看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
圖文版http://www.wretch.cc/blog/f127058659 最近兩週的資訊爆增 新人物狂出 新開的劇情目前鋪設 比聖魔令人感興趣多了 不夜VS北海無冰(全球暖化救救北極熊) 妖繪天華VS兩位花臉殺手到綺羅生出手 這兩段武戲都很不錯 北海不想傷不夜只想制服詮釋的很好 動作的呈現很細膩 縱躍樹上追逐很生動 妖繪的地板旋腿和花臉殺手的踢腿都很漂亮 不過感覺特效已經久未突破了 幾乎難為武戲加分 這是比較可惜的地方 一、未來世界 厲族統一天下的大家庭! 來自未來的劍布衣居然是八厲的弟子 未來統治的武林的厲族根本是個溫馨的大家庭 由劇情可知劍布衣是為了拯救逐漸衰弱的天之厲而回到過去 八厲師父叫他遇上他們別手下留情 所以他的任務內容到底是? 恕在下愚鈍 觀劍布衣過去種種所為 還是不明白他到底是要幹些什麼? 殺厲促進八厲合一?但是殺地之厲時又說是失手 還很悲痛的樣子 列名十擘雲集與水之厲論交有什麼用意? 捅掛半截王跡促成天厲解封 但卻又促成太極之劍完成 有哪位道友可以分析下這兩邊都幫的用意倒底是 = =? 二、真情流露的魅生 貧嘴女僕魅生真情流露 跟緞爸互動非常溫馨 這段感情戲很細膩 加上之前兩人關係的鋪陳加倍感人 三、爬身體健康的野鬍禪 為了替老殭屍身上的紅爐點雪解招 野鬍禪找上一起走 一起走要他爬上叫喚淵藪再談 結果野鬍禪爬到一半又哈哈不爬了 呵呵~已經不知道該用什麼表情面對了 這時候只要笑就可以了吧? 四、裝熟的宙王 宙王與美佛的會談 對失憶的美佛 宙王卯起來裝熟 雖然他們的確有千年的交情 但從之前跟明王的互動可以知道他們關係不是很好 而宙王卻一副很有義氣的答應為美佛解釋 並且願意解決紅潮為禍苦境的問題 然而老奸的宙王有可能這麼好嗎?果然片尾美佛一向罪牆懺悔牆就倒了 好個宙王果然是婊到深處無怨尤 看來美佛下週要被審座定罪開始慘兮兮囉 五、紫衣蒙面人 兩大陰謀家會面 老殭屍與紫衣蒙面人暗中合作交易 紫衣蒙面人就目前為止看來身份很有可能是春夢侯 似乎是要謀奪八品神通的樣子 比起看劇本又開外掛 視劇情需要什麼都知道什麼都會的老殭屍 紫衣蒙面人目前排佈的合情合理 這才是真正的陰謀家啊! 六、花面刀客 武林再出新人物 江山畫臉的刀客 這造型讓人直接聯想「江山快手」 到底會不會是綺羅生呢? 他的刀不知道是不是三才中的刀? 七、悲慘的不夜 果然跟惡骨接觸過的人都會帶衰 不夜昏路邊倒楣被她檢走 馬上就出事 因為惡骨炫富被小人盯上 下藥迷昏遭抬走(怎麼辦這段看了有點興奮) 雖然後來變成怪物把人的殺了 不過大概已經先失身了 唉~從出場至今不斷被虐 真是位悲慘的女角 結語: 最近劇情慢慢回升了 雖然不算精彩 但新線鋪陳的很不錯 刀劍戟三才人選令人期待 在下認為可能的人選 刀:綺羅生 劍:北海 戟:新角 北海和滄海之間 這段血仇懸案也讓人想一探究竟 奇花八部中的陰謀漸漸浮上檯面 外七修被關三人可能會是以後的反派焦點人物 不夜與惡骨這兩位與鬼王有所牽扯的角色 不知會有怎樣的發展 或許聖魔完全收尾後 會變得很精彩 那麼本週的布吐到此結束 各位道友下週指教囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.253.171
jojo72118:天官出現暴料沒屁用 兩三集又藏起來 這角色來幹嘛的 09/15 16:18
tom12288:先推一下布吐周刊 09/15 16:20
tom12288:莫名其妙又到星期六了 再等四天就有金光 \⊙▽⊙/ 09/15 16:22
wi:太極之劍完成算是劍布衣被劍通慧表到 也就是自表= = 09/15 16:31
ji4mp6:天官一直都說他重傷 09/15 16:33
dalausu:我只能說 二樓真得很無聊 09/15 16:33
ji4mp6:壞人說他們晚上才要下手...所以不太可能失身 09/15 16:34
y35246357468:結果戟是燕歸人 09/15 16:43
lucifermoon:莫名其妙又到星期六了 再等四天就有金光 \⊙▽⊙/ 09/15 16:53
mieng:北海一直在降等怎麼可能春秋是他的 之前血不是說要給一起行 09/15 17:08
wtf12022:地厲是他的師姐阿!!!殺了他的師尊不心痛嗎XD 09/15 17:32
zilong:愛金光,請勿礙它/害天。這篇也沒怎麼批這兩集,不必要的 09/15 17:49
zilong:推文,就避開吧!上面是害他。 09/15 17:50
chiao1211:當你對霹靂又有期待的時候,就是另一個破滅的開始呀!! 09/15 17:52
SULICon:太極之劍是個意外 09/15 17:58
amimi0629:武戲雖比先前稍微進步 但仍無驚喜之處..... 09/15 18:35
kinda83:劍!!最後會被天官拿去囉 09/15 18:58
muscleless:劇情雖有起色 只是快換檔了 很怕到時又亂砍線重新鋪陳 09/15 19:35
sungastill:何必貶霹靂,捧金光? 09/15 19:38
jabari:唉 小狄說的沒錯, 過20集劇情好轉了. 要換檔囉 囧 09/15 20:26
dilemmaegg:北極熊XDDD 09/15 21:02
mieng:我都忘了素俊逸前檔有滄耳刀嘗甜頭 下檔拿個春秋劍也不為過 09/15 22:16
ccm0916:天器 春秋劍 感覺這名字會不會太樸實了一點? 09/15 22:17
pinkmoney:刀:天官 劍:太武 戟:北海無冰 (我覺得他是燕歸人Q_Q) 09/15 22:23
afai:推!! 09/16 00:46
and629:北海無冰對雲滄海那段武戲真的是很不錯阿 以過往的樹上對決 09/16 08:25
and629:武戲來說真的是流暢很多, 也不會因為這種懸空戰鬥而導致偶 09/16 08:26
and629:為了動作而失去人物比例之類看起來很不協調的畫面 09/16 08:27
bestadi:這週唯一不爽就是三才武吧 感覺天器就是要給俊逸不凡拿的 09/16 08:29
shineline:春秋劍???取這麼沒新意以晶江郎才盡了就快收起來吧 09/16 10:48
strike0217:綺羅生的刀是叫"艷刀江山"<--好像是吧 而地才好像是叫 09/17 09:13
strike0217:"黑月之淚"<--還是黑羽的?!請其他大大補充吧! 09/17 09:14
sneak: 武戲雖比先前稍微進步  https://noxiv.com 08/16 02:38