看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
圖文版http://www.wretch.cc/blog/f127058659 金光的武戲真的是 沒、有、極、限! 一、 雖敗猶榮的悲哀哥 對上新角威能萬朔夜的悲哀哥 整整被唱衰了兩個禮拜 許多人都擔心他會不會就這樣被收掉了 結果是 雖然還是真正悲哀的輸了 但沒掉漆 輸的精彩 這場雙刀與大刀的對決真是打得快感十足 悲哀哥的三招無極劍 鋒頭更是整個壓過了新角 雖然悲哀哥自從被黑白打傷後 一路輸到脫褲 沒一場贏 但每場武戲都讓人振奮 人氣反而節節上升 從天地延續到九龍變 已經取代劍無極成為人氣王了 讓他在人氣最高的時候下戲 不失為一個漂亮的結尾 紫表示:「你現在感覺如何?感覺如何了?」 悲哀哥:「師父~救我啊~」(誤) 但願優退的悲哀哥 回到西劍流能夠過著幸福快樂的日子 二、 攻守互換的黑白 之前總是吵著要合體的白狼 再度分體之後有了新的想法 決定跟黑龍切八段 白狼:「你是你!我是我!」 而之前死不合體的黑龍 居然整個轉性了 黑龍:「你就是我,我就是你啊!」 這一個傲嬌一個憨仔真是有夠難搞定 一下這個要合這個不合 一下這個不合這個又要合 反正炎魔也死了 大師兄也就不大想管這事了 大師兄:「以後還想合體別找我,強力膠拿去自己搞定!」(誤) 不過看片頭 本檔主打的反派其中之一是網中人 身為宿敵的黑白郎君應該還是會再度合體 三、 完全萌化的夜叉丸 記得黑白初登場的夜叉丸 明明是個不下真田的討厭鬼 到了天地之後居然漸漸轉型 從師父控慢慢演化成超討喜的角色 甚至被隱性腹黑蘿石頭仔追著跑 躲來躲去不敢面對 留在中原的他 最後會不會完全淪為搞笑役呢? 四、 人人愛婊的狼主 人要是太重情義 就會被人婊 可愛又可憐的狼主就是個活生生血淋淋的例子 答應藏仔幫他照顧女兒 結果搞到自己差點變成現成老爸 史(藏):「他就是你的父親!」 狼主:啥?0口0 史(藏):……的好朋友。 喂!你講話也講快一點 剪到搶先看害大家都以為狼主被婊到體無完膚了 硬轉回來的「好朋友」後 史(藏)又繼續虧狼主私生活不檢點 才會讓西劍流誤會石頭仔是他的私生女 一旁的鬼夜丸還很有默契的凹下去 狼主啊狼主~交友不慎被朋友玩到爽 看這位「史爸」毫無顧忌的玩狼主 身份已經很明顯了 五、 請叫我左手哥 靈界大師兄梁皇無忌果然不簡單 本週由魔司令口中透漏 原來他就是與魔之右手妖神將齊名的魔之左手邪神將 果然開路先鋒都是大有來頭的 之前被打到吐血純粹是壓抑自生威能 大師兄:「之前我在魔界當先鋒,現在我是正道苦命勞工~」(誤) 六、 菌絲惜別 溫皇之謎完整交待 菌絲臨走與溫皇的一番談話 算是把溫皇在天地所留下的謎團全解開了 有完整的交待感覺就是很有誠意 而其中讓人意想不到的是 鳳蝶居然也扮過任飄渺! 一個人 兩種身份 四個人扮演 真是把眾人耍得團團轉啊! 從黑白到天地 溫皇又白轉黑 再到現在九龍變隱隱有大魔王的態勢 神秘的溫皇依舊很有魅力 嘴巴也愈來愈賤了 受害者魔司令←下一個被狠狠玩弄股間的對象? 鳳蝶:噗 >艸< 七、 西劍流的歡樂離別 被遣返的西劍流 雖然人氣超高的菌絲和悲哀哥兩位都走了 但還留下了兩位萌角 天海和鬼夜丸 天海:卡給拉叩叩←大概是感性告別之類 悲哀哥:嗯嗯~哇嘎哩嗎屎搭! 紫:你聽得懂? 悲哀哥:聽無! 喂!不懂別裝懂啊!天海都差點相信了 聽到你這句聽無 他錯愕的抖了一大下啊你看看 出雲則是臨走前不忘嘴賤一番 要最沒人緣的鬼夜丸別死在中原 鬼夜丸:「哼!我只要有師父就夠了!」(誤) 鬼夜丸啊~(拍肩)很遺憾的告訴你 你師父掛了= = 八、 百年放閃 最終蘿莉 真男人鬼哭最後終於能再見變回蘿莉的薰 這百年來的情義糾葛 終於化下句點 兩人在夕陽的餘暉下 了無遺憾的走完最後一程 「我願意……再等一百年!」 鬼摳哭啊~~~Q口Q 這傢伙真是金光第一情痴 要不要這麼感人啦! 九、 兄控的哈姬妹 照顧花轟的劍無極 哈姬妹不斷回憶的VCR 希望用往事喚回阿泥威的意識 藥苦?大丈夫~你一口、我一口 有一瞬間忽然想說他該不會是想說用嘴餵的我到底是怎麼了?(扶額) 正當哈姬妹一口接一口 愈吃愈順口的時候 居然超尷尬的被銀牛撞見啦! 銀牛:「啊怎麼是你在吃藥?」 哈姬妹:「呃……我只是試試看煮得好喝嗎?」←這也太硬坳 零分!誰快來吐嘈他啊!這種時候新八機怎麼可以不在? 另外吐嘈一下 那碗……根本是塑膠碗 對吧? 十、 梅香塢 冥醫去「鬆一下」的妓院 老闆娘戀紅梅個性超有趣的 那一串連珠砲般的嘴砲真夠帶勁 另外吐嘈歌姬聆秋露唱歌這段 旁白提到舞姿 根本……只是站著彈琴唱歌 沒有跳舞啊~ 而她的長相…… 雖然片頭片尾都看過了 但正式出場還是正式吐嘈一下 根本是男人吧?根本是男人吧?根本是男人吧? 根據她與萬朔夜在房內那段奇怪的運鏡 還有那驚人的長相 有些網友大膽推測 他們根本是同一人! 其實在下在鏡頭一拍到她房內掛著萬朔夜的刀心裡就一驚了 一般來說 貼身兵器只會掛在自己的房間吧? 這麼一來 這一切好像很合理啊~哈哈哈哈~ 結語: 小抱怨一下~ 霜該換件衣服了吧?那件血衣要穿多久? 師太悲劇到底 名字還是錯了啊啊啊啊啊! 大師兄居然說沒見過網中人 是因為蛻變太多次了?還是他根本不是魔界的人? 大師兄表示:「小人物的名字,我總是記不住。」←香帥上身(誤) 所以下一集到底叫什麼? 本週的布吐到此結束 各位道友指教囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.175.185
lupins:吐槽點都好精準啊!!! 12/20 21:26
lupins:是說這個→ 被狠狠玩弄「股間」的對象? 要不要訂正一下? 12/20 21:26
nixo:第五集的標題不是"前輩~"嗎? 12/20 21:27
lupins:那個碗好像是免洗紙碗塗紅顏料偽裝成的...劣質品 12/20 21:27
lupins:也覺得霜的衣服完全被忽略了... 12/20 21:28
JOKER4936:師父救我XD 12/20 21:29
lupins:京一那場武戲 若不看畫面 會覺得是(偽)總司在修理他~XD 12/20 21:30
bluesmaple:萬朔夜可能是大叔控所以連聲音都裝大叔 XDD 12/20 21:33
lupins:狼主送給石頭仔的令牌比較有質感~XD 12/20 21:34
tengy:我被2個聲音嚇到 成年鬼哭裝童聲 鳳蝶的噗滋聲 12/20 21:52
shadowweaver:夜叉丸?鬼夜丸? 12/20 21:52
lupins:夜叉瞳+鬼夜丸~XD 12/20 21:58
Aries0326:我本來也以為哈姬妹要嘴對嘴...... 12/20 22:09
cvsg02172:服靈藥那本書 同時出現在正氣山莊跟還珠樓.. 12/20 22:11
firezeus:沒什麼好奇怪的吧,又不是什麼絕世秘笈,世上只有一本。 12/20 22:27
liu2007:下一集叫做前輩 12/20 22:29
aa812101:http://i.imgur.com/tfG5Z.jpg 12/20 22:37
dendu:幸好萬朔夜沒有跟宮本總司同場尬戲 否則聲音我還真認不出來 12/20 22:54
les5277:黑白郎君:岳父大人請喝茶 藏鏡人:不應該啊~~我期待那天 12/20 23:00
castlewind:我怎麼覺得叫黑嚕嚕跟憶無心去找地方歸隱反而是跳火坑 12/21 00:25
castlewind:天底下還有比正氣山莊更安全的地方嗎?上檔戲到現在頂 12/21 00:26
castlewind:多被鄉民圍 被人堵外面 還沒人攻進去過耶 12/21 00:26
dtdon1699:鳳蝶變這麼"厚話" 真想請問妳哪位? 還有那噗哧= = 12/21 00:38
tengy: 冰劍 12/21 01:03
tengy:今天公視剛好演這段 鳳哭墓完就接著扮任嗆宮本 我也要噗哧 12/21 01:06
xoking:第八點劇情中有實演嗎?是我錯看了嗎? 12/21 01:09
tengy:第3集片尾曲之前 第一次看我也漏掉 12/21 01:12
apple7889:樓上 接在第三集講完下集標題的後面 12/21 01:13
petercjt:師太啊~~~~~~~~~~ 12/21 10:05
xoking:感恩tengy,apple7889解說,片子借人推廣去,等拿回會重看 12/21 12:42
a7880204:鳳蝶哪有"厚話"他台詞還是少阿... 12/21 12:45
dtdon1699:h最想吐嘈的其實是魔界取名都好鳥 魔之左手右手 12/21 19:44
dtdon1699:妖神將 邪神將 真的好像雜魚阿 還有魔司令 心機深沉 12/21 19:45
dtdon1699:馬上就被溫皇婊 希望名字可以取得好點 比較有fu 12/21 19:45
a7880204:魔司令用心機深沉被溫皇打臉我覺得還不錯... 12/21 20:38
a7880204:如果他說心機深沉然後跟溫皇不相上下 那溫皇的戲路也差 12/21 20:39
a7880204:不多了 12/21 20:39
zorroptt:思考到最後變魔流君,能本尊加一白一黑一起上場 12/21 20:45
tengy:心機本有高低 誰能打溫皇臉 沒說出不差二字就算司令及格 12/21 20:49
sneak: 樓上 接在第三集講完下 https://muxiv.com 08/16 03:00