看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tahohoe (還我面目下九重)》之銘言: : 其實我並不覺得後兩部有因為誰加入就變好看了 : 變比較有條理是真的 但是不是變好看就見人見智了... : 因為很明顯未出的下一檔要以越千秋為主角的感覺太明顯了 我也是覺得前後期各有特色,例如前期的江湖風味非常明顯,後期有些鑽鑿的痕跡太深, 例如很多人提到絕千古和渡萬年,便之於霹靂的半尺劍和一頁書。 倒是五星和頂八賢那段比較有新意,不只正反兩派互鬥,裡頭也各有內鬨, 只是這段劇情裡也有瑕疵,例如為了突顯天災令主,南北夫的等級瞬間降低, 頂八賢之首竟然變成左右搖擺的牆頭草…… 還有雪瑩子是月無缺那段,應該是後來才加入的設定; 五星裡頭,我覺得有些星是出來拖戲的……反而沒有頂八賢的精彩。 而到了凌霄魔印,便給人趕進度的感覺, 為了某些線或某些人物,魔印有種硬要把某些事情結合的粗糙手法, 很多地方轉得很生硬,大概是因為我太期待而產生的巨大落差感~XD : 而且也叫紅塵劍法 : 日後又聽聞他是把原本對海殤君傲笑紅塵的想法(或說心力)移情至此 : 那 : 跟接在他之後把海殤君傲笑紅塵編爛的霹靂編劇有什麼兩樣?? : 一樣還不都是想寫自己想寫的東西+角色 : 寫作功力有高下 但 出發心態根本沒兩樣 = = : 另外 : 最原po你想看也是看不到的 : 這十幾年來市面上就是沒有 : 最首播是在大約十多年前的台藝台.因為要看第一集我把某事給推掉了所以我印象超深 : 冠軍台後來曾聽說重播一陣子.中視二台我個人則沒聽說過 我查了查資料,是2000年台藝和中視衛星台(就是後來的中天)聯手製播的, 所以我當初是先在中視二台看到,後來不知為什麼中視二台沒有繼續播出, 那時候遙控器很幸運的就轉到了台藝,繼續收看~XD 片源真的是個問題……我後來的確沒有重看過,只能上網看些分享片段回味一下。 : 有某位超級資深版友當年手上有他自錄的錄影帶版 : 但他絕對不可能外流的. : 因為聽說當年他四處找人代轉卻又不願跟幫忙者分享全部 : (但我要強調.只是聽說的而已) : 現在應該也早已換了個帳號or潛水在某個角落裡觀看著這個版吧 : 這樣的佳作 : 也許只能留在心中了 : 人生難免會有一些不美好 : 唉 : ※ 引述《ugvu (ugvu)》之銘言: : :    : : 我印象中冷蝴蝶是因為師傅雪螢子的一席話,你命中的夫婿就是歐陽金鵰 : : 後來歐陽金鵰有事想請冷蝴蝶幫忙,冷蝴蝶就說要嫁給他 : : 連帶虎姑婆也嫁去給為何不死XD : : 真的 瀟灑浪子就有3個美女喜歡他 : : 待天時只有兩個美女喜歡他 所以我對歐陽金雕的愛情故事完全不記得啊,就是傳統的媒灼之言。 記憶最深的,還是獨守千年歲月當著瀟灑浪子的面,擊碎九色玲瓏玉的憤怒和傷心, 這段感情的分分合合,讓人遺憾又悵然。 不管是獨守千年歲月的感情戲碼,或者是她幫助渡萬年、當儒教教主時和萬仙讚的鬥智, 都讓我覺得這是布袋戲裡數一數二編得出色的女角了。 而關於待天時,其實我對他有滿肚子怨言,可能主要來自於他喜歡雪瑩子。 雪瑩子的角色性格,我認為有重大瑕疵,雖然劇情裡不斷強調她可憐又善良, 但我看劇情,只看到一個為了愛情背叛道義和友情的壞女人 = = 因為芙蓉玉靈的死,我一直對雪瑩子無法諒解,還有她對待天時的以退為進, 加上雪瑩子對自己未婚夫照丹青的變心……, 種種行為讓我對喜歡上雪瑩子的待天時,評價一起直線下降。 後來待天時到東瀛那段,我也覺得不是十分精彩。 : : 當時就是正道以群英山英雄館歐陽金鵰為頭 : : 邪道以魔教教主脫胎骷髏奇中奇為首 : : 但是還有一個只聞其名不見其影,在武林黑道中有莫大影響勢力的大羅天宮太空雲頂城 : : 在派人支援奇中奇 : : 當時 南北夫就是被認為是大羅天宮的宮主 : : 奇中奇想找歐陽金鵰麻煩,要去和其他邪道勢力要求協助時 : : 奇中奇人還沒到,南北夫就已在那邊和某個魔頭講好要去幫助其中奇 : : 而待天時當時就是和南北夫打對台,歐陽金鵰被找麻煩 他就負責去打圓場 : : 總之第一部看完後,你就發現到幾乎整個黑道勢力都算是大羅天宮轄下的小幫會 : : 大羅天宮就像是古龍里的青龍會一樣 : : 你不知道這組織在哪 ,但是他的影響力都到處存在 : : 第一部還有兩個散仙會分別去幫忙正邪雙方 : : 就是不如無 和文武全花樣兩個 奇中奇是個很有個性的角色,相較下弟弟四海崇拜客就是一般溫吞的好人了。 其實我覺得奇中奇在第一部就可以收了,看他後面那些起伏,有時會令人有些難過。 大羅天宮的布線很精彩,就有那種頂級的邪惡組織感覺。 : : 最後一集死了獨守千年歲月 瀟灑浪子 : : 正道大洗牌 : : 凌霄戰嶽未來的主角群是欲傳奇 待天時 不敗客 越千秋 : : 真假天災令主 都是被一刀斷頭 獨守千年歲月可以不要死嗎?〒△〒 她和她老爹都還沒相認,明明故事還有很多可以發揮的,這樣掛點算什麼啊?! (關於身世梗,我覺得她如果是冰非雪和九變貓君的女兒,會更有戲劇性) 在我心中,一直是不承認有凌霄魔印後半部的~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.159.46
lupins:我對渡萬年、獨守千年歲月這兩個角色比較感興趣~XD 03/30 13:47
lupins:可惜沒有看到凌霄戰印可看...T_T 03/30 13:47
lupins:凌霄星訣也只有一半...Orz 03/30 13:49
azzo:改身世梗,頂多還只是其中一人的女兒,因為前面把故事說的太硬 03/30 14:07
azzo:到到後續基本上,靈界與魔界就是注定要"戰"的啦 03/30 14:09
lupins:抱歉,前面推得太順手 (凌霄)魔印變(天宇)戰印了~Orz 03/30 14:10
reDQ6:不知道聖俠的版權是不是還在原來人身上 03/30 16:30
FOU:那時我聽說天災令主原偶放在高雄某精品店展示 還特地跑過去看 03/30 17:40
FOU:結果只剩一顆頭而已 連展示都被斷首啦 好欷噓啊XD 03/30 17:41
tahohoe:感謝你的好文分享^^ 03/30 17:46
sneak: 結果只剩一顆頭而已 連 https://noxiv.com 08/16 02:03