看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
其實我也覺得今年的真的有點冷.. 補充幾點 1.有好幾首歌..明明可以很磅礡的 卻不知為什麼感受不到那種氣氛 是麥克風的問題?編曲問題?人太少? 我不知道..我只知道這次的大場歌都很冷 2.創意明顯變少 這次的梗除了雷射劍跟斷滅自殺外 其他似乎就是偶上來擺擺pose(妖后舞扇倒是不賴) 加上這次偶來的異常的少..出場方式也很單調(由下往上或由左往右) 去年蓮花呢?雨傘呢?轉盤呢?乾冰呢?女戎從天而降呢? 3.後面的影片跟上台木偶超不連戲... 為什麼歌沒有搭上該搭的mv呢? 都放唱片頭片尾了就直接放阿? 這首歌是在講哪段你就放哪段阿? 明明是鬼如來你上魔書幹麼?明明是小釵放素出來幹麼 魔王子出來沒有魔王子... 4.主音色往往都變成副音色...整首歌就變調了... 運棺那首 破夢武戲 大隻魚...好幾首..都變得很需 最重要的是魔王子...一開始他們沒唱歌詞耶... 5.好像不知道在趕什麼..咻咻咻的一首歌演奏半首就結束了 組曲就算了..單曲的部份也演完阿..都練習了多演個幾分鐘是要收多少??? 六點半開始...扮仙到七點...八點四十結束.. 趕捷運也不用那麼誇張... 6.合唱團是悲劇... 有看過去年的...真的才是震撼... 所以今年的的確是不怎麼出色..戲都鳥了..不要連演奏會都跟著鳥.. 話說手冊賣到缺貨..請問手冊內容是什麼阿??? ※ 引述《a031819 (曲)》之銘言: : 本回交響音樂會主打比去年更堅強的陣容,更華麗的演出 : 更豐富的燈光視覺效果,藉以吸引戲迷前往 : 當初我確實有被國樂及交響樂團吸引到, : 但是... : ================================================================ : 進入正題 : 缺點篇: : 一、動線: :   本次現場動線依然不佳,由左右兩側開放排隊, :   卻是等戲迷排隊排到一定程度才跑出來要大家換位置,說不能這樣排 :   去年不是已經有教訓了,今年這樣到底!? :   而且請大家換位置的服務人員,我知道你們應該是沒支薪的志願協助, :   但是你們身上掛著霹靂的牌子,對戲迷態度之差勁, :   偕同友人都笑道:差點忍不住給他貓下去 : 二、樂器演奏演唱: :   聽到排演時,心中雖然暗自不妙,但總認為現場演出會更好 :   殊不知... : 1. 人聲合唱的部分幾乎是從頭到尾被其他樂器組蓋過去, :   今年和聲團有沒有比去年厲害我不知道,我只知道我幾乎完全沒有聽到他們的聲音 : 2. 國樂器,除了笛子跟嗩吶這兩樣本身音量就很大的樂器之外, :   其他也是幾乎都被其他樂器組蓋過去 : 上面那兩點其實統整起來說就是 : 我不知道現場的樂器音量調整怎麼會變成這樣 : 也許有人會覺得我不懂裝懂,但辦這種活動不就是門外漢去的多? : 弄到門外漢聽不懂我不曉得這是成功還是失敗? : 舉最簡單的一首 忽雷破夢來說好了 : 除了開頭琵琶很明顯之外,鼓組跟絃樂組進去之後, : 就跟穿上了好自在一樣, : 我幾乎完全忘記了琵琶的存在 : 這首不是琵琶主奏的曲子嗎!!!! : 魔王子那首也是慘劇...現場冷到不行 : 本日樂器音量狀況大概這樣: : 鼓組>>>>>>>銅管組>>絃樂組>笛子、嗩吶>國樂組>>>>人聲 : 然後,荒山亮這次沒有一首歌沒出狀況(悲劇 : 鳳梨唱盼夢圓,還是悲劇 : 狀況正常的就輪姊、黃妃(本日我最厲害)、蔡佳瑩 : 荒山亮唱梟雄天下,當我聽到那聲爬高音的啊~~~ : 提早了一個小節出現時,我就知道這首注定悲劇了... : 三、選曲: :   不用多講什麼,簡單說這次選曲貧弱無力,這是我個人觀感或是大家都這樣覺得, :   其實看看先前討論串就知道了我不想多談 : 四、動畫: :   大致上都還可以,但是有一兩首的畫面, :   我不知道他剪那些人物跟那首曲子的關聯性是? : 五、特效: :   其實只有那二把劍很帥而已,另外就是斷滅重演自斷首級的畫面很令人動容!! :   其他跟去年比起來,其實是貧弱的 : -------------------------------------- : 優點篇(講重點就好): : 1. 佛牒跟洗墨鯤鋒很帥 : 2. 斷滅很威,現場最好的特效就他 : 3. 練峨嵋的那首果然用真實的嗩吶還有笛子下去演奏變得很厲害 : 4. 全家福很有梗 : ------------------------------------- : 總結: : 沒去的不用太難過,看轉播就好這次 : 現場的效果我覺得不會跟電視差太多 : 而且不用浪費一堆時間在那排隊還要看工作人員臉色 : 現場聽起來很多樂器都無存在感,要不是畫面特寫我整個就是? : 這點可能到時候轉播後製混音會讓他正常些 : 特效沒去年豐富優秀 : 音樂(不管是內容或演奏等等綜合起來)也沒去年的豐富 : 其實整體來說是---非常失望 -- 英雄 會問如何保護天下 梟雄 會問如何奪取天下 王者則是 以梟雄之姿 血奪天下 以英雄之姿 永護天下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.150.92
sulaQ:其實扮仙的時間原本就差不多是那樣... 11/27 01:44
sulaQ:另外第三部之前 聲音沒有完整出來(收音? 喇叭? 未知...) 11/27 01:45
sulaQ:直到第三部黃鳳儀開始 聲音才算是完整的 之前都悶住了 11/27 01:47
crazy225drag:感覺畫面撥錯 海天決的影片再梵天魔影撥 11/27 01:48
crazy225drag:到海天決音樂 後面沒影片撥 11/27 01:48
slcw:因為是組曲 段點跟影片配合比較難點 誰知道你這曲奏多快多長 11/27 01:51
slcw:浪費了半年的努力 換來掉漆的囧名 11/27 01:54
breakup:同感 就是這麼慘烈和哀傷 跟去年比較~今年真讓人傷心 11/27 04:31