看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wi (藍羽)》之銘言: : ※ 引述《LostGalaxy (烈火&青春)》之銘言: : : 相信大家看了13.14集 : : 一定感到熱血不已 : : 下兩集居然還要等兩週= = : : 言歸正傳 : : 大家應該對俏如來深入雲霧中 見到血色的琉璃樹 : : 遇見擦鏡人的一幕印象深刻 : : 只是有一點看的不是很明白 : : 擦鏡人連續講了三次:回答我 為什麼你還沒死??(六禍蒼龍:咦??) : : 俏如來也很明白的講到史爸是為了讓他與史爸脫離關係 : : 保持有用之身 領導中原武林對抗西劍流 : : 甚至替他平反 : : 第二次俏如來就應講出正確答案了 : : 但是擦鏡人卻又問了第三次 : : 而俏如來卻又有更深一層的領悟 : : 所以 : : 史爸真正的用意到底是?? : : 實在是想不出來啊!!! : : 有道友有更好的解釋嗎?? : 就"領導中原對抗西劍流"阿 : 只有這目標而已 : 擦鏡人是在點醒俏如來 : 什麼保俏如來啦~脫離關係啦 : 都是建立在達成對抗西劍流這目標所進行的選擇而已 : 所以第2個回答前後顛倒了 史豔文就算不出掌打俏如來, 中原人士也不會追殺俏如來, 所以史豔文這一掌不只有跟俏如來劃清界線, 如果史艷文只要俏如來好好活著,不打這一掌俏如來依然不會被百武會追殺, 那打這一掌如果太輕, 又會讓百武會的人覺得"效果不夠", 所以這一掌必須非常沉重, 卻要讓俏如來活著. 活著領導百武會對抗西劍流, 代價就是史豔文一樣得死, 這一掌也告訴俏如來"你死我活"的意思. 在前面總司說俏如來成就很大其實就是在為這件事情鋪梗吧. 目前為止劇情是很完整的,不合理的地方不多. PS: 抓到了金光bug,百武會沒人問被吃掉的師太是怎麼回事呀.....? 別學壞呀金光... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.127.20
swordmr20:不用擔心會死啦 最後應該會被大蟾蜍叼走 09/23 18:03
kenny2963:我也很好奇百武會完全沒意識到師太消失了= = 09/23 18:07
kimberiea:編劇已經忘記她了 09/23 18:08
scv123:百武會的人都很自覺知道自己是雜魚吧?? 09/23 18:12
sfhuictk:金光其實也很多BUG...一直以來已殺戮為主的組織..至今改 09/23 18:12
scv123:所以當初何幫主自爆自己是天下第一弓時,大家才會大驚 09/23 18:12
scv123:"啥米!你不是跟我們一樣是雜魚嗎?" 09/23 18:13
kerro:就跟李宗瑞事件一樣鬧這麼大誰會去注意其他新聞 09/23 18:13
sfhuictk:改邪歸正...都乖乖聽中原人得話..炎魔也一直不殺人ZZ 09/23 18:13
castlewind:反正有西劍流這個反派存在 師太不見了就是遭西劍流毒手 09/23 18:14
castlewind:了 西劍流:冤枉啊 09/23 18:15
neos042:感覺百武會彼此很不熟~XD 另外真感覺不出華山派有十萬人.. 09/23 18:20
ccm0916:沒打那掌,應該一堆人要俏如來交出他爸行蹤,動他都有可能 09/23 18:30
firezeus:不算改邪歸正吧,天允山之戰對西劍流來說也是利多。不必 09/23 18:34
firezeus:消耗太多人力和時間就可以拿下整個中原,何樂而不為? 09/23 18:35
dtdon1699:他們本來就拿下中原了 天地雙部滅了 剩下雜魚百武會 09/23 18:38
dtdon1699:根本就不成威脅 09/23 18:39
ray90910:其實百武會只有3個人在上班 牛峰 白髮老頭&夾槍帶棒 09/23 20:27
pierre6957:炎魔沒不殺人啊,開碑的時候就殺了一堆圍觀的鄉民 09/23 23:04
pierre6957:13集也有跳出來要撿史藏的尾刀 09/23 23:05
linbigheads:何幫主:我來跟你眼眼看阿 09/23 23:24
christs:為什麼不會追殺俏如來? 全靠那一掌 和老何的演演看才過關 09/25 01:02
sneak: 百武會的人都很自覺知道 https://noxiv.com 08/16 02:40