看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KeyNT (冰馳名封‧天下無雙)》之銘言: : 有段劇情我一下子想不起來,當年因為良峰貞義領便當, : 所以良峰秀瀧犧牲了自己與莫召奴常相廝守的幸福,成為阪良城主; : 嗯......為什麼她不以原本的身分面目成為城主而要裝扮成她哥的模樣呢?? : 是因為當時阪良城 (甚至全日本)的風氣和殺戮碎島一樣, : 不允許女性擔任執政者嗎??? 一一a : (如果她是以秀瀧的身分成為城主,那麼莫召奴應該也就能夠留下來與她結婚了吧...) 在阪良城那種情況下 秀瀧要有善終跑去追隨自己的所愛也是可以的 仔細想想本來一個病得快要死的突然活跳跳 原本活跳跳的那個反過來翹毛了 百姓如果不全是白癡的話 用點腦袋也都想得到發生什麼事 大家都不知道真相嗎? 也許多半是知道的 因此秀瀧的劇情真要繼續發展 要有辦法平安跟莫昭奴結婚的話也不是不行 百姓其實都知道真相只是故意裝傻 也都願意祝福秀瀧 如此皆大歡喜的結局不是不可能的 不過正劇裡只到莫昭奴詐死與軍神退隱便打住 可能的發展卻留了白 秀瀧依然扮演著貞義 而大家也開開心心的繼續過原本的安寧日子 但可說是秀瀧二世的戢武王 (在重男輕女的國度裡當個女王 是不是很不平凡阿 快說我好厲害^.<) 落到了某個查某手裡 就變成了偏激腦殘 還落了個不得好死 不得好死也就算了 還為了她的偶像得再繼續抓出來鞭屍 這就是某查某編劇(攤手) 也對啦 人家是角色的生母 本來就可以決定自己的子女 性格要如何的中二偏激又腦殘 要經歷過如何變態又狗血的遭遇 最後又如何死得悽慘甚至被鞭屍 --
yakiniku :說金光是布袋戲的唯一希望 我的肛門都笑開懷了08/14 10:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.164.56
windsnow85:莫召奴..... 11/13 17:37
eastpopo:秀瀧的身分公開只會死得比戢武王難看,不可能有甚麼善終 11/13 17:48
這我持不同意見 我認為戢武王的遭遇 完全是編劇價值觀的問題 那查某寫的幾個角色哪些是通人情事故的? 自己講得很好聽就是專寫怪咖 但其筆下所有角色隱隱所透露的價值觀 看得出來這個編劇還沒長大 拳打老弱婦孺腳踢無辜百姓的不是狂人 你不罷仇我就殺光你全家的飄零哥 其他就不多提了 我不是啥正義魔人 只是一般人遇到中二病小無賴 我想心裡都不會太喜歡 當然我也不是非得要看那種忠孝節義的戲碼 只是這編劇我觀察久了 每個角色都不是非常正面 偶而為之還可以接受 每個都在中二每個都在耍白 只會讓人越看越厭 尤其大部分都還出自她的手筆 連城訣算是金庸筆下最黑暗的小說了 即便狄雲衰到不能再衰 也是會有一些如丁典(雖然一開始常常暴打他就是了)、水笙、戚芳等 使他不至於走上極端 你說戢武王有沒有可能善終 有的 太宮、符應女、劍之初 一個個都是貴人 可惜作者就自以為狗血 非要她被仇恨沖昏頭弄得失去理智 搞死一個救贖才甘心 你說她被仇恨沖昏頭好了 她到底怎樣婊到咒世主的大家都看在眼裡 怎麼那時候就不會被仇恨沖昏頭? 跟狄雲比起來她還聰明太多了 所以說這根本是編劇價值觀的問題 原本可以有不錯發展的角色被她價值觀硬生搞爛
eastpopo:而且這是術法滿天飛、不死魔人滿街跑的霹靂世界,說妹妹 11/13 17:50
Leo4891:碎島重男輕女,女性只是繁衍工具; 秀瀧是為了城內百姓才 11/13 17:50
eastpopo:犧牲自己來讓哥哥恢復健康,沒甚麼不合理 11/13 17:51
Leo4891:違背劍聖師命使劍護城, 哪來比較慘? 他大可不當也沒差 11/13 17:51
Leo4891:只是苦的是百姓而已, 東瀛線可沒提到歧視女性之事 11/13 17:52
Leo4891:喔...我忘了 碎島人是由樹生, 女性連生殖都沒辦法 11/13 17:54
eastpopo:當然秀瀧自己主動一走了之是沒甚麼問題,但如果是被動 11/13 17:56
ASlover95:不覺的百姓知道真相 有許有一些會猜測這情況下接受那個 11/13 17:58
eastpopo:被人揭發呢?幕府可藉秀瀧身分問題大作文章,這就難以 11/13 17:58
eastpopo:收拾了 11/13 17:58
幕府可以拿什麼大作文章? 城主女扮男裝欺瞞世人?還是妹妹弒兄竄位嗎?還是兄終不得弟及? 不管什麼問題但看如何面對吧 還有阪良城所有村民非把秀瀧綁起來烤不可嗎? 劇中是沒有演出所以無法斷定會怎麼發展法 但我真的不認為秀瀧會更慘 而戢武王面對的態度 是最爛的那一種 完全違背人設 她是個王者 還是個賢王 卻完全沒有半點王者氣度 這就跟天之佛貴為天佛原鄉天之代表 卻盡是一些中二得要死的表現 還有帝如來因為殺魔皇就變得憤世嫉俗一點高僧的樣子都沒有 這簡直一般欠打
ASlover95:說法 在仙俠世界並無不妥 11/13 17:58
ASlover95:活跳跳的突然染病死了<< 非常可能發生完全無疑慮 11/13 17:59
ASlover95:病懨懨的好了<<找到根治方法或神醫其實說得過去 11/13 18:00
zorroptt:就說和劍聖學過刀法後.多運動,身體自然就越來越好了XD 11/13 18:07
※ 編輯: lukiya9477 來自: 1.175.164.56 (11/13 19:28)
tim1112:幕府這邊會有真田壓下啦 他跟秀瀧是一伙的 秀瀧有事真田也 11/13 19:17
tim1112:會遭殃 所以真田不會坐視此事發生 11/13 19:17
tim1112:當然如果這秘密被拳皇知道 那就很難說了 11/13 19:17
egghard29:莫召奴為了東瀛幹走文召 秀瀧跟他在一起也不會幸福吧 11/13 21:18
egghard29:最好的結局可能就是一起流亡中原 然後在黑暗期就... 11/13 21:19
egghard29:看那刀魔精美的九千霄 再看看八魂刀 恩還是接城主吧 11/13 21:19
zorroptt:應該沒差了吧 剩下的都自己人了XD 還一個沒用的天皇 11/13 21:20
cosy:良峰貞義身體變好 外面的傳言不是因為是跟劍聖練劍嗎? 11/13 21:32
XDnz:秀瓏可沒有像玉辭心那麼威啊 11/19 04:09
sneak: 違背劍聖師命使劍護城, https://noxiv.com 08/16 02:54