看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kingacer (韶音)》之銘言: : 如果他真的是陰謀家,自己的小孩被殺(台面上)沒有理由不多賺一些。 : 而且,他真的要賺,可是賺得光明正大, : 理可是全在自己身上啊~~~~~~~~~ : 可是這一段只掛了個慕少艾,然後自己得到的利益是???? : 讓自己從台面下轉成台面上? : 不必吧…… : 這大概是編劇沒寫好又或是中間又改設定吧。 : 反正這也不是第一次了, : 某個人看起來是好人, : 同時也是魔頭,但為什麼是他, : 卻說得不清不楚,又或是理由求充分。 : 龍宿不就是這樣子嗎? : 個人猜想,編劇應該是早就設定陰謀家是鼎爐分峰的六人。 : 但可能是因為劇情走向又或是其他原因讓鬼梁成為那一人。 : 使得觀眾將前面跟後面分開來看,不會有問題, : 合起來看,就會覺得怪。 : 編劇其實把他的兒子被殺成為鬼梁天下入魔的引子, : 再加上一些曲折,內心戲,自我掙扎等等的, : 這一段可以說是感人熱淚的情理大悲劇啊~~~~~ : (我還真的想看到鬼梁切心之後,去捅其他五人的說……) 這段我倒是覺得編得很好阿, 羽人殺了自己小孩是意外,他剛好可以順勢針對羽人說要報復, 大家都知道鬼梁看過預言,所以他知道刀戟戡魔,知道羽人後面還有重大任務..... 但看過預言也不一定會相信,一定會想辦法驗證一下, 剛好羽人殺了他兒子,他可以藉此說要一命還一命,相信沒人會懷疑他動機, 於是展開一連串針對羽人的行動, 假設羽人真的死了,那預言就是假的,不信也罷..... 若羽人還好好活著,那預言的可信度就很高~ 就像有人預言你明天出不了家門, 隔天你一定會想盡辦法出門,證明那個人說的是屁話, 結果用盡方式還是出不了大門,這樣就會比較相信了吧...... 至於殺了慕少艾,我只能說是鬼梁意外的收穫..... 當然戲要做全套,他也不知道能不能救活,又或是路上有沒有人在監視他, 演出淚流滿面.滿臉愧疚的樣子才是專業陰謀家阿~ --
ssh0xxxxx: 樓下沒覽叫真的很可惜02/07 22:24
ssh0xxxxx:改成樓上好了02/07 22:24
ssh0xxxxx:幹...02/07 22:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.231.115
lk011382:這簽名檔實在是... 10/12 21:19
crazy225drag:還是很詭異 刀戟戡魔是他看過後去公開庭留的 10/12 21:33
crazy225drag:如果他沒留的話 或許練大姐根本不會想到有這個方法 10/12 21:33
crazy225drag:真的要測試 應該是不要貼告示 害害羽人 看會不會死 10/12 21:34
crazy225drag:這樣不是更準嗎 10/12 21:34
h90257:我當時看是認為他真的沒算到慕少艾願意為羽人做到這地步 10/12 21:38
sohuanjin:貼告示,如果羽人是被陷害,那不是更容易被查出是陰謀家 10/12 21:39
h90257:而且對照他的兄弟都不挺他 少艾真的仁至義盡 10/12 21:40
sohuanjin:鬼梁也許早就知道刀是指天泣 貼告示只是借練姊之手實現 10/12 21:41
crazy225drag:如果沒貼 到最後羽人沒死又照常來刀戟戡魔證明預言詩 10/12 21:41
crazy225drag:準確度很大 今天鬼梁是先貼 大家才認為羽人不能死 10/12 21:42
crazy225drag:今天羽人沒戡魔作用 鹿王笑禪可能還是會保他 10/12 21:43
crazy225drag:但號崑崙跟練峨嵋也不會出來保他 10/12 21:43
sohuanjin:這些人保不保,還是沒立場干涉鬼梁殺羽人,不然最後小艾 10/12 21:50
sohuanjin:也不會犧牲了 10/12 21:50
crazy225drag:還是有差吧 鬼梁到水晶湖把悲嚎刀震退 笑禪還是鹿王 10/12 21:57
crazy225drag:有出來檔 他才離開 10/12 21:57
piece1:大家想太多了..小艾的死純粹是大餅要出來.. 10/12 22:47
cosy:小艾沒死 大餅還不是出來了? 那個白衣劍者不就是了......小艾 10/12 22:54
cosy:也知道那是大餅扮得 10/12 22:54
godheart:二樓我看成他去開後庭 10/12 23:36
limitex:推這篇 我也是這樣解讀 10/14 18:41
limitex:他只是為了驗證預言而已 錯手殺了少艾 當然要作假一番 10/14 18:42
limitex:更何況刀戟戡魔並沒有指定人 10/14 18:44