看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《windscore (這是個真相掛帥的年代...)》之銘言: 原文恕刪。 不知道大家有沒有看過港漫或者持續有在追港漫的習慣? 幾年前港漫遠比現在盛行, 那時我也有追, 新著龍虎門、天下畫集、神兵、霸刀、絕世無雙等, 尤其是前兩者,都已經出好幾百期甚至可以說上千期, 我每個禮拜固定上漫畫店報到, 一次二、三十塊這樣丟...。 有一陣子還很流行買「兵器」(甚至公仔), 也就是所謂的拆信刀, 在神兵玄奇時期風氣猶盛, (神兵玄奇,顧名思義就是有很多各有特色的華麗兵器嘛XD) 我國中同學好幾個都有在收集, 甚至還有人去訂購可以拿來砍人的手持天晶劍。 (砍不死人就是了XD) 到了三、四年前的某一天, 我突然醒悟了... 不,應該說我再也無法忍受我翻港漫的速度一次比一次還快了。 劇情漏洞百出、千篇一律,有的人物還變形的很嚴重! 不可否認,還是有不少出色的橋段, 像是龍虎門主角王小虎他爸王伏虎對上蔘幫幫主蔘聖, 九陽神功之九陽小霹靂,對決陽世奇經的元陽初關, 那跨頁的影像震撼至今仍在我腦中殘留。 然而,算一算我也三、四年沒再看過港漫了, 頂多經過該區,瞄一下封面這樣。 我必須要說,霹靂布袋戲跟港漫雖然不是同一個媽生的, 但幾乎是同一個模子印出來的。 我從國小看霹靂到現在出社會,在小還真被打趴之後一度失望以致於棄看, 直到兩三年前被朋友拉回來、從棄天帝便當店開幕後追到現在, 也會偶爾看Youtube或朋友借我的dvd,去回顧以前的劇情, 近來觀看這幾部劇集,我發覺一件事: 過去看港漫跟霹靂那種越看越無力的感覺漸漸回來了。 快轉的頻率越來越頻繁、看文字轉播的次數越來越頻繁、 花在這個板看文章的時間也越來越少...。 會不會哪天這個板在我的心目中, 就跟Tin-ha板、kingdomhuang板、HKcomic板一樣, 移出我的最愛,不值一哂了呢?我不知道。 我只知道當葉小釵開始說話的時候, 我真他媽有一股想要把螢幕砸爛的衝動, 你呢? 還是有人會繼續看的, 還是有人會繼續買公仔跟戲偶的, 但我覺得最可惜的, 莫過於等到哪天關心霹靂的人越來越少的時候, 高層才知道要改變,恐怕為時已晚矣。 我看霹靂的時間早看港漫很多, 感情相對的深, 我不希望這個在我童年就存在的回憶、經典, 哪天成了像那些港漫版一樣, 文字劇情連載變成了吐槽kuso連載, 而我們只是來這推完XD就按←離開的人。 By 一個潛水的戲迷。 -- 「有話想說,卻又說不出什麼。http://tw.myblog.yahoo.com/yoyoman0529/ 瑣碎集散地 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.249.29
alvis000:港漫我有收集過神兵玄奇 那時候擁有兵器在同學間是很讓人 02/23 06:55
alvis000:羨慕的一件事情 漫畫店長所有兵器都有XD 02/23 06:55
blackone979:當年港漫兵器風燒過頭被政府釘過之後就慢慢退燒了 02/23 07:00
alvis000:有被釘過喔~ 那時候都不會注意時事 02/23 07:10
XSZX:當葉小釵開始說話的時候想要把螢幕砸爛+1 >< 02/23 07:16
修正錯字。 ※ 編輯: yoyoman0529 來自: 125.228.249.29 (02/23 07:22)
tahohoe:我了解你的無奈(我也是看風雲看到第3代變天下後n集的人) 02/23 08:08
blackone979:不過港漫近期還是偶有佳作啦XD 不過不是那些老牌就是 02/23 08:11
sick304:現在的霹靂跟新著龍虎門一樣沒邏輯可言 02/23 09:09
pilipilifans:霹靂也是從小陪伴我長大的 我也不希望他變成這樣 02/23 10:26
hgf125:那時跟出店老闆娘要了不少把~~可惜生bb后不知跑去那了 02/23 10:45
AdHocLZM:當葉小釵開始說話的時候感到霹靂打破常規而感動+1 02/23 13:05
yannjiunlin:我也在想小釵都說話了~為什麼不把主角也換掉... 02/23 15:59
ji4mp6:那也可以問一下金光為甚麼不把史艷文換掉,天宇為甚麼不把 02/23 17:46
ji4mp6:紅雲換掉...素還真都是霹靂台的MARK了地位難以撼動 02/23 17:47
skysensor:我覺得不是主角是誰的問題,而是編劇怎麼安排他戲份 02/23 19:24
skysensor:的問題... 02/23 19:24
skysensor:以前的大餅也有很好看的戲,最近就只是一直神話他... 02/23 19:24
valentian:難道只要是素迷當編劇~就會造成悲劇嗎= =? 02/23 23:38
yoyoman0529:回樓上,是! 02/24 01:22
XR125:不爽可以不要看 反正又沒差你跟我兩個人的買片錢 02/24 23:06
XR125:以前到現在是買片租片->土豆->文字->抱怨->不看->等天地 02/24 23:08
sneak: 難道只要是素迷當編劇~ https://noxiv.com 08/16 01:57