看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
圖文版http://www.wretch.cc/blog/f127058659 首先很多網友也都發現了 這兩集前面的配音有問題啊~ 人物說每句話前都會頓一下 看起來不像是影像跟聲音沒對好 因為結尾還是有對到 比較像是……故意停頓的= = 聽了真的很詭異很不蘇湖 所以說到底是發生了什麼事? 一、 天之厲COS黑白郎君? 到蜉蝣谷找尋任務道具原穢石的月藏鋒 居然遇到野生的天之厲忽然竄出 不!不能說是天之厲 應該說是半截王跡 不!應該說半黑王跡 本來應該一頭白髮的他居然變成半黑半白 乍看之下真有散髮版黑白郎君的FU 不知道是不是故意染成這樣要分庭抗禮的呢? 二、 低級的老秦 總覺得霹靂的角色愈來愈會自己吐嘈了 老秦遇上剡冥 剡冥一眼認出 被老秦吐嘈:「上次我戴面具!這次我扮黑人!這你也認得出?」 尷尬的剡冥無法解釋 惱羞成怒攻擊 卻被趕來的阿冰哥打敗 阿冰哥因為幫老秦出了口氣 拿到退伍令光榮除役了 而嘴硬的剡冥還被老秦威脅切GG讓他剡冥變「閹萌」(閹掉之後變萌?) 這段真的又低級又好笑 老秦真的回來了 檯面上太多講話文謅謅的傢伙 如老秦、宙王、野鬍禪這種講話粗俗卻很有趣味的角色變成了亮點 (看那個春夢侯 「如何」都要倒裝說成「何如」 真他X夠了!) 三、 靈自靈宣佈登大人 靈自靈真是超萌超可愛 配件很精緻 看得出來造型組很用心 她也做出成人宣言:「我已經不是小孩子囉!(挺)」 四、 您為什麼這樣著急呢? 冰無漪搶下讓渡書趕快吞掉 被寒酸布衣吐嘈「你為什麼這樣著急呢?」 這段令在下嘴角上揚 這句台詞讓人好生熟悉啊~ 我絕對不會承認有在什麼糟糕的片子裡聽過這句台詞! 五、 懺罪之牆真相被揭發! 本來以為水嫣柔的記憶也被洗掉了 但她臨死前的信 卻揭發了天之佛以人的血肉築成懺罪之牆惡行 總覺得怪怪的 止戰之印居然沒改寫到這段記憶 水嫣柔保有這段記憶卻隱忍到死?這前後的個性也相差太大了吧? 原本的她明明是怨念超深重的怨婦啊~止戰之印蓋下後整個變慈母 還以為她已經忘掉這件事了 看來止戰之印連人格都能改變= = 六、 發霉的鬼如來 鬼言在鬼如來的屍身上冒出青芽 聽說屍體長毛會變成殭屍= = 可千萬別爬起來變成殭屍如來啊啊啊啊啊! 七、 被自己人婊的天之佛 一路被老殭屍很婊的天之佛 儘管幹了一堆壞事 還是有一幫愚忠的老友相挺 罪牆的事爆發後 這幫老友總算也幫忙婊了 天之佛表示:「這茶……有毒!」 雖然他不記得自己做過這些事 說起來好像有點可憐 但一點都不讓人感到同情啊~ 看他做事的態度 主打慈悲的佛門居然會讓這種人當上天之佛? 該不會天之佛是比拳頭大顆來選的吧? 以前的佛門高層就算是黑的 至少也都裝作一副慈悲為懷的樣子 這天之佛打著「罪身佛」的名義就可以亂殺人盡幹蠢事? 唉~真是太不合理了 這傢伙凹的比海蟾尊還扯= = 八、 現世報來了 拿+5木棒打死大師兄的惡骨 現世報馬上就來 本週被她之前的小弟拿木棒猛K 不過小弟弟等級太低 打不死她 扣血扣太慢 被月藏鋒趕到阻止 月藏鋒真是個老好人 希望他後來不要慘遭惡骨的毒手 九、 絕代劍宿現身 絕代劍宿終於現身了 有點像鶴老 感覺就是很臭屁的樣子 那個通天道 怎麼很像魔獸世界的黑石塔?是我的錯覺嗎? 不過之前也有路觀圖拿魔獸世界的地圖來改的= = 絕代劍宿的出場做作過頭了 「亦狂亦俠亦超塵之絕代劍宿」 這啥鬼= = 結尾:很想趕快看到天之偽佛如片尾中被整慘的樣子 本週的布吐到此結束 各位道友下週指教囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.183.28
h2osee:絕代劍宿的登場很符合現在編劇的自嗨特性 08/11 17:09
ccm0916:關於罪牆的指證信件是變態怪老頭放的 08/11 17:09
lpca:我覺得血傀師一開始就用罪牆指證天之佛就好了 根本不用陷害 08/11 17:26
lpca:前面為了陷害天之佛想那麼多 真是白費工夫 08/11 17:26
ccm0916:可能是想順便造成混亂,畢竟還有材料花、五劍要收集 08/11 17:28
lpca:有現成事件可以用不用 反而讓自己變成被人懷疑的對象 08/11 17:30
lpca:老實說 血傀師的計謀大部分都是靠看劇本 開外掛的吧 08/11 17:31
lpca:最近的壞人都很容易就暴露自己是陰謀家 蠢事幹一大堆 08/11 17:32
Yiyeshu:有劇本和設定集可以看 血傀師就不必裝好人了 08/11 17:58
zorroptt:這兩及集配音節奏真的特別怪 08/11 19:16
zorroptt:但偏偏又有和偶的動作有對到,真是看不懂問題是那邊@@ 08/11 19:17
waxapple1:黑白郎比較像是用血剎如來,對應黑與白的帝鬼如來,可惜 08/11 19:19
zorroptt:絕代劍宿一臉像是會快速退場,然後帶出好友來報仇的套路 08/11 19:20
ccm0916:我猜是看劇本唸的人看的很辛苦,所以卡卡的XD 08/11 19:21
waxapple1:沉了,搞的帝不帝、鬼不鬼,合體後反而等級大降,只為讓 08/11 19:21
waxapple1:魔皇復活合理化,失敗的角色,現在拿天厲改髮型應該是想 08/11 19:23
waxapple1:湊目前黑白的高人氣造型,像無故事的人似乎跟某偶超像 08/11 19:26
Workforme:絕代劍宿出來 檯面上的劍者又要降級了 天厲偶變好看了 08/11 20:09
jaienhung:沒有智慧耍低級....這不是真正的老秦.... 08/11 21:16
jaienhung:之前整死少獨行的烏龜那才是真正的巧智之星!!... 08/11 21:19
cosy:閹掉又沒差 反正剡冥還會長出來 08/12 10:50
cosy:第五點是血傀師寫的信啦 他有說要留一樣東西在淚石林 08/12 10:51
sneak: 前面為了陷害天之佛想那 https://muxiv.com 08/16 02:30