看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
如題 前面的回文裡有版友提到想看不知道在演啥的前十名 說真的 要寫出十個一點都不難 只是覺得有點浪費時間... 還是想說來寫五個左右就好了 上榜的角色資格條件為最近三檔劇集內(聖魔戰印--問鼎天下--天競鏖鋒) 至少是一線高手或是一方之主 有過一定戲份和劇情的角色 沒辦法 必須要先設這個條件 不然加上一堆二線角或是看起來很強卻連名字都不住的角色 就算有二十個恐怕還都舉不完 以下是小弟個人對於搞了半天不知道在演啥的前五名 第一名 鯤塵千古‧靖滄浪 無論外型 配樂 武器設計 角色實力定位 靖滄浪絕對是當初要力挺的霹靂要角之一 (看看那精美的小七音箱公仔 三隻除了素葉之外就是他了阿...) 劇情裡佔的戲份和比重也不低 近期的戲幾乎都可以看到他的戲份 有好的偶和外型 也有足夠的戲份來描述刻劃 但令人驚訝的是 這個角色到最後卻只留給戲迷一種雞肋的感覺 對抗號天窮 聖魔之運動大會 皇朝三教大PK 這些主線劇情中 靖滄浪都有戲份 但卻讓人完全摸不著頭緒 這個角色的重要性在哪 精采的表現又在哪 最後只能淪落為 "比起憂患身迅速破格當警衛 靖滄浪怎麼還活著更令人驚訝"的笑柄 甚至連真的被收了 也不見戲迷有多少人懷念這隻角色 要說從出場到退場演了老半天卻無法獲得戲迷青睞 甚至除了那隻會噴水的劍之外 對他根本沒啥印象的角色 凌主這個冠軍的苦情位置小弟認為他是實至名歸了 第二名 妖后 一樣是橫跨劇集 又持續佔有一定劇情的角色 但其實如果有沒再追進度的版友想看妖后復出後的表現 只要回去看問鼎天下最後兩集 妖后回想起當年跳崖之後的後續 差不多就可以結束了 整段復出真的是莫名其妙 不得不說 邪尊道真的是近來霹靂我看過設定最亂改 然後全然不知在演什麼 卻又能夠完整的橫跨兩個劇集的一個組織 凌主和妖后的悲慘程度其實讓我難以抉擇 但想到靖滄浪佔的戲份和時間比妖后多了些 還是讓妖后屈居第二了 第三名 騶山棋一 板上討論她的文章已經夠多了 相信不用贅述為啥會榮登排名 有興趣的人搜尋關鍵字 "棋一" 版上會有一堆分析的文章 對我來說 這隻棋一不只是不知道出來在演什麼的角色 更是搞得霹靂整個劇情也不知道在演什麼的元兇 屈居第三名的主因在於 這隻角色的劇情跟戲份還沒結束 也許未來還能有所發揮 雖然小弟主觀認為有她在的戲真的都看得很辛苦又不知道在演些什麼... 第四名 太武 葉小釵 復活集寶之路也演了 刀劍也換新了 若說等級因此提升也是合情合理的 再說 都打破傳統"啞子的哭聲" 還可以開口說話了 又領導了一個戰鬥族群 連小弟打手都不缺 但 這幾檔戲除了一樣老套的平手王 以及更悲慘的 我只看到素還真一再出現拯救葉小釵被打趴的戲碼 編劇阿 好歹聖魔大戰開打的起因也算是為了救活葉小釵 讓他有點表現可以嗎 第五名 帝如來 / 鬼如來 / 血剎如來 回想當初帝如來手持佛刑禪那 對上鬼如來滌罪號角的精采片頭阿... 再回想同樣是類似的劇情和設定 久遠前的一步蓮華和襲滅天來 現在看來是多麼讓人驚艷 我猜 這大概就是編劇實力的差異吧... 拖了半天的如來線 最後看到雙拼如來的登場 相信有不少戲迷跟小弟有一樣的感觸 這榜上怎能缺少這個角色呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.145.100
crazy225drag:鬼如來應該第一名的... 02/27 02:03
tim1112:死了又活 活了又死 死了又活 佛宗戰鬥之首.....XD 02/27 02:04
jeffreyshe:我還以為進來會看到素俊逸 02/27 02:05
stevenchou19:還有被端木燹龍秒殺拉二胡的傢伙 他到底是來幹嘛的. 02/27 02:05
shyshyan:來拉二胡的 02/27 02:10
timke:任雲蹤回歸斷滅闡提這身份的理由我覺得也好薄弱…亂演 02/27 02:18
timke:御神風也是可有可無 莫名奇妙被鬼如來祭旗 又看似有伏筆的說 02/27 02:20
timke:在犀角上留下一點正氣 看劇中表現那點正氣根本是屁啊 02/27 02:21
x076235:御神風的骨氣才讓我看的莫名奇妙 02/27 02:24
x076235:然後又把失路英雄莫名的收掉... 02/27 02:26
timke:退隱算好了 不然失路遲早被B級打手幹掉 02/27 02:28
bingxy:鬼如來一定是第一 因為要把這檔算進來 這個記錄很難破 02/27 02:31
chickengoge:失路被收了? 02/27 02:43
zorroptt:御神風留在刀上的正氣應該不是要作為伏筆用的 02/27 03:05
zorroptt:八成只是編劇看一堆文章在笑說犀角完全體反而弱 02/27 03:07
zorroptt:就隨便硬塞這個片段交代一下... 02/27 03:08
SBTNINE:失路不是跟孔雀退隱了?? 02/27 03:09
pttpt:天者:你聽見了嗎?地者:來自阿修羅的呢喃 02/27 03:26
killord:要武功沒武功 說帥氣跟不上流行 連啞巴特徵都沒了=W= 02/27 04:27
narutomaan:武器拿"滌罪號角"感覺就是沒氣勢... 02/27 05:11
blackone979:血剎如來最近也一整個影薄 02/27 07:19
a98674:凌主 你還是回冰河孵蛋吧!! 02/27 07:33
piece1:靖滄浪在聖魔大戰簡直是打不死的蟑螂.. 02/27 08:19
Yiyeshu:在帝如來、靖滄浪、騶山棋一面前 妖后只能排第五 02/27 09:38
gn046187:梟皇最後一幕的鬼如來開眼當初超令人期待的說... 02/27 09:51
bestadi:鬼如來整個爛掉是2.0 1.0還讓人有點希望 =皿=||| 02/27 10:50
neotai41:靖滄浪唯一有印象的就只有紅音劍... 02/27 11:10
jonsauwi:2.0是什麼?是被齊子然復活之後嗎? 02/27 11:27
qingmo:后無封。。 02/27 11:31
j07242054:后無封+1... 02/27 17:43
shuiwuhen:真的~我都不知道霹靂在幹嘛了 02/27 18:05
wingly:霹靂整個壞掉了 懷念魔王子嘴砲戲份~~ 02/27 21:56
sneak: 在帝如來、靖滄浪、騶山 https://noxiv.com 08/16 01:58