳說 其實是羅喉傳說(誤) 這三部以震寰宇一系列來看的話 劇本很明顯有做過修改 可能就是刀龍出來發現裡面有些劇情不愛 導致龍戰銜接的不倫不類 然後兵甲又沒做個好結果 所以刀龍就變刀蟲 四魌界變成四鬼界 但值得推薦的橋段還滿多的 羅喉傳說 南風不競 禳命女 楓岫主人 集境線 (在震寰宇系列還很正常 如果能跟東瀛線一樣的長度收掉 會剛剛好 卻硬要搞到梟皇論戰 就爛尾了) 我覺得刀龍最好看 兵甲其實快跟龍戰差不多 5.聖魔戰印 我沒有任何的想法 我紙上什麼都沒寫 ---------------------------------------- 以上是我的一些建議:) --
liaolitn:可是索隆向鷹眼下跪求教時 鷹眼有說 04/28 09:05
jason860129:我愛你04/28 09:07
liaolitn:那種找到勝過自己野心的東西了04/28 09:08
liaolitn:@@04/28 09:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.192.138 ※ 編輯: definition7 來自: 125.230.192.138 (08/15 23:17)
bluedragon:霹靂奇象 神州三部曲不推 霹靂狂刀是很多人入門的劇集 08/15 23:27
blackk:刀龍扣掉最後4集的話真的精采,算近期的佳作了 08/15 23:34
naokikun:霹靂眼..... 08/15 23:47
phoenixsh:刀戟二光是天涯朝暮就90分了 08/15 23:49
an138:推阿 南風不競 楓岫主人 還有拂櫻 都是讓人很深刻感動的 08/16 00:00
an138:角色 可以說近期幾檔我覺得刻劃最好的幾個人物了 08/16 00:01
an138:龍戰光是能寫出他們3人就很夠看了 其他缺點我都能無視 08/16 00:01
Neno:南風不競好只好在後期加入楓岫後的描寫才有血有淚,前半段根 08/16 00:28
Neno:本是難看的要命,眾人訐啊 08/16 00:29
cloudstr:推獅子王的經典名言 可是這也埋下他的死因 08/16 12:47
bl0418:要入門?那就從霹靂們開始吧~~~ 08/16 20:59
bl0418:當時的配樂是聖鬥士星矢主題曲(還是霹靂城?) 08/16 21:00
cmsts2000:er...龍圖的武戲不是蔡導操刀嘛..黃立岡應該是刀戢吧 08/18 11:57