看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
圖文巴哈討論區http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=00867&snA=48381&tnum=5 先放兩張照片對比一下兩人 長相基本上一樣 只是回憶那人臉頰稍微瘦 下巴較尖一點 而策夢侯看起來其實就是稍微發福一點點的同一個人 在下為了這兩人是否為同一人 特別去重看以前的片段 從北海無冰與雲滄海的對談、回憶中 推測一下雨鐘三千樓血案 經過整理推斷如下: 雨鐘三千樓主=疏雨孟嘗=雲滄海父親=北海無冰恩人→被殺害  兇手江山快手 陰謀家由北海所說是十方孤凜 十方銅雀樓主=十方孤凜=雲滄海義父(寄養)=同時北海無冰的義父或恩人 與疏雨孟嘗為好友 北海認為他是血案背後陰謀家 有殺掉他的回憶片段出現 在回憶片段中只有黑影 聽聲音是老人 綺羅生與九代師對話得知 他犯下雨鐘三千樓血案是受人欺瞞 那人是十方銅鵲樓主 ********************************** 其實從資訊中已經很清楚了 背後陰謀家就是十方銅鵲樓主十方孤凜 而最新章北海回憶出現的那人 背景是雨鐘三千樓 旁白心中OS是在講樓主 所以經畫面和旁白推斷 這個人應該雨鐘三千樓樓主 = =? 太詭異了 為什麼樓主長得這麼像策夢侯? 由策夢侯現在陰謀家的身份 應該會是當初的那位十方孤凜 怎麼會是受害人樓主勒? 各位道友討論看看吧 在下有幾項猜想 一、雖然背景在雨鐘三千樓 心中OS是對樓主說 但並沒有明說那位是樓主   而對話中得知樓主喜獲麟兒(雲滄海) 而雲滄海曾寄養在十方孤凜那   或許雲滄海是出生就被寄養 而北海跟著少爺一起去十方銅鵲   這個回憶畫面就是指寄養這件事 所以那人是十方孤凜也就是後來的策夢侯 二、背景是雨鐘三千樓 心中OS也是對樓主說 所以那人當然是樓主疏雨孟嘗   為什麼長得這麼像策夢侯? 毫無反應~只是長得像   策夢侯跟這條線根本沒關係 不是樓主也不是十方孤凜 三、背景是雨鐘三千樓 心中OS也是對樓主說 所以那人當然是樓主疏雨孟嘗   為什麼長得這麼像策夢侯? 因為他天殺的就是策夢侯  各位道友認為如何呢?在下覺得是一啦= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.186.41
ljxc:四、那人是策夢侯的弟弟 10/14 15:41
Yiyeshu:偶長得像不一定是兄弟啊 看看一頁書和佛劍多像啊(逃) 10/14 15:45
azzo:十方孤凜上次回憶不就早出場了 10/14 15:58
lostbook:完了完了,照現在一堆美形偶的相似度大家應該都有血緣關係 10/14 16:30
cosy:同一顆樹生廠... 10/14 16:37
cosy: 產 10/14 16:37
ljxc:同一個人刻的 10/14 16:39
amimi0629:如果劇中表現是兩個相同的臉 那兩人照面時怎麼好像不識 10/14 16:40
Neno:樓上,那應該會有一個人喊:「不應該啊~~~~~~~~~~~~~~」 10/14 16:42
azzo:忘了說 10/14 16:49
azzo:假如是策夢侯是樓主, 10/14 16:49
azzo:第一次三花去要回神花事件,就不會說你終於出手了 10/14 16:50
azzo:而是,樓主你為什麼要......(請自想像) 10/14 16:51
amimi0629:是北海無冰跟策夢侯照面時沒什麼認識 也沒驚訝感 10/14 17:01
kakamonster:其實他有點像御不凡 10/14 17:49
bl0418:被寄養不是因為滅樓之後,被收養的嗎? 10/14 22:10
joinwu:因為那時候叫做無故事的人變成北海無冰他才認得樓主XD 10/14 22:38
kevinpili:我還是等編劇的答案好了,這段我看得很頭痛,跳來跳去的 10/15 05:48
XDnz:樓主長的還比較像質辛一點 10/15 17:33
sneak: 四、那人是策夢侯的弟弟 https://muxiv.com 08/16 02:45