看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
圖文版http://www.wretch.cc/blog/f127058659 本週的金光大叔 全面爆發! 一、 是M也是S的女暴君 出賣丈夫又攔住二弟的女暴君 出賣丈夫的理由居然是為了藏鏡人 「已經失去霸氣 食之無味 棄之可惜 讓他發揮最後的價值」 看來女暴君人如其名 不只喜歡被虐 更喜歡虐人 藏鏡人:賤婦啊!!!! 最毒婦人心 不知道「痴愛毒美人」的醜孔明有沒有機會跟她湊對? 話說醜孔明人是跑去哪了 = =? 二、 雷狩與壽司的合謀 壽司「殺人奪槍」的指示用意在於逼使銀牛入魔 並能保持神智收放自如 是謂「神魔一念」 銀牛在最後一刻總算體會到苦心 成功練成 最後一招收手 讓雷狩甘願認拜 兩人惺惺相惜情不自禁 交換武器結為連理(誤) 然後……雷狩 你果然是跟壽司說好的 你們這些大叔心機有夠重的啦! 三、 面具下的真相 雖然早就被預告片雷到底 但史藏身份揭曉這段真正演出更是精彩萬分 史藏的對決實在有點虛了 幾乎都是氣功轟來轟去 互相對掌吐血 招式也就那幾招 本來以為會是經典武戲 卻只是個過場戲 史藏以前的設定還有很多招的 最後決戰沒有拿出來獻寶一下實在是可惜 雖然武戲不算精彩 但氣氛算是營造的不錯 史爸一句「無奈啊~」之後氣勢整個出來 講話的語調不再溫文 最後竟然是 藏鏡人 敗! 之後便是劇情的最高潮 史爸不殺藏引起質疑 苗王強勢要藏鏡人脫下面具 菌絲以憶無心要脅 被逼得脫下面具的藏鏡人 屈辱、悲憤、痛心、狂怒 詮釋的如此蒼涼動魄 好久沒有看布袋戲看到如此心情激昂了 真的 唯一比較可惜值得吐的地方 卻是預告片那句令人起雞皮疙瘩的經典台詞 切入點實在台奇 怪了 上週看完預告片 在下一直在想藏鏡人到底是為了什麼說出這樣一句話 合理推想應該是為了女暴君的背叛 才會如此悲憤怒號 為了等著聽這句台詞已經待命許久 結果居然出現在這麼錯愕的地方 史:「藏鏡人,你真的是我的胞……」 藏:「不應該啊~~~~(熊熊打斷)」 忽然接這句害我差點從椅子上摔下來 藏鏡人你是不應該什麼啦?哩勒大聲啥! 四、簽名別亂簽 接下來就是心機菌絲哼哼哼的挑撥時間 史藏兩位 簽名不要亂簽啊~ 西劍流高超的偽造文書功力和菌絲白的都能講成黑的唬爛嘴 讓在場苗疆和中原俠士相信史藏兩人是兄弟合謀 失去面具很沒有安全感的阿藏哥很肚爛就不用說了 不過史爸居然也不這麼辯駁 好吧~知道仇人竟是兄弟 他其實也嚇傻了 我們就原諒他吧~ 四、 無奈的一掌 遭中原群俠圍殺的史爸 居然一掌重擊自己的親手兒子俏如來 這無奈悲傷的一掌 飽含多少親情 多少期許 為了讓俏如來能和自己切割 史爸痛下殺手 面臨困境時能如此果斷 史爸能成為群俠之首實非偶然 五、 好爸爸阿藏哥 本週最燃台詞「你們,擋住我的視線了!」 重情重義的阿藏哥也很重視親情 淪為苗疆叛徒都是為了憶無心 浴血奮戰殺出一條血路只為好好看看自己那無緣的女兒 萬惡的罪魁 苗疆戰神 此時此刻 也只是位心繫子女的父親而已…… 六、 花轟的劍無極 好險百里瀟湘沒有就這樣被劍無極收掉 這讓在下開始有點期待了 被變態調教的劍無極整隻被玩壞掉 雖然變強卻瘋了 不過人氣王魅力依舊不減 那句錯看敵人為神田的嗆聲真是讚! 「不是來,是來喔!」 七、 溫皇又出現了! 果然 溫皇馬上又跑出來了 但這一現身完全沒解釋到任何事 反而把溫皇這個身份弄得更加複雜難以明白 到底之前溫皇是真死、詐死 一句「專業機密」就簡單帶過了 到底誰是樓主?誰是溫皇?又或者真的有溫皇這個人嗎? 百里瀟湘簡直就像是極欲得知真相的戲迷 可惜還是只有被玩的份 百里瀟湘劍無極上身:「哈哈哈~你到底是誰啊?哈哈哈哈~」(誤) 八、 熱血大叔何問天 本週戲份忽然暴增的何問天 相信很多戲迷都很在意他對俏如來不尋常的關注(笑) 撇開怪怪的想法 何問天本週的表現實在是條令人讚賞的熱血漢子 雖然不算聰明但是非分明 敗於史爸 背後搭弓猶豫 最後還是收手這段很細膩 順便提一下 史爸這次唸詩是最有感覺的一次 何問天莽夫的個性也可愛 提議「大不了學西劍流翻桌不認帳」真是夠直啊! 九、 最猛大叔壽司 本週最威能的大叔當屬壽司莫屬 一舉轟飛一王兩部 被霜評為不下炎魔 實在是太帥氣了 那段武戲的特效之華麗 簡直就像在看電影一樣 若壽司跟任愉悅真的能夠打上一架 絕對是精彩可期 十、 俏如來硬起來 被老爸一掌打得變成咳血嬌弱美人的俏如來 在遇到神秘照鏡女郎開示之後 終於硬了起來 「不準去!」這一句話喊得百武會眾人為之震懾 霸氣十足 許諾親手殺死史爸 代表接下來可能會黑化嗎? 與丈夫何問天(誤)二人獨闖西劍流令人驚豔他的膽大 十一、古有夏侯惇拔矢啖睛 今有月牙淚自廢其眼 一片帥大叔中 月牙淚一直是最不起眼也最沒表現的 在下一直也不大關注這個角色 直到本週 下定決心要與壽司一絕生死的月牙淚真是令在下震撼了! 淚:「我真是悲哀,看不見你,我才下得了手殺你!」 那聲慘笑如此蒼涼 令在下瞬間心都揪了起來 四天王間的情誼 戲份並不太多 但淚的質問 最後痛心的決裂 已經讓人感同身受而為之動容了 還有 最後那「空無之境」的發動 實在帥爆了! 結語: 本週真是精彩高潮的兩集 更是經典名句匯聚的兩集 各種點人物的轉折讓人又熱血又感傷 短短的兩集也讓許多配角人物都鮮明起來 例如郎與苗王和女暴君那段爭論 短短一段話便將他們的個性都確立起來 何問天與俏如來雖然互動的讓人容易想歪 但兩人心態上的轉折都讓人激賞 藏鏡人的部份則是絕對可以堪稱經典 氣氛、對白、黃大俠的配音 實在是 很久沒見到如此令人動容的戲 感謝金光 最後 第二片尾曲實在是 太、好、聽、啦! 本週的布吐到此結束 各位道友下下週指教囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.179.56
Abre:醜孔明六集沒出來了 他跟百里都是我在金光裡面最喜歡的 09/20 23:14
Abre:野心家 ( ? ) 09/20 23:15
jeffreyshe:其實我覺得淚這段真的很好 09/20 23:15
jeffreyshe:可惜兩把小武器看起來就有點虛- -|| 09/20 23:16
mofice:你是在大聲什麼啦!!?? XDDD 09/20 23:17
pilimovies:何幫主:俏如來~現在你感覺如何?感覺如何啊~~ 09/20 23:17
pilimovies:俏如來:師父~~~~救我啊~~~ 09/20 23:17
x77:淚在片尾挖眼真的很帥,不過看到某板友推文說:眼罩不會換到 09/20 23:19
x77:另一隻眼睛戴喔? 忽然感覺囧了起來... 09/20 23:19
aora:我也超愛淚那一段的 QQ 09/20 23:21
iwillptt:決心阿 決心 09/20 23:21
jtorngl:關於簽名那段,史爸自己很精楚西劍流會以此大做文章啊 09/20 23:26
jtorngl:史爸說了,不簽就是場外大亂戰了,這樣一定死傷慘重 09/20 23:27
aiko101:整個被淚哥催淚 09/20 23:28
jtorngl:另外一提,這幾集總覺得西劍流開始又被描寫為壞人的感覺 09/20 23:29
jtorngl:我只能自己腦補,赤羽是因為保護憶無心,所以才不放憶無心 09/20 23:29
alvis000:其實對外西劍流一直都這樣啊 溫情是內部同僚才有的 09/20 23:30
jtorngl:不然若被中原群蛇或已知是藏哥女兒的苗疆追殺豈不更慘 09/20 23:30
zorroptt:史爸早知會被婊,感覺他準備裝死開分身了 09/20 23:30
jtorngl:可能還沒開始看黑白龍狼傳,就只看天地風雲錄而言,中原和 09/20 23:31
jtorngl:西劍流只是立場不同的兩個國家/武林,沒有什麼好壞的分別 09/20 23:31
alvis000:不管黑白還決戰時刻都一樣啊 不同國家的戰爭 09/20 23:32
jtorngl:記得黑白有一段是要100個童男童女是嗎?那行為就很殘酷了 09/20 23:33
alvis000:戰爭還有殘不殘酷的嗎? 想盡辦法贏就是啦 09/20 23:37
jtorngl:那100童男童女無關戰爭吧?好像是為了復活炎魔還是什麼的 09/20 23:38
alvis000:那時候好像是為了讓炎魔復活 定靈珠所需 09/20 23:39
alvis000:復活炎魔的目的就是增加戰力 增加戰力目的當然不用說了 09/20 23:39
jtorngl:單就殺100童男童女而言,於道德上很容易被定位為邪惡 09/20 23:39
alvis000:西劍流本身就是侵略者 反派無誤 09/20 23:40
jtorngl:因為劇本不會讓中原在做類似的事時,用上這種極端的手段 09/20 23:41
alvis000:今天只是中原正道不會去做這種事情 所以才能稱為正道 09/20 23:41
alvis000:所以我說一直都沒變 西劍流就是反派 09/20 23:42
jtorngl:所以啊,以歷史來看,中國侵攻是對的,被侵攻對方卻是邪惡 09/20 23:43
alvis000:要看以哪邊的立場來看囉 不同立場觀感自然不同 09/20 23:45
jtorngl:所以我對中原一直不以為然,對西劍流是一直抱持好感~~:) 09/20 23:45
jtorngl:不過也是因為天地風雲錄西劍流沒做什麼濫殺無辜的行為 09/20 23:46
jtorngl:除了炎魔在天允山上一次爆了很多圍觀鄉民以外… 09/20 23:47
alvis000:中原一堆俗辣 西劍流沒濫殺老實說溫皇是重點 09/20 23:47
alvis000:一直在牽制 搞到後來弄個擂台賽 09/20 23:47
alvis000:溫皇一死 史藏落衰 西劍流馬上翻臉開殺 09/20 23:48
jtorngl:但赤羽自己也說,只對反抗勢力出手,勢力劃分後不可有武力 09/20 23:48
jtorngl:衝突,感覺是沒打算以殺來統治,先以武力平定後行仁治 09/20 23:50
jtorngl:但我相信這也很難做到,畢竟中原也不想被西劍流統治 09/20 23:50
jtorngl:西劍流開殺目前只看到是針對反抗勢力,應該還沒全面亂殺? 09/20 23:51
alvis000:在這之前百武會跟西劍流好像沒衝突過喔? 沒記錯的話 09/20 23:55
alvis000:另外赤羽所言我相信是出自真心 只是中原一定會反抗XD 09/21 00:01
linbigheads:真的很好看...絕對不是因為隔壁棚太難看的原因 09/21 00:10
mothertime:看到他發動空無之境,我還以為要啟動無限劍製了咧 09/21 00:44
dtdon1699:就算瞎了 月牙淚大概還是下不了手 好慘QQ 09/21 00:46
j91380000:淚哥講的那些話真的令人動容 看的在椅子上情緒激動 09/21 01:44
j91380000:一直發抖 好戲阿!!! 09/21 01:44
egg770325:外冷內熱的多情漢子!令人動容我在那段眼淚狂奔!! 09/21 02:00
surgir:真的超棒,這兩集真的超熱血! 09/21 16:55
yuamjie:淚:無情者傷人命 總司:傷人者不留命 (語畢雙方爆氣) 09/21 17:48
alvis000:樓上XD 09/21 17:59
HouseOfSleep: 樓樓上XDDD 09/21 18:26
HouseOfSleep: 也推無限劍製XDDDDDD U.B.W!!!! 09/21 18:27
ray90910:我發現最後要暗刺史艷文的那對老夫婦 老爺爺是靈尊耶@@ 09/21 18:54
bills50602:我也覺得一開始的武戲偏弱,不應該很怪!不過宮本超帥! 09/22 02:16
bills50602:萬劍歸宗(?)和神魔一念真的是帥爆了!!! 09/22 02:17
akidos:看到眼罩換邊戴的說法,頓時讓我冏了 冏RZ 09/22 07:14
Yiyeshu:導演:伊到底是誰? 請看VCR 09/22 08:41
Neno:大叔全輸好帥 大招有劍聖的味道 09/22 08:54
sneak: 看到眼罩換邊戴的說法, https://muxiv.com 08/16 02:39