看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《looks143895 ( joe & 潮 )》之銘言: : 本人有很長時間沒有看布袋戲的習慣了 : 當然偶爾轉到 會停留看一下... : 看了看 感覺就像動畫劇一樣只是還有木偶在演出 : 而且劇情 也沒有使人熱血或者想要繼續追戲 : 回憶以前狂刀時期 那叫人每天放學回家 就是想看霹靂 : 當然去學校也都在討論 前陣子自己比較有時間 : 花了一段時間 看了狂刀 王朝 幽靈箭1 : (個人覺得霹靂最好的劇作) : 竟然讓我除了以前的熱血在現 還有新的感觸 : 這劇情鋪成的很好 雖然木偶沒那麼精美 : 但這就是原汁原味的布袋戲阿... : 想想 現在的劇情 如果有這樣的水準 我相信看的人會更多 : 而動畫部分在減少 也更能陳現布袋戲的原味 !!!!! : 另外補充 以前常有聽說要重拍霹靂狂刀? : 用現在的美偶拍應該棒吧 不過我想霹靂應該不會做這樣的事 XD 我覺得無法有熱血的感覺除了劇情之外 操偶也是個很重要的因素 不要說狂刀 幽靈箭這種年代久遠的劇集 拿神州這種幾年前的戲來比就好 有興趣的人去你水管上搜尋個關鍵字 "素還真 魔化葉小釵" 當初素還真對上魔化小釵的時候 板上也有人批評老素這段硬拚又打死不退的劇情根本就是灑狗血 沒錯 這也許真的是個老梗的劇情 但在我看到素還真對上葉小釵那段武打操偶的時候仍是會感到熱血和感動 熱血在於雙方精美的刀劍過招 又不過分依賴特效的武戲 感動在於老素打到披頭散髮 血流不止仍不停呼喚葉小釵 最後決定背負殺友之罪 劍斬入魔的葉小釵 再加上兩人過往的經典畫面剪輯 王朝的披肝瀝血一戰將 江湖血路的臥雲奪小釵刀劍 爭王記的神劍爭奪戰等等 直到老素被小釵一劍刺穿 六禍蒼龍及時出現救援為止 我相信應該也有不少戲迷是像我一樣真的有被老素和小釵這段武戲感動到吧 最後再回來反問一下 有多少人記得聾啞神人為了復活葉小釵而演了大半個劇集的戲碼到底有多感人 又有多少人看到現在的滄耳神威和戰神太武聯手對抗厲族的幾場武戲感到熱血 我自己是完全記不得復活那段到底演了些什麼感人的劇情 也不會想再回去看老是在太武被打趴前老素一招就嚇跑敵人的武戲 但當初那段不到20分鐘的素還真對上魔化葉小釵 我想我可能會一直記得當時的熱血與感動 偶爾上你水管回味一下 至於到底這是貴古賤今還是啥的 去看看這段武戲 我想已經讓一切盡在不言中了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.145.100
ke0119:我還是不喜歡老素對魔化葉小釵之戰...劇情太爛我連武戲都 04/18 04:32
ke0119:不想看... 04/18 04:32
WINDWAWA:或許是先入為主(兩個都不會死) 所以這種劇情相當無感= = 04/18 08:44
Cloverwe:劇情尚且不論,這兩檔的武戲真的是爛到一個極致,水管上 04/18 09:21
Cloverwe:人家剪輯的片段,完全沒有任何亮點,相當的可怕 04/18 09:21
sun8:老素對魔化葉小釵之戰 對我而言是爛戲..都閉眼休息... 04/18 09:58
windtrace:其實那段我看了也沒有感動...只覺得灑狗血... 04/18 10:22
hyuchi0202:不死系互打真的吸引不了人 04/18 10:35
nisi0773:知道他們二個在那段時間打過 但腦中完全沒留下任何影像~ 04/18 10:58
scottayu:這段對我來說真的是爛到極致 只覺得像做做樣子 04/18 14:36
KingKingCold:爛到極致+1 這段我看到差點吐血 04/18 15:02
KingKingCold:我只覺得這一段跟最近平手劍聖的幾個爛到極點的橋段 04/18 15:03
KingKingCold:比起來實在是不惶多讓....... 04/18 15:03
ji4mp6:素對葉那場不錯阿~不到爛的地步 04/18 16:07
dave01:他們有打過這場哦 我怎麼都沒印像 04/18 16:10
wgstar:反串文嗎? 04/18 16:31
asleisureto:最熱血是宿賢卿送小釵上路那段武戲 04/18 16:49
del680202:其他人死 素:(泡茶) 葉太武死 素:淦 快說出復活方法 04/18 18:51
del680202:葉太武剛死素還真就斷定他要復活 鬧劇一場 04/18 18:52
ofese0207:對不起 ~ 魔化葉小釵那段 真的很難看 還我墨塵音!!!!! 04/18 21:09
looks143895:王朝的披肝瀝血一戰將 推這段 很好看 04/18 22:44
sneak: 爛到極致+1 這段我 https://noxiv.com 08/16 02:06