看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
圖文版http://www.wretch.cc/blog/f127058659/12401282 新劇集 新賣法 新氣象 先吐一下片頭曲未免太長了 居然整整有五分鐘! 雖然歌曲是不錯聽啦~ 但又是剪之前的片段(攤手) 片尾曲也不錯聽 看片尾剪輯的不夜與救救北極熊的愛情 居然似乎挺感人啊! 不夜拼命洗手崩潰的操偶很細膩 其實這對的劇情就是太趕太倉促 若是好好琢磨應該可以更好 一、 佛鄉大混戰 三大組織的五隻小貓決戰新惡勢力天佛原鄉 專門製造流氓和收容流氓的天佛原鄉 有亞書和佛劍兩大流氓相挺 區區亡國君和失憶男如何能撼動佛威? 毫不意外的敗退了 宙王:「雖然孤被打到吐血第一個喊退,但好歹孤揍到仇人的臉了!」(誤) 作為新劇集開場的重頭武戲 這場的長度夠配樂佳氣氛足 武打也還不算糟 除了宙王跟審座互尻太慢動作有點囧 亞書和邪九世對掌倒是蠻有魄力的 也終於再次見到亞書經典的旋轉飛身出掌 但那非常礙耳非常囉唆非常嘮叨非常多餘的口白是怎麼回事? 都想替黃董抱不平了 唸這麼一長串不會嘴痠嗎? 這不是小說!天殺的這是有畫面的 幹麻這麼鉅細靡遺的描述整個戰鬥過程啊! 以為這是廣播劇嗎?天啊!瞎辣!惦惦!賣搞威啦! 二、 葬刀會 雙江九代師 也就是緝仲老婆天涯她媽 正被葬刀會這個組織所追殺 所以才會這樣蓋頭蓋面 連女兒也不敢認 而從她與綺羅生的對談可以得知 葬刀會是個憎恨刀的組織 只要是用刀或鑄刀的人他們通通都度爛 統統要殺掉! 喂!這是哪裡來的邪教組織啊?對刀也太多偏見了吧? 到底對刀有多麼不滿才能扭曲成這樣啊? 那位拿刀紅毛臉爛半邊的囂張和尚要小心了 不要以為只有你會耍流氓啊! 三、 車震斜九式 失憶的天之厲駕著與他完全不搭的西洋馬車快樂飆車 一路上抓了他的兄弟車震一番吸收厲元 想不到他喪心病狂 居然連和尚也不放過 跟亞書來了場激烈車震 這場武戲拍得著實不錯 爆破、操偶、特效配合的恰到好處 節奏也不慢 是近期非常亮眼的武戲 完勝前面的大混戰 不過還是要吐嘈一下 那馬車裡面根本是異空間 明明外觀看起來這麼小 兩個人塞進去肯定很擠 結果轉身騰挪得很自在啊! 不過阿冰哥被吸那次比較離譜 至少這次還有做出侷限的感覺 那次根本是在開放式空間啊! 四、 我的秦假仙哪有這麼萌 秦假仙遇到新人物天踦爵 給了他一塊香皂讓他洗 之後終於擺脫黑臉 (見圖) 喂!等一下~就算擺脫黑臉 秦假仙本來也沒這麼可愛吧? 這麼萌想嚇唬誰啊?那長長的睫毛和宛若少女漫畫的眼睛是怎麼回事? 這不是洗臉完全是整形了啊啊啊! 五、 俊逸化身? 天踦爵 這位神秘新人物的個性 實在很像俊逸的化身 雖然老秦猜盛華年的名字有玄機 勝華年→年華盛→蓮花盛 不過這麼正經八百的老頭子 實在不像俊逸的化身 俊逸化身的老人家也就千山樵老而已 而且也是很逗趣的老頭 怎麼看都是天踦爵嫌疑最大 老秦也對他很在意 線索→大金幣有金葉圖案 天踦爵給老秦一塊大餅(暗示自己是大餅?) 六、 又是你了春夢侯 顯露出陰謀家面目的春夢侯 這次也在救救北極熊的回憶裡現身 看來他就是那位雨鐘三千樓血案背後的陰謀者 春夢侯這角色牽涉的人物眾多 把許多條支線串在一起 是位值得稱許排佈得合情合理的陰謀角色 PS:春夢侯以前超帥 這股清爽的感覺是怎麼回事? 結語: 好險亞書沒有走鐘 暴力和尚風采依舊 氣勢整個比審座高上一節 佛劍也沒有被矮化成為佛鄉的走狗 不過跑去見的是……又是佛門高層? 刀劍春秋 雖然劇集名稱沒有戟 但片頭看得出那把忘巧也會是重點 片頭的特寫是七修那位用戟的高手一留衣 但…… 喂!真的要他頂著那顆頭不換個造型嗎?完全不敢想像他耍起戟是什麼詭異的畫面啊! 本週布吐到此結束 各位道友下……呃~發片日是? 好吧~反正下章再見 指教囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.190.168
zorroptt:覺得一頁書的偶有點走鐘就是了XD 10/13 23:41
scv123:葬刀會...感覺跟某個組織很像~好像是某本小說裡的組織? 10/14 00:00
cosy:以後不知道會不會有個埋劍盟.... 10/14 00:00
vm06wl:那是年輕的春夢侯嗎? 不是年輕的雲滄海? 10/14 00:01
azzo:什麼,原來那隻不是雲滄海的老爸,是策夢侯 10/14 00:05
ccm0916:毀戟幫的出來!! 咦? 用戟的人都上哪去了orz 10/14 00:07
laios:這一集的笑點反而被文字報出來XD(車震.. 10/14 00:20
tomhanke:推~~~ 10/14 00:23
ganaiwatt:有比較好看一點啦 但是中間還是有度菇 10/14 01:20
teeeeee:暗示自己是大餅wwwww 10/14 01:56
buttery:北海回憶的人,應該不是春夢侯,是雲蒼海老爸,疏雨孟嘗。 10/14 06:03
pro:俊逸化身有沒有可能一次來兩個? 盛華年 + 天踦爵 XD 10/14 06:29
chocc:跟之前完全沒變 難得金銀河上都出來 但熱血度全無 10/14 06:54
j890807:其實片頭曲很精彩耶,只是搶先看又潑了我冷水 10/14 07:52
j890807:那個殭屍跟拿扇子讓我想到某部電影XD 10/14 07:54
Patrick5209:我還是第一次武戲用聽的…埋頭寫自己的作業… 10/14 07:54
firezeus:旁白冗長應該是寫劇本的人的問題,黃大只是照著念XD 10/14 09:53
joinwu:照著念應該讓人聽起來毫無感情 咬文嚼字也聽不懂念啥XD 10/14 09:58
joinwu:先前殺歡如夢時不是有提到 自己是為了躲啥才加入奇花八部 10/14 10:03
lommy:佛劍還是有降級啊!一開始對上魔皇讓我興奮一下,怎麼換個 10/14 10:41
lommy:場景,就換人了???也不換強一點的.... 10/14 10:41
lucifermoon:完全熱血不起來 旁白太毫洨 XDDDDDDDD 10/14 10:58
zerox6315:我也覺得有走鐘.. 龍戰的一頁書的造型整個經典.. 10/14 11:57
descheries:有笑有推~暗示自己是大餅!!哈哈哈XD~亞書好帥!!! 10/14 12:57
descheries:如果天踦爵是老素...那也整型整太大了吧!!@@ 10/14 12:58
lu3yao:天啊!瞎辣!惦惦!賣搞威啦! <=XDDDDDDDD 10/14 13:29
DeathofGod:不是吧!回憶中那個應該是樓主雲滄海他老爸吧..... 10/14 14:21
YuChi1987:關於回憶那人糾竟是誰?在下另外發一篇討論 10/14 15:28
cosy:難道雲滄海他老爸就是策夢侯 XD 10/14 15:29
realbout:葬刀埋劍一色衣.....一留衣(誤) 10/14 15:52
ke0119:策夢侯不講文言了... 10/14 17:03
ke0119:勝蓮華,搞不好是對老素有勝負心的角色 10/14 17:05
devilsky:某觀雲相使用者嗎 10/14 18:48
lisyu:葬刀會,別說刀戟戡魔檯面上一堆大咖拿刀的,刀龍時代也沒看到 10/15 09:28
lisyu:有出來喊聲...看來是近期創立的組織 10/15 09:28
chigayaptt:葬刀是小組織吧 你看輯天崖也才22歲 也就是江手快手 10/16 10:26
chigayaptt:只是2x年前的人物 頂多是幾檔前的事 結果大家都不熟 10/16 10:26
chigayaptt:所以葬刀會這時就存在 刀龍怎麼會不認得 只是沒種上吧 10/16 10:27
chigayaptt:了不起就是秋水宴金刀會還在的時代 這種程度都不敢打 10/16 10:28
hyhjcjy:馬車真的很神奇,兩人對掌都山崩地裂了,馬車卻不會拆掉XD 10/16 13:44
hyhjcjy:我卻覺得這尊一頁書很好看耶! 10/16 13:44
hyhjcjy:只是未免有點強過頭,聲音也太低了不習慣:D 10/16 13:45
hyhjcjy:天踦爵很有素素的味道,該不會又一人三化...(加天官)@__@ 10/16 13:48
hyhjcjy:秦假先以前就有這個造型了哦,不過我覺得很怪不好看 10/16 13:50
hyhjcjy:一留衣用戟!!...那顆頭真的太難想像了XDD 10/16 13:51
sneak: 先前殺歡如夢時不是有提 https://noxiv.com 08/16 02:45