看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
圖文版http://www.wretch.cc/blog/f127058659 這兩集因為還在鋪梗跟埋線 所以果如三弦所說的有點小悶 不過真正讓人悶的是白狼跟萬朔夜的戰鬥 實在太令人失望了 一、 白狼 看過白狼單闖西劍流和萬朔夜單挑悲哀哥這兩段超精彩的武戲 白狼與萬朔夜的單挑可以說是萬眾期待 但這場武戲相信不只讓在下 應該是讓很多、非常多的戲迷都失望了 幾乎都只是互尻氣功+錯身而過而已 或許有點嚴苛 但在下看來 整場武戲只有雪花飄的有點美 剩下的可以說是一無可取之處 (或許話是重了點 但在下和眾戲迷所期待的金光武戲 絕對不是這種程度 相信金光可以做得更好) 關於白狼 看他這兩集戲份這麼重 黑白郎君恐怕在九龍變也是出來跑龍套的 黑龍、白狼這兩隻現在完全沒有合體的想法 看來會繼續分開下去 還珠樓石頭仔說服白狼那段實在演得有點太多了 也盧小的太久了吧= = 二、 酆都月 酆都月 在決戰時刻不太亮眼的角色 這兩集親口說出了他內心想法 讓這個角色多了不少層次 原來他也是具有M屬性想被任S好好玩弄啊XD 酆都月:為什麼樓主不選我?我也想成為被玩的那一個!(誤) 與壽司這段 無論對白、意境 都很有古龍風格 想之前跟壽司決戰的月牙淚那段也很有古龍風 猜測負責寫壽司的編劇應該是古龍迷吧? 酆都月施展飄渺絕式 劍八……玄! 總算是對了!三弦說過之前是弄錯了 這次算訂正吧? 酆都月:各位觀眾,不是劍八極,更不是新八機!麻煩別再吐嘈了,是玄!是劍八玄啊啊 啊!(誤) 這兩集比較有看頭的武戲 只有壽司的飄身點穴 另外就是酆都月抓準時機使出殺招 壽司使出一劍無聲 喂~酆都月你不是說殺手就要一擊不中飄身而退嗎?怎麼你一擊不中反而再接再厲啊? 酆都月:我也喜歡說反話,顆顆~(誤) 這段武戲氣氛營造的很好 可惜表現的有點不大理想 慢動作的畫面太多 不夠刺激的感覺 三、 標楷體 獨眼龍接到萬朔夜的決鬥書 封面和內容居然都是 電腦打字的標楷體 = = 電腦打字列印這種問題之前就出現過了 不吐嘈真的不行 不是故意要挑小道具的毛病 而是真的很囧啊! 拜託用個毛筆寫吧?就算寫得醜也沒關係啊! 四、 萬朔夜=偽娘? 由獨眼龍的黑白回憶VCR中 大概可以了解了萬朔夜的身世 而他到處找人單挑的目的 當然無非是「奪回天下第一刀」的名號 獨眼龍表示:天下第一刀什麼的……最討厭了!(誤) 不過目的身世什麼的都不是重點 重點是他和聆秋月到底是不是同一個人? 據在下這兩集悉心的觀察 發現關鍵在於人中! 在下可不相信 會有兩個人都長著這樣精美又獨特的人中啊! 但是!三弦說萬朔夜是男的 所以…… YOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! 五、 鳳蝶 超愛吐嘈的鳳蝶回來了 對很有心機的主人 也很有心機的偷來暗去 就算被發現了還敢理直氣壯的嗆 果真是超有個性! 附一張鳳蝶搥背圖 溫皇:哎呀~鳳蝶~輕點……輕點啊啊啊~(誤) 六、 狼主必須死! 空空大師走在路上居然就撿到一個童顏巨乳的正妹 真是艷福不淺 正妹小玉:阿杯! 狼主:啥米勒阿杯!叫大哥哥! 看來狼主也很在意自己的年紀 很不希望被人叫老喔! 一路揹著正妹回家 背上肯定很Q彈 難怪一副失魂落魄 說什麼都好的樣子 七、 悲劇的光流 沒有人體翻譯機笑在 光流你還是少講話吧!(拍肩) 明明帥氣救人很燃 結果一開口就破功 這傢伙果然是來搞笑的啊XD 發現西劍流的人都超愛婊他的 走了一個嘴賤的出雲 留下來的鬼夜丸接下位子 帶領眾人帶頭誤會他 光流:卡給拉扣扣~嗚嗚嗚嗚~(我沒有不想幫忙啊!) 八、 乳暴君對多人 喂!別想歪!就只是字面上的意思 乳暴君果然是金光第一蕩婦 一股騷勁真是讓人洞抹條 「中原的,站出來!」 乳暴君:這麼多人一起上 奴家招架不住啊~ 目前看乳暴君的設定好像很強 對上銀燕+俏如來還略佔上風 所以實力是跟兩粒成正比的嗎XD 結語: 吃完藥的呆萌劍無極超可愛的! 不負責亂預測 史(藏)下棋下輸後→「大不了學西劍流翻桌不認帳!」(何幫主上身) 不負責亂預測 面對深情款款對自己下跪的俏如來 默蒼離:我……我願意(臉紅) 幕後來探班的魔司令:靠杯被拍到了 ←躲鏡頭(誤) 壽司VS溫皇 溫:壽司大人因何怒氣沖沖捏? ←GY語氣(誤) 本週的布吐到此結束 各位道友下下週指教囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.191.67
lupins:先推再看~ 01/03 22:42
lupins:補充一下...編劇好像把妙星子帳外的上、下聯弄錯了~ 01/03 22:46
lupins:上聯 掌陰陽 通八卦 盡觀氣運/下聯 知風水 曉地理 通貫古今 01/03 22:47
lupins:貼是貼對了 卻先從下聯唸... 01/03 22:47
lupins:這兩集的字幕 不知為啥句末的「啊」好多打成「阿」... 01/03 22:49
q76211635:妙星子真的蠻意外的 俏如來越來越厲害了 這種成長真棒 01/03 22:51
HouseOfSleep: 壽司跟某任的劍決大概會是本檔一個期待點? 01/03 22:59
HouseOfSleep: 雖然看到終於硬起來的(?)壽司找上門算帳很爽 01/03 23:00
HouseOfSleep: 但我也不相信下集就會分勝負XD 01/03 23:00
lightpisces:終於有人寫到光流了 我這二集看到他都好嗨桑呀XD 01/03 23:03
quino:看到帳幕裡俏如來的手才發現妙星子是場騙局XD 01/03 23:05
saelu:光流好可愛ˇˇ 劍無極裝萌(無誤) 01/03 23:09
JOKER4936:我覺得師尊版的一劍無聲最強的是他把必死的中原雜魚都擊 01/03 23:21
JOKER4936:飛 這才是師尊實力的展現XDDDD 01/03 23:21
liu2007:乳暴君對多人.avi 01/03 23:21
JOKER4936:老實說 這是5.6集我唯一有印象的武戲 01/03 23:23
lupins:5&6集 總司師父的表現最優+1 01/03 23:25
drcula:主要是總司師父這段戲,配上文戲可說是這兩集最精彩的點 01/03 23:28
drcula:起承轉合,氣氛蘊釀到最後給人精彩的感覺 01/03 23:29
drcula:溫皇一婊鳳蝶,二陰酆都月,三整劍無極,目標就是要逼總司出手 01/03 23:30
lukiya9477:哈雞妹:冥醫踹共啦 你的藥沒吃之前是瘋子 吃了變白癡 01/03 23:31
lupins:新角(萬朔夜)的塑造好像有點...文火? 01/03 23:34
blackone979:宮本總司不會像俠刀一直拖到親友家人都死光才肯動手 01/04 00:05
blackone979:雖然他希望不殺人 但是該殺的時候也不會猶豫 01/04 00:06
kenny2963:很好奇總司這種強度到底誰能讓他領便當.... 01/04 00:10
kenny2963:他的神魔一念怎能那麼強又那麼帥.... 01/04 00:11
akrik:總司音樂也很好聽!!!! 01/04 00:46
jabari:乳爆君音替字嗎??? >/////< 01/04 00:48
a631097:這篇重點:乳爆君?? 01/04 01:06
mhkog:酆都月這集真的很有古龍小說裏那種門主底下第一助手的感覺 01/04 01:14
cauliflower:寫字這種事,很難說好或不好,舊天宇有硬寫過,評價並不 01/04 09:34
cauliflower:好,後來用印的,也是有人嫌,到了新世紀乾脆用特效表現 01/04 09:35
castlewind:樓上讓我想到那悲劇的預言頂 至於手寫不好的原因...... 01/04 12:48
castlewind:我記得當時有用原子筆寫寫貼預言的? 01/04 12:48
dtdon1699:我寧可看標楷體也不想看到醜醜的手寫 毛筆字寫得美更好 01/04 16:32
greenlive:我寧願看手寫,又沒規定裡面人物人手一筆好書法... 01/04 17:34
yykaro:史拔寫給藏仔的情書(誤) 那字體就蠻不錯的 01/04 21:44
Ricrollp:黑白最後的甲子名人帖寫得實在不是很合... 01/05 01:19
sneak: 他的神魔一念怎能那麼強 https://muxiv.com 08/16 03:03