看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
圖文版http://www.wretch.cc/blog/f127058659 二十集之後果然有了新氣象 換了片頭片尾= = 片頭出現了好久不見的天之厲 在下都快忘記這個人的存在了 一、 鬼如來領便當 鬼天決落幕 最終以鬼如來被天之佛所殺收場 其實鬼天決的武戲拍得算不錯 如果用加速播放來看的話= = 前面又在那裡慢動作 看得很愛睏 霹靂到底何時才明白 觀眾就是不愛看這種軟趴趴的畫面? 後面速度恢復正常 好幾幕操偶動作很帥 值得稱讚的是動畫用的少 整場武戲算是很扎實 (不過還是輸野鬍禪 野鬍禪的武戲就是特別有力 可能偶比較輕吧?) 如來……這次應該是真的死了 由天佛五相之一的招提渡化 最終又死在天之佛手上 算是前後呼應 也算是死得其所 也不算破格(他還有格嗎?) 死之後蘊果的鬼魂跑來收魂 帶著恢復為佛相的帝如來往極樂世界去了 蘊果:是你自由了 (編劇 你終於讓如來自由了) 對於如來 在下有無限感嘆  之後應該會寫一篇文來悼念之一位本來可以成為經典的角色 二、 乾屍真的是靈兒 從玄玄老殭屍一登場 就有不少戲迷猜出背上的乾屍就是靈兒 如今從老殭屍口中證實無誤 他將靈兒變乾屍的理由是 因為靈兒尚未長成 無法在苦境生存 變成乾屍是為了讓他活命 好吧~你這個變態老殭屍 啊不就很好心 要不要感謝你啊? 老殭屍也將靈兒交給月藏鋒 讓月藏鋒帶去登道岸施法救治 不過登道岸眾人也無法度 事實證明靈兒還是只能依靠他的邪法 三、 我有鬼手我超強! 可憐的大城主 上週還在跟惡鬼玩老爺追丫鬟的戲碼 這周就被惡骨的+5鬼手給爆了 成為大師兄之後第二位受害者 姑且不論大城主敵不過鬼手 畢竟新裝備有新威能 但之前大城主殺那群禿驢殺的這麼乾淨俐落 殺個身無武功的惡骨 居然要追個兩集殺不死 最後人家掉幾滴點眼淚就殺不下去 看來大城主雖然喪失了理智 還是抵擋不了正妹的誘惑 四、 新角色一留衣 中陰界的苦境武者終於現身了 嗯~本尊沒出來 不過有投影 那個造型根本是 雙髻鯊吧= = 不知道那是什麼的請看圖 所以這傢伙跟造型組有什麼仇嗎?為什麼要這樣惡搞他? 除了造型特別 另外他的臉幾乎跟劍布衣一模一樣 名字也有個「衣」字 不知道這兩位有沒有關聯? 五、 冰無漪淪為秦假仙的小弟 可悲的冰無漪 在鬼天決的賭盤裡輸到傾家蕩產 連自己都輸掉 淪為月歹竹的僕人 後來又被賣給被秦假仙當小弟 阿冰哥的役期還有四百九十九集 看來是當不完的兵了 秦假仙買他是為了讓他去打剡冥 不知道厲族接下來還會多悲劇(攤手) 六、 絕代劍宿 所謂二十集之後的新局面 指得應該就是武道七修了 由殘翼之鷹脖子上的殺招紅廬點雪所帶出的一位新人物 武始通修 絕代劍宿 看來是位絕代的劍客 不知道能否期待他呢? 七、 靈自靈再現! 可愛的靈自靈美眉終於再現 換了一尊超可愛的蘿莉新偶 繼承了歧天劍的靈自靈功力到底提昇了多少呢? 居然敢堵變態正太控老殭屍的路 真讓人為她捏把冷汗 下集該不會被作成蘿莉乾屍吧= = 靈兒+靈自靈 老殭屍:我就是愛靈靈啦! 那麼本週的布吐到此結束 各位道友下週指教囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.195.170
wi:不是說苦境人在中陰界太久會失憶@@? 沒看片有說原因嗎? 08/04 14:37
kevinqqq:所以編劇都住在中陰界(蓋章 08/04 14:41
dnzteeqrq:愛靈靈 XDD 有梗 08/04 15:08
ttesing8990:靈自靈的新偶還蠻漂亮的~ 08/04 15:13
buttery:絕代劍宿應該就是武道七修第一人,到是綺羅生這個角色,比 08/04 15:21
buttery:較令人期待,奇花八部的獸花有提到他,武道七修又提到他。 08/04 15:21
jpg10330:還我天忌 08/04 15:43
jpg10330:補推 08/04 15:45
mipeach:是有風之痕跟億秋年強膩~~ 08/04 16:15
lpca:又來個絕代劍宿 還住在高峰上 是想學龍圖的風之痕嗎XD 08/04 16:36
MrDisgrace:策夢侯好拖...x10快轉 08/04 17:03
Yiyeshu:看看水之厲 出場詩還依風之痕的出場詩的格式寫的 08/04 17:05
Yiyeshu:結果也沒讓他多念幾次 08/04 17:05
Yiyeshu:編劇在設定角色方面真是頗"用功"的 然後就沒了 08/04 17:06
allensua:絕代劍客有風之痕,窮八極,三先天等 08/04 17:11
allensua:新出的劍宿大概不怎麼樣,無法跟過往超級劍客比 08/04 17:12
Yiyeshu:新出的劍宿會以俊逸身姿降世 然後就等著被打腫臉 08/04 17:15
Yiyeshu:寫戲的人老想著要怎麼設定他的服裝 他的兵器 08/04 17:16
Yiyeshu:想著要捧他 要寫多帥氣的出場 但不給他發展的空間 08/04 17:16
Yiyeshu:最後就跟大師兄一樣 被棒子打掛 08/04 17:16
Yiyeshu:(稱他們為編劇 真是太辱沒這個職業了) 08/04 17:17
jackthegreat:現在霹靂只有人設沒有編劇 會編的不是離開就是沒編了 08/04 17:38
missbaby:聖魔大戰結束不到幾年吧= = 08/04 17:44
missbaby:積款劇情 只能說是智商的問題 08/04 17:44
quino:人設個個很精美完整,但編出來的劇情殘缺不全。 08/04 17:51
cosy:那個新人物根本就是神鶴佐木嘛.... 08/04 18:13
zorroptt:普生大師:當年不小心墜海,就被沖到中陰界了.... 08/04 18:58
Yiyeshu: 我又太懷念華顏無道 才以她的兵器為造型啊 08/04 19:04
waynecode:佛皇跟帝如來都比不上一步蓮華 08/04 22:25
afai:推~ 08/04 23:46
fungogo997:鬼天決,懷疑是因為武器太大的關係,才會變成慢動作= = 08/05 00:32
IamNotyet:看到靈靈就想起號呆、愛哭不是她的好朋友嗎 08/05 00:51
linbigheads:==========missbaby你的一百片哪時候要買??========== 08/05 09:50
sneak: 看看水之厲 出場詩還 https://muxiv.com 08/16 02:29