看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
圖文版http://www.wretch.cc/blog/f127058659 生日的當天 剛好是金光的發片日 真是太幸福了 放片看一開始就是白狼的精彩武戲 真是最棒的生日武器! 一、 令人驚豔的三段武戲 白狼對上西劍流四人的武戲實在是太、精、彩了! 本來以為最精彩的部份大概都剪在上週的搶先看了 但是卻完全不是這麼回事 正場武戲精彩程度根本是搶先看好幾倍啊! 動作之細膩簡直讓人嘆為觀止 沒有超絢麗的特效 只有扎實的操偶 更難能可貴的是呈現出「圍毆戰顧忌自己人而綁手綁腳」的感覺 西劍流四人剛一起圍上時因為沒配合好 只是急於發招攻擊 被白狼搶得先機稍微制住了一下神田 甚至邪馬台也差點被摔 雖然是圍毆但卻完全討不了好 反而有種人多手雜的感覺 大家都發揮不出實力 直到後來打了一陣 四人漸漸培養出一點默契 進招的節奏掌握住 這才將白狼壓著打 最後大勢底定 讓神田單挑重傷的白狼 其他人收手 這一整段武戲作下來堪稱完美 在下評價為天地目前為止最好的一場武戲 白狼:刺激啦!(這是對這段武戲最貼切的形容了!) 之後黑龍闖入 黑白再度合體也燃到爆錶 被流主的對決為這場武戲最了漂亮的收尾 第二段令人驚豔的武戲 便是上上週大家很期待的俏如來戰天兵欸 這場武戲雖然短 但俏如來的連續肘擊+飽以老拳 真是讓人看得很過癮啊! 可惜最後還是被天兵欸逃掉了 不過這樣也好 如果天兵欸死在這 有點可惜這個角色 第三段則是銀牛與雷狩的槍戟對決 這槍耍得實在太漂亮啦! 雷狩杯杯的筋骨有夠軟Q 居然還能夠靠腰力翻身 太太想必很幸福吧XD 二、 菌絲也是性情中人 菌絲開棺驗屍 確認溫皇屍體為真 對痛失對手感嘆「殺必西那~」 從此武道寂寞 再無對手 史爸感動含淚:「想不到大師~也是性情中人」 喂!再來是不是要菌絲握住史爸的手 然後含情脈脈的看著對方啊! 三、 大師兄的解封 搶先看看得很燃的橋段 實際卻叫人有點失望 嘆悲歡領便當這段 嘆悲歡被打飛吐血 又衝回來擋式神 大師兄都沒什麼動作 逼近呆若木雞 嘆悲歡被啃得時候 畫面還帶到俏如來正衝過來 結果大師兄人就在後面卻只是傻站著 可能可以用太過震驚來解釋吧 不過在下私以為這段的表現方式不大好 最後大師兄解封尻了一招後馬上被二師兄再度封住 沒發威到真可惜(攤手) 四、 天下第一弓! 還記得那位帥氣逼人的何幫主嗎?結果他居然是天下第一弓!!! 果然偶這麼帥不可能會是雜魚 真是叫人驚喜 不過名人帖有排天下第一弓嗎?這樣熊熊冒出來有點詭異啊~ 另外要吐嘈的是簽名那段 不知道在演什麼東西 一箭射過去把天地風雲碑的字給抹除換成自己的簽名 這樣對嗎 = =? 演成這樣是表示他要與立碑之人宣戰吧?哪有這樣簽名的 賣鬧喔~ 五、 回音不斷的二師兄 明顯是後製的問題了 大約二師兄在講離塵石那段 整段回音超誇張的 差點想直接跳過 六、 被玩弄的百里瀟湘? 看到任飄渺堵百里瀟湘時 在下心裡涼了半截 代樓主難道就這麼被宰了? 之前把他刻畫的如此野心勃勃心機深沉 如果就這麼被宰了絕對是爛尾 好險代樓主並未被殺 但之後的演出已經確認了他根本不是任飄渺的對手 不論是武力或是智謀 感覺都只是被玩的份 最後更接下任務去神蠱峰 這角色已經讓人無法期待了 縱使他還有底牌 但看來根本造成不了威脅 看到目前為止總覺得還珠樓的樓主之爭根本在演爽的 請原諒在下這麼說 但從本週百里瀟湘的表現 真的覺得他之前耍心機根本耍心酸的 七、 溫皇生死之謎? 菌絲、藏鏡人相繼開棺驗屍 都證實了屍體不假 但溫皇的生死依然成謎 菌絲對溫皇真的死了這件事仍報懷疑態度 藏鏡人由不相信轉變為認為溫皇已死 狼主的態度感覺有點曖昧 不過從藏走了以後他的獨語判斷 他應該認為溫皇真的不小心被殺了 可是心底還是不怎麼接受這麼事實 史豔文提到「溫皇遺計」 看來也認為溫皇是真的死了 鳳蝶躲在一旁偷哭 看來也信了 但……溫皇真的死了嗎?又或者真的有神蠱溫皇這個人嗎?讓我們繼續看下去…… 八、讓人搞不懂在想什麼總司 殺人奪槍 這是總司給銀燕的任務 先吐一下銀燕新偶真是爆醜 好險只是過度用 片尾換新 了 總司的想法很耐人尋味 照理來說他應該不會讓銀燕去殺無辜之人 但看雷狩遇上銀燕的態度 雖然是欣賞這位後輩 不過不像有跟總司套好的樣子 依目前劇情合理解釋 他是真的要銀燕殺了他 來讓銀燕「走火入魔」 總司也說出了「銀燕將取代天下第一槍」 而片尾銀燕也真的「走火入魔」了 另外總司與任飄渺直接的賭局 那兩位徒弟的勝負來決定兩人的生與死 這種調教徒弟讓徒弟PK來決定勝負的戲已經是老梗了(舉一例:郭靖和楊康) 但放在總司身上就很不對頭 因為兩個人都是他的徒弟 而他與任之間似乎沒有仇怨卻賭上 生死 更奇怪的是總司出場後到目前的表現都是個好好先生 但上述的兩件事都與這形象相差甚 遠 殺人奪槍的任務很好翻盤 這段要由黑洗白方法太多了 照銀燕的主角命這機率也很高 比較令在下費解的就是那場賭約了 不管怎麼看都是超不划算的賭局 這兩對師徒爭鬥完全對抵禦西劍流毫無幫助 或許總司只是想藉由任之手幫劍無極升級 之後決戰什麼的就想辦法賴掉? 就看接下來劇情會怎麼演了@@ 九、 人氣王再現! 百里瀟湘被任飄渺派去神蠱峰下一探 遇上剛剛升級完的劍無極 換了新偶的人氣王帥氣滿點 沒意外的話百里瀟湘會被他拿去練等 不過如果百里瀟湘真的就這麼死在他手上 前面還珠樓的勾心鬥角就真的是演爽的了= = 十、 姐弟? 出賣丈夫的婊子女暴君 攔住準備趕往中原的狼主 兩人以姐弟相稱 苗疆這邊血緣關係看得霧煞煞 所以他們是親姐弟嗎? 十一、失敗的橋段 接下來這段要大肆批評了 不過這屬於個人觀點 別筆戰起來喔 藏鏡人掀牌在搶先看似乎很燃 實際上卻是毛躁的亂衝 讓藏鏡人的格調盡失 很威風的衝進西劍流 爆掉小兵 與菌絲雷厲風行的交手 卻為了憶無心整個軟掉 是的 憶無心是他女兒 為女兒軟掉沒什麼不對 但憶無心本來就還在西劍流手上 藏鏡人又不是不知道 人也沒救出來就衝動的跑去嗆聲 再被人家威脅後虛掉 整個就是衝動毛躁的小鬼頭 毫無苗疆戰神該有的沉穩內斂 感覺就只是為了表現霸氣而演出 也根本沒「掀牌」 讓原本期待藏鏡人會爆什麼猛料的在下失望至極 然後菌絲與藏鏡人的對話 這大概是在下整部戲看下來 目前為止最大的敗筆 這段的內容大概是菌絲懷疑溫皇在包庇藏鏡人的秘密 而經推斷這個秘密是藏的真面目 問題是之前根本沒有任何跡象 都是菌絲再說 毫無根據的推斷 而且本來菌絲是在意溫皇的遺言 居然忽然繞到藏鏡人身上了 「溫皇豁命保護的秘密」 WIT? 菌絲是從哪裡推斷出溫皇有豁命保護藏鏡人什麼鬼秘密? 這已經超越偷看劇本了 根本是看過決戰時刻預告片了! 至始至終溫皇只有透漏憶無心是藏鏡人的女兒 是從哪裡得來的線索可以做出這種神推理 ? 豁命?根本是流主忽然把人家活活打死的 豁命在哪裡? 溫皇根本沒有露出握有藏鏡人秘密的絲毫線索 而且從黑白到天地 也根本沒為藏的身份鋪 過梗 當然看過預告片的我們都知道藏的真實身份 但在劇中根本也沒人關心過 忽然硬插這段菌絲也在意藏鏡人面具下的臉 實在是突兀至極 讓人感覺就只是為了史藏身份被揭穿而鋪的梗 整段生硬到不行 再來任、溫、狼主這三人的身份之謎 老實說這已經故弄玄虛到走火入魔的地步了 黑白後段之所以精彩 在於簡單明確 劇情動人 雖有溫皇可能是任這個身份之謎 但沒有琢磨太多 算是一個令人玩味的梗而已 但到了天地這個梗愈玩愈過火 好幾條支線都扯到溫皇的身份之謎 一狗票人一直在講一些夾纏不清的話 比如本週百里瀟湘一口咬定任=溫而且已被打死 後來又遇到任與之決戰 根本就是故意要混淆觀眾的橋段 或許溫皇的撲朔迷離的身份引起廣泛討論 但在下卻認為玩得太過火而令人生厭了 最後就是黑白合體和網中人復出了 真的太拖戲 真、是、夠、了! 可以這樣讓人分了又合合了又分嗎? 雖然白狼很搶戲 但兩人分合的戲真的太多了 可以接受因為黑白中白狼沒啥表現 所以想在天地給他多點戲份(在下也挺喜歡他的) 但可以不要一直合又一直分嗎?本來以為本週是最後一次合體 結果居然又分了 很擔心後面的劇情找不到更好讓黑白真正成為完全體的時機 網中人也真的是 梗鋪這麼久到現在還在吃人 本週吃人還演超久 鋪他復出的橋段 演到現在真的已經變成拖戲 倒不如把腳仔王燕馱龍都砍掉 打完雷狩 吃掉師太 最多再吃一個之後就可以正式上場了 燕馱龍爆出他的身份那段也真的是 新觀眾誰知道誰是網中人啊? 講出了網中人這名字 又不講他到底何許人也 有什麼過往 到底演來做啥? 整個網中人的鋪梗從原本的令人驚豔到令人厭煩了 下次他再沒換偶可能會翻桌(怒) 本週的布吐多了很多的批評 都是在下個人觀點 每個人的觀點不同 或許在下覺得是缺點部份有人覺得是優點 請大家理解這點 發表看法但不要無理謾罵 那麼本週的布吐到此結束 讓我們期待下下週藏鏡人摘下面罩 眾位道友指教囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.183.221
iwillptt:他似乎是說天允山.任飄渺.憶無心都是誤導 為了不讓西劍流 09/05 18:49
sept9048:很好奇史艷文中的那一箭是.... 09/05 18:50
iwillptt:矛頭主要追在史艷文跟藏鏡人身上@@ 菌絲似乎是發現點眉目 09/05 18:50
iwillptt:因此懷疑 09/05 18:50
a00682566:從頭到尾都是為了保護藏鏡人真實身分所做的掩護 09/05 18:50
silentocean:武戲感覺很好看!好想趕快離開公司啊.... Q_Q 09/05 18:51
scarablife:希望之後劇情有人可以這樣尻炎魔阿QAQ 09/05 18:52
mizuhara:推測銀燕再來應該會用神魔一念心法控制殺性,在緊要關頭 09/05 18:59
mizuhara:擊敗雷狩卻不取其性命,這樣取槍才比較有個交待... 09/05 19:00
alvis000:正在看11集 老實說大師兄那段的流暢度令我失望 09/05 19:03
alvis000:嘆爺被打飛撞到牆壁 還能跑回來擋招 大師兄在呆個什麼勁 09/05 19:03
alvis000:若有演出大師兄被定身之類的還好一點 他就在那邊發呆... 09/05 19:04
lexmark5:那段節奏真的非常怪... 09/05 19:10
cofee:百里瀟湘的意思好像是 溫皇才是樓主 任飄渺不是 09/05 19:11
asyun:近幾集的武戲節奏變好怪 好不順 09/05 19:15
alvis000:可是同戰場的俏如來那邊又一氣呵成... 真不知哪裡出問題 09/05 19:17
liu2007:切中要害 09/05 19:19
joinwu:俏如來的如來聖焰很囧耶 我整個傻掉了 09/05 19:22
ray90910:藏鏡人與其說是掀牌 不如說是去翻桌 09/05 19:24
pierre6957:關於大師兄發呆,在9 10邪馬台天海去搶人時,燕駝龍也是 09/05 19:31
pierre6957:有發呆等俏如來去救的情形,雖然只是小瑕疵,不過還是希 09/05 19:32
pierre6957:望可以處理好一點 09/05 19:32
alvis000:...剛看完雙槍決這段 這什麼啦 會養大我胃口的>_< 09/05 19:33
qhaabk:溫是前樓主 任是現樓主 百是代樓主 09/05 19:35
qhaabk:任:我女兒生病 你去顧他 溫:可以啊 你頂我位置 09/05 19:35
qhaabk:百:任太臭屁了 我只承認溫是樓主 09/05 19:36
swardwind:講網中人名字出來還好 就跟霹靂挖舊角出來一樣 如果加演 09/05 19:38
swardwind:回顧反而太囉嗦了 就像妖后被拖出來也是沒演她的回顧 09/05 19:39
drunkghost:同樓上 這次吐點有些很怪... 09/05 19:46
silentocean:我覺得溫皇身分謎題複雜並不影響劇情精彩度 09/05 19:57
silentocean:如果劇情還是一樣緊湊刺激,似乎不用將此視為缺點 09/05 19:57
silentocean:實際上這樣鬥智、難猜的劇情,已經很久沒看過了 09/05 19:58
linbigheads:推掀牌那邊有點怪 不過搞不好這也是局 09/05 20:01
linbigheads:不過網中人那邊不會拖阿 我覺得很正常 畢竟要把他恢復 09/05 20:01
linbigheads:成跟黑白郎君一樣的等級...那應該要多吃點高手吧? 09/05 20:01
linbigheads:而且網中人是在天地首次(?)出場的 多陳述點也無妨 09/05 20:02
linbigheads:不過還是期待兩周後的脫面罩+女暴君VS狼主 09/05 20:04
apple7889:在還沒確定之前,婊子這兩個字很不合宜 09/05 20:13
Windent:苗疆三奇大概就是苗疆三結義吧,溫皇死,女娃俘,藏怒 09/05 20:14
Windent:衝動下,藏也失去理智去西劍流翻桌 09/05 20:14
Windent:身為軍師,想法比一般人快了好幾步,被觀眾知道軍師的想法 09/05 20:16
Windent:軍師的智慧,真的就無言了.. 09/05 20:17
Windent:溫皇若真的死了,俏如來要如何請溫皇指點迷津.. 09/05 20:19
Windent:黑龍白狼的恩怨情仇我猜在舖敘後期黑白郎君在江湖上的定位 09/05 20:20
sfhuictk:一切都是為劇情發展= =...金光人物個性不像以前多... 09/05 20:20
akrik:指點迷津那應該是另外拍的 劇情有改過 09/05 20:21
Windent:網中人現在是完全體的話,我覺得會變的很亂,劇情支線太多 09/05 20:21
sfhuictk:現在為劇情發展 人物只有淡定跟暴躁...害我看不下去OTL.. 09/05 20:22
a7880204:個人覺得銀燕對雷狩這場強過白狼一對四 09/05 20:28
FireX:有個疑問 銀燕的槍是他的靈屬之器嗎?是的話 也可以更換喔 09/05 20:36
alvis000:銀燕還沒有靈屬之器 09/05 20:39
Iamkmkm:不殺雷狩?武者失去武器的打擊不小啊!加上他年紀一大把了 09/05 20:47
Iamkmkm:就算不殺他他活著也沒意義了吧 09/05 20:47
alvis000:有種東西 叫做傳承 09/05 20:53
roger1976:推樓上 09/05 20:58
silentocean:如果銀燕更強,交棒給他也是很合理的作法 09/05 21:12
Windent:為什麼沒提到藏走後,女暴君找上赤羽,用真相來看憶無心.. 09/05 21:17
crazypeter:目前猜不透女爆料君的動機 合理解釋就是憶無心 09/05 21:42
joinwu:他老師不會耍槍阿 只傳授內功 槍要雷狩代勞囉 09/05 21:46
aiko101:嗯...婊子不太恰當.. 09/05 21:48
joinwu:藏應該是去西劍流試探 看對方知道多少 去苗疆做了啥? 09/05 21:50
joinwu:另外應該是為了 他跟史的對決 怎變成西劍流代表 09/05 21:51
iwillptt:線其實是有的 一開始出雲能火去苗疆就是為了挖藏鏡人的底 09/05 21:52
iwillptt:或許是憶無心稍嫌刻意 09/05 21:54
ccm0916:真的推理的太神,藏鏡人都遮臉幾十年了XD 09/05 22:17
Windent:之前天滿道隆被藏滅口,軍師大人合理懷疑,跟憶無心無關, 09/05 22:24
Windent:只是溫皇的拖延計略,真正的關鍵還是藏,那也只剩下面罩可 09/05 22:25
Windent:以拿出來作聯想了 09/05 22:25
pilimovies:婊子是一種稱讚啊!!"王上 別這麼粗魯~"演到這段笑翻XDD 09/05 22:28
Anastalife:我認為殺雷狩應該是考驗他的收放自如 真的殺了才是失敗 09/05 22:28
pilimovies:雷狩翻身那動作也嚇到我了 也太強了吧..... 09/05 22:30
pilimovies:有夠細膩 無法想像是木偶可以做出來的動作..... 09/05 22:31
linbigheads:這兩集的武戲...太扯!!第一次看到這麼誇張的 09/05 22:32
tahohoe:大推這篇 講了好多我不敢講的話 但武戲確實拍的很細膩 09/05 22:38
pilimovies:武戲還有一段腳跟下壓的我也印象深刻 跆拳道嗎XD 09/05 22:51
bluesmaple:這兩集的武戲真的嚇到...差點忘記這是布袋戲 09/05 22:56
walter0914:有人發現包裝有打錯字嗎XD 09/05 23:07
drunkghost:樓上是說 銀莊蜘"缺"恨 嗎??? 09/05 23:15
walter0914:yes 09/05 23:19
alvis000:而且詩號跟光碟人物是相反的,我把他對調過來 09/05 23:47
jabari:看到二樓: 我曾經是個大儒俠,直到____中了一箭 囧a 09/05 23:51
tengy:大師兄解封後發出轉輪盤 這盤子的特效也太免洗了 用很多次 09/05 23:53
tengy:還不如雙極掌威 09/05 23:54
akrik:特效很好啊這兩集有變好的感覺很棒 09/06 00:07
tengy:獨眼龍哪去了? 09/06 00:15
jabari:照計畫!! 跑去渡假了~~ 09/06 00:17
BlueString:我覺得銀燕醜偶會繼續用(正常狀態) 跟天恆君一樣 09/06 00:23
BlueString:11集的偶醜斃了 12集不是是否看習慣了 比較不醜了 09/06 00:25
ryuin:雷狩翻身真的想不透是怎麼辦到的.. 09/06 00:30
flameofcray:藏鏡人跟黑白郎君不是打平手嗎 為什麼黑白可以輕鬆打 09/06 00:41
flameofcray:六部*2+四天王 藏鏡人連跟赤羽交掌還會被卸開= = 09/06 00:42
flameofcray:藏鏡人連殺個八門都要放絕招...他真的跟黑白同Level嗎 09/06 00:43
lexmark5:11集的大頭燕 在12集貌似就換成舊版黑衣服銀燕的偶頭了 09/06 00:45
dtdon1699:推故弄玄虛到走火入魔 這樣搞到底有何意義 09/06 00:53
amon74203:會不會是阿藏哥~裝死狼~心機溫是結拜關係?? 09/06 01:53
amon74203:所以才叫大姊? 09/06 01:53
lhlun:推這篇 批評點都蠻到位的啊 09/06 01:57
shatun:呃 婊子算稱讚嗎...她懷胎十月的孩子因戰失散 身為人母的 09/06 07:28
shatun:不平 目前看來是罵的有點過頭 09/06 07:28
mofice:俏如來那段真的也很棒 看他扁天恆君很爽!! 09/06 08:41
stanley0122:這兩集真的是很精彩~~第一槍對決那一段我好驚訝! 09/06 09:11
k2213066:兩人徒弟決鬥不就只是想要讓他們下定決心而已嗎... 09/06 14:49
frhbac321200:我已經在期待下下禮拜了........ 09/06 15:07
steedptt:這兩集真的超讚的>///< 小抱怨就是招式一堆人都火屬 燄.. 09/08 20:19
crazypeter:關於網中人的部分比較認同這篇,唉 09/10 14:43
sneak: 軍師的智慧,真的就無言 https://muxiv.com 08/16 02:35