看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
圖文版http://www.wretch.cc/blog/f127058659 首先 先來歐漏一下 本週的武戲真是精彩啊! 可能是「天地風雲錄—決戰時刻」快上檔 霹靂終於感到壓力了吧? 這禮拜的武戲可以用「豪爽明快」來形容 沒有慢吞吞的動作 畫面切換俐落 特效配合的恰到好處不死板 快速的肢接讓人感到熱血沸騰 尤其是素大餅奪劍和群厲殺上花郡這兩場群戰 精彩的程度已經恢復以往水準 稱讚歸稱讚 該吐嘈的地方還是要吐嘈 那麼以下布吐正式開始 一、 掉漆的鬼覺神知 本週的劇情堪稱精彩 不過還是有讓人很悶的橋段 就是蟲蟲的內心戲 一個戰印要蓋不蓋的 自我對話說個沒完 拖了兩集還不蓋下去! 讓在下都想推開他過去幫他蓋了! 這止戰之印到底有什麼作用實在讓人很好奇啊! 難道蓋下去大家就會乖乖坐下來喝茶不打了嗎? 我很在意!超在意!(千反田模式 蟲蟲你快點蓋下去啊! 還有 在下在看第五集時 就發現了蟲蟲的觸角怎麼變白色的了? 心中一直很納悶 然後看到第六集的時候 觸角顏色又變回來了0.0 果然啊~是掉漆= = 為什麼拍第五集時沒人發現啊? 超多特寫鏡頭的耶 結果到第六集才改善 為什麼啊= =? 二、 恭賀宙王復活! 其實他似乎根本沒死吧? 從頭到尾只是在耍人 本週嚇棉妃的橋段超好笑的 腹黑的棉妃變成受驚的小鹿 整個很有反差萌 是說棉妃雖然腹黑 還真的沒什麼智商可言啊= = 看來中陰界的宮廷內鬥 最先被做掉的會是她 第六集宙王還用了拳四郎的梗 宙王:難道要孤聽你的嗎?(拍肩 小兵:啊……欸我竟然沒死? 宙王:你已經死囉! 小兵爆炸! 宙王:孤已經讓你多活一集了! 宙王的黑色幽默真是有夠絕的XD 三、 魔皇確定復活 上週出現的那人果然就是魔皇 本週的戲份就是露臉+製造神秘感 造型不失霸氣但那個肩甲…… 讓在下想到銀魂那突破邊框的肩甲啊! 造型組是多喜歡肩甲啊? 那兩根像鑽頭又像金字塔的肩甲是想突破天際嗎XD 四、 天之佛終於現身 五相被打爆然後再被打爆一次 天之佛果然…… 毫無影響的完美復出了= = 之前打爆五相的意義到底何在? 打死了又活 再打死直接變出天之佛 有沒有這麼犯規的啊! 天之佛的聲線 果然……蠻娘的= = 畢竟宙王都說「天一般的女人啊!」 他出場的時候還說:「吾,天之佛!」 差點以為下一句要接:「吾代表天佛原鄉!」XD 隨著天之佛的出現 五劍也剛好匯聚 地之佛蘊果諦魂武器融合 佛厲人馬全員到期 下週精彩可期 為什麼在下會覺得 這兩集才是天競總收幕 是我的錯覺嗎? 本週布吐到此結束 指教囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.179.137
aiko101:可能現在劇集都固定40集 然後劇本也沒辦法再縮?0.0 06/09 19:04
aiko101:以前也有 天罪中段到天啟中段才是真正的天啟這種模式 06/09 19:04
kevinpili:這檔真的是天競鏖鋒!!!!(大誤) 完全走刀龍接兵甲可以毫 06/09 19:16
kevinpili:無違和感的風格,另外推"吾,天之佛,吾代表天佛原鄉" XD 06/09 19:17
joinwu:因為貼紙阿 他20張才能抽獎 但是PILI應該超過也沒關係 06/09 19:25
blackk:劇本怎麼可能沒辦法縮,最近幾部起碼都可以砍10集 06/09 19:26
joinwu:雖然獎品越來越廢的 06/09 19:26
joinwu:之前抽獎是信寄到汐止 現在跑去南港了 難道公司也..... 06/09 19:32
joinwu:搬了家 就換了腦袋 悲哀 06/09 19:33
sueway:說不定是因為天之佛抱嬰兒去找宙王 宙王才故意說他是女人 06/09 19:34
joinwu:如果因為抽獎貼紙要配合劇集20張 也不一定要每周都有貼紙 06/09 19:34
joinwu:這樣就可以突破40級的限制照樣玩抽獎 可惜....... 06/09 19:34
joinwu:說不定宙王真正愛的人是天佛 所以才幫忙她殺天厲 06/09 19:35
bestadi:綿妃大概就是智商太低 才能活這麼久吧 XDDD 06/09 19:36
novca1225:那三隻厲對打劍布衣時,地上的油還真明顯...以為漏水 06/09 21:38
wtf12022:五劍齊鳴 讓我想到遙遠的五龍 這2集根本像是上檔收尾 06/09 22:09
wtf12022:白白多做4集 哀難得看到這麼好看的內容 素還真死 06/09 22:10
wtf12022:地藏王開殺 5劍殺天厲 聖魔元史翻新章 中二魔皇 06/09 22:11
wtf12022:超棒的結尾(誤 我覺得這樣才有換檔的感覺 06/09 22:12
flyingkdh:推千反田模式...XD 06/09 22:21
InitialShuk:唉唉唉 天之厲發"天溺之瀑" 我還以為素要變碎片了 06/09 22:28
InitialShuk:結果給我 "走~~~" 留下傻眼的我 06/09 22:28
bestadi:1~6集速度超快 真懷疑這6集才是真‧天競鏖鋒35~40集 0.0" 06/09 23:49
bestadi:花都突然蹦出來一臉大家是好朋友.. 魔皇、天佛也是蹦出來 06/09 23:50
staringred:最近比較好看了 06/10 08:42
FESTUM:劇集數現在是真的不能改了,有很複雜的法律簽約問題(全家) 06/10 09:53
Yiyeshu:天之厲便溺成瀑 好泰戈喔 他只是打不死素還真在發飆嗎 06/10 10:35
tenly:聽魔皇講話就知道沒救了 又一個中二 殢無殤已經讓煩了 06/10 20:39
sneak: 如果因為抽獎貼紙要配合 https://muxiv.com 08/16 02:14