看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
看到這篇來回一下 雖然也跟編劇的部分沒啥關係... ※ 引述《towar (戰鬥目的即戰士生存意義)》之銘言: : 什麼討拍不討拍、戲爛不戲爛的部分在下就不想討論了~! : 我的重點是要回下面那個!! : (可能會跟戲爛不戲爛有點關係) : 真的是三人成虎嗎??? : 如果是賣布袋戲精品的店也有這種感覺的話 : 那到底是現實情況反應還是真的三人成虎? : 我當然是不如perfect286兄這般小小的戲迷感覺上知道這麼多的內幕啦 : 基於不管戲爛還是不爛 : 本人還是很喜歡布袋戲偶這項工藝品的興趣 : 戲到底「熱不熱」這個問題 : 這陣子從週邊的銷售反應就可以知道 : (嗯....我用辭真是委婉~~~~) : 由於我每次去店裡都會跟老闆哈啦寒暄幾句 : 很多店老闆自己都說 : 現在精品越來越難賣了 : 公司偶不要講啦,以前什麼私偶蒼幾百顆、朱武幾百顆、簫中劍幾百顆、赭杉幾百顆... : (太久沒發文都忘記了...感謝版友提醒) : 現在這種盛況早就都不復存在了 : 店老闆還得要求客人把偶買回去 : 衍生了許多戲偶買賣的「潛規則」 : 想以前....以前~~以前!!!!夯的時候!!! : 哪還有怕熱門戲偶賣不出去啊!!!!!! : 搶都搶死了!! : 現在有看到哪個角色偶的出貨量是超過百的!? : 先前算夯的戲偶勉強有武君、五龍、楓、櫻、玉辭心(三版本) : 現在新出的角色就是手上賣完就算完了 : 雙子要不是十二小丑版就那幾隻銷出去就算銷出去了 : 補破網跟十二戰甲版不管在哪個買賣場真是多到像座山!!! : 連許多店家都自己表示說現在真的非常不熱銷也非常不熱門 : 在戲爛的情況之下連周邊都難賣了 木偶的部分小弟是不太曉得 但提到周邊精品 突然想到自己也很久很久很久沒買霹靂的周邊了 很大的原因就是最近真的沒什麼喜歡的角色... 之前逛到精品店 還會多少看一下素還真和三先天這種人氣舊角的周邊 但素俊逸和中陰界遊記出現之後 讓我連舊角商品都買不下去了... 畢竟現在看到佛劍就直接聯想到聽歌聽到抓狂 這樣是要戲迷怎麼買得下手 每天一看到佛劍大師的周邊就覺得心酸酸嗎 至於素還真的話 就真的是一切盡在不言中了 : 說什麼大陸市場,真正大陸有銷量的就也那幾個城市 : 成本算進去周邊連賺都沒賺幾個錢 : 現在的劇情甚至有店家老闆自己嫌戲爛自己都不看了!! : 有興趣的可以自己去各家店問問看到底是哪幾個老闆沒在看~~ : 這種現實金錢殘忍的反映情況下還真的能說是三人成虎嗎?!?!?!?! : : 你就這麼相信片廠說的? : : 反正就是有一方說謊,你就選擇性的相信片廠 : 我是相信money~money~money~~ 之前有聽過人說霹靂周邊賺很大 甚至可以跟租片收入來拚 雖然我個人是不相信這種說法 但霹靂周邊這麼多 應該還是有一定收入 不過我覺得好奇的是 照理說戲好看角色人氣高的話 周邊的銷量會賣得更好 同樣的 反之亦然 既然如此 那除了租片率之外 霹靂周邊買氣人氣 也是一個可以看出最近霹靂劇集受不受歡迎的一個方式吧 而且如果霹靂真的很重視周邊這塊 劇情好壞更會直接影響買氣 不是嗎??? 就像是同樣的角色商品 數年前奇象版素還真的悠遊卡一出我立刻買 之後也用得很開心 但最近新出的俊逸版跟滄耳神威版卻是完全提不起興趣 就算新版比舊版華麗上百倍 我也不會看第二眼... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.145.100
silentocean:也許很多迷哥迷妹還是買單啊! 06/25 16:56
silentocean:或許霹靂拓寬了其他觀眾群的市場,而且更好賺也說不定 06/25 16:56
starkirby:佛劍偶醜&抓狂 買不下手+1 06/25 16:57
真假?! 所以現在霹靂周邊比之前還賣得好喔??? 我以為劇情好壞會影響周邊的買氣影響很大...
starkirby:另外就是霹靂周邊大都出一些不實用的文具禮品等等 看了 06/25 16:58
starkirby:真的很膩 家裡堆一堆資料夾 筆記本 鑰匙圈要幹嘛... 06/25 16:59
但以前兵燹或皇龍時期 就算是沒啥實用性的文具禮品鑰匙圈明信片 衝著喜歡的角色我還是會買耶... ※ 編輯: windscore 來自: 118.233.145.100 (06/25 17:05)
crazy225drag:我跟原PO一樣以前買了不少 現在到精品店都逛一逛 06/25 17:05
crazy225drag:看看有什麼新商品而已 06/25 17:05
ati000:之前霹靂自己有說 週邊:租片=3:7 租片還是最主要營收 06/25 17:06
lpca:沒人氣角色 周邊哪會好呀 更不用說拓寬市場 06/25 17:13
lpca:不要真的以為大家都不離不棄 我看到時會跟中職一樣 06/25 17:15
q76211635:是阿 現在的劇集連一點讓我想買周邊的興趣都沒有 06/25 17:22
mercury1011:其實目前霹靂最賺的週邊是公仔武器和酷鬥卡... 06/25 18:37
hyuchi0202:光是賣公仔就不知道是片子的幾倍了 XD 06/25 19:43
ffaatt:片子每個禮拜都出 占收入7成很正常 06/25 19:49
starkirby:所以叫他們一週一集或是季中休息不太可能啊... 06/25 19:55