看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
圖文版http://www.wretch.cc/blog/f127058659 本週片尾怎麼有種下集就要進入下一檔的感覺 是我的錯覺嗎? 一、 天官也懂「相信我之術」? 天官揭破老殭屍身份完全靠一張嘴 一點證據都提不出來 甚至不敢以真面目示人 雖然看完上集就覺得很有可能會這樣發展 但沒想到還真的這樣演啊! 野鬍禪不爽老殭屍一直搞他親愛的師兄積怨已久 衝上去打不意外 但其他人跟著動手到底基於什麼道理?一個來歷不明的人嘴巴講一講就全當真了? 罪一 經過戰印蓋下後 眾人應該不知道鬼覺神知這個人吧?他們真的聽得懂他在說什麼 嗎? 罪二 老殭屍謗佛大部分確有其事而且有證據 只有滅靈花兩部是假 而大家也都信了  更不用說那座不如置疑的罪牆 忽然間有人跳出來說他是故意在陷害 大家就全部翻盤? 罪三 關於為何施術靈兒 老殭屍跟阿月仔都唬爛過了 而且這件事關其他人屁事? 只能說天官也習有某漫的「相信我之術」 不管他說什麼大家統統照單全收(見圖) 眾人:是是 我們不用聽下去了 反正你說什麼我們都相信都懂 不用多說了開打! 二、 惡骨、鬼手與不夜的身世 惡骨對變身的不夜 惡骨:「別過來喔!挖+5鬼手喔!」 不想與某人一樣莫名其妙被扭斷頭 不夜果斷離去(誤) 不夜的老杯果然就是那所謂的「異族之王」 也就是鬼手的主人 所謂的異族就是彪族 而不夜就是彪族之王與擊風族鷹后所生 彪族→晚上變獸 擊風族→白天變鷹 這……很難想像他們怎麼交配的? 不管白天晚上都是人獸X啊! 正妹不夜也真是衰 變鳥變獸只能選一邊 搞成現在這樣不如之前的鳥仔腳還比較好 看來不夜與無故事又是一對怨偶 這次又是女方要悲劇了 三、 溫馨的魑獄與后無封 本週詳解了魑獄與后無封如何成為夫婦的過程 陰狠毒辣的魑獄蓋印之後心性大變 現在已經變成深情溫柔好男人 魑獄:后無封的ㄋㄟㄋㄟ 讚! 不過照劇情走向 身為厲族的魑獄最終難逃一死 終究還是悲哀(神田亂入) 四、 面具之下…… 玄玄老殭屍追上烙跑的天官 一番過招之後摘下他的面具 而面具之下居然…… 還是面具啊啊啊啊啊啊! 這種調皮搗蛋的風格蠻類似早期俊逸化身的風格 目前劇情給的線索都導向天官是俊逸 老殭屍也認為是 老屈露的口風為「他可是鼎鼎大名的……」 但是依現在編劇跳痛的程度 和近期不斷婊觀眾的編法 其實也很有可能不是 五、 很多故事的人 無故事的人遇上雲滄海熊熊變成很多故事的人 原來他也有一段恩怨情仇糾纏的過往 從目前劇情可知 無故事的人本名「北海無冰」 奉雲滄海為少主 而之上還有個樓主 雨鐘三千樓被滅 無故事說他已經手刃仇人 雲滄海卻說他忘恩背義並說他是兇手 目前透漏的資訊還無法得知到底他們之前有什麼樣的過往 就讓我們繼續看下去 是說雲滄海你調查天之佛一案到一半跑去跟人家約戰決鬥這樣對嗎? 六、 外七修夜奔狂驍 外七修被關三人終於有一人現面了 造型非常特殊 身上掛滿斷指(見圖) 霹靂最近的怪偶都很有特色 有點期待另外兩人會是什麼樣子 七、 江山劊子手 由白衣沽酒也就是綺羅生與老殭屍的對話得知了一些訊息 他以前的名號江山快手 曾經挑戰天下(怎麼一堆人整天挑戰天下) 後來被不爽他的武林人士稱為「江山劊子手」 雨鐘三千樓是被他所滅 這邊跟無故事串起來 這位人物真的牽扯很多條線啊 奇花八部、武道七修、雨鐘三千樓 乃至目前跑出來的畫面行者也被稱為江山劊子手 真是一位耐人尋味的角色 是一位有很多很多很多故事的人 八、 佛門再出正妹! 佛門新出正妹 名為爾善多(見圖) 與劍通慧、葦渡江同為天王四護(又是數字團體) 另外一位不知會是出過的人物還是新角色呢? 希望是正妹 九、 劍布衣來自未來! 由老殭屍口中所出 劍布衣來自未來 而且是未來天之厲的手下 真的要佩服網友了 早在劍布衣出場沒多久 就有網友猜測他是未來人 沒想到果真如此 那蓋印之前劍布衣所做的一堆莫名其妙的事 似乎就有道理了 不過~似乎還是有很多奇怪的地方 劍布衣穿越到過去的目的為何?真的是為了冰無漪? 但之前他的所作所為根本是在促成天厲解封 種種矛盾 就看接下來劇情如何解釋了 到了三十二集 動機風雲也快結束了 最近的劇情雖然還是有很多讓人吐嘈的地方 但也多了許多令人期待的部份 武戲部份 老殭屍的武戲都不錯看 算是有點止跌回升的趨勢 武道七修、奇花八部終於開始有點意思 比較令人擔心的是由主線變支線的佛厲線 目前看來很可能爛尾 尤其是劍布衣部份很危險 這角色的所作所為恐怕很難作合理的交待 一直被放置Play的天之厲也不知道會怎麼收? 不過編劇把劍布衣編得如此撲朔迷離 必會引起廣大討論 也算是一種成功了? 那麼本週的布吐到此結束 各位道友 下週指教囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.176.93
onlymandy:天王四護是護啥的~到底之前天之佛是佛鄉最大咖.還是傀儡 09/08 16:33
onlymandy:感覺又跟刀龍一樣~從大王變典獄長.. 09/08 16:34
k90104:爛尾機會很大,話說天官沒證據出來指控,跟現在的名嘴一樣 09/08 16:38
Neno:我看完我只想吐槽....小一點的就跟原po一樣,一個來歷不明的 09/08 16:41
stupidghost:我也覺得老殭屍武戲拍得很有創意!特別是用帽子近戰 09/08 16:42
Neno:人突然出現講了一堆話,然後所有正道就都以他的話為尊毫不考 09/08 16:42
Neno:慮這個來歷不明的人說的話有幾分為真 09/08 16:42
Neno:靈兒恢復那段我更想罵,還真的會反饋到父母身上............ 09/08 16:43
Neno:老僵屍你不是很想殺天之佛天之厲嗎? 找出魔皇啊,當初都能幫 09/08 16:44
Neno:他洗記憶了,把他煉成乾屍再解除啊,如果跟五劍之人一樣不能 09/08 16:44
Neno:直接殺,你事後可以叫闡邪尊者下手煉他成乾屍啊 09/08 16:45
joinwu:大家天佛何時強過的幻覺 不就是佛鄉顧門小弟 09/08 16:46
Yiyeshu:天之佛不過是天佛原國的武生而已 09/08 17:04
alvis000:天之佛不過是天佛原鄉裡面的一個村長 09/08 17:08
alvis000:還有好多跟他同級的村長 上頭有個鄉長boss 09/08 17:09
bl0418:話說天官能不能拿來開賭盤?就賭是不是素還真就好 09/08 17:10
Yiyeshu:天之佛 地之佛 風之佛 山之佛....即將登場 09/08 17:19
azzo:地之佛已經出場了 09/08 17:22
joinwu:某棚出現可疑的面具男 但可能不只一位面具男 其一是帶土 09/08 17:23
realbout:地之佛....退場了~~ 09/08 17:28
muscleless:擊楫中流的踢腿很帥氣 是霹靂難得又有的扎實近身肉搏 09/08 17:36
Luoziqi:面具之下還是面具不正是三立八點檔的梗嗎XD 09/08 18:06
Yiyeshu:面具之下還是面具,一線生以前好像就玩過了 XD 09/08 18:10
pierre6957:血傀師應該是長太醜的關係,反觀天官一身正氣打扮.. 09/08 18:13
Neno:推一線生以前玩過XD 那叫九方死吧XD 09/08 18:14
Yiyeshu:一線生那面具戴得真是久 從紫脈線一路戴到狂刀XD 09/08 18:24
Yiyeshu:直到平月台被非凡公子殺掉 可見面具可能是受到詛咒了 XD 09/08 18:25
P2:他不是因為被毀容所以才戴面具嗎 09/08 18:33
P2:在霹靂天闕的時候跟尖頭至尊棺搶紫虹神劍的吸雷針,結果反被對 09/08 18:37
P2:方的氣功給毀容 09/08 18:38
retawaet:推人獸交 囧 09/08 18:51
retawaet:糟糕 不小心全打出來了 幫我修一下... 09/08 18:51
jackthegreat:樓上好糟糕.... 請你再糟糕一點XD 09/08 18:55
zorroptt:如果照老梗演法,非素代領的聯軍一定會失敗 09/08 19:21
zorroptt:然後片尾素登場後.再來個百分百的破關率 09/08 19:22
zorroptt:第一點叫有仇報仇,沒仇練功夫 反正打錯自己不用負責(疑 09/08 19:28
slimu0001:天官是在玩川劇變臉喔,面具底下還有面具 09/08 20:05
kshssoar:鷹后 彪王:我們是把握黃昏跟清晨那段短暫的時間 09/09 00:15
akidos:如果是把握月黑風高的moment或許也可行? 09/09 14:13
feelciel:素又要出來了真煩 09/09 22:13
sneak: 他不是因為被毀容所以才 https://noxiv.com 08/16 02:36