看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
喔喔喔喔!!!下一集感覺很精彩阿!      二師姐又吐便當啦! 防雷 一 幽靈魔刀爭奪戰   雖然之前就提過不少次,不過金光群戰處理的真的不錯。獨眼龍要擋白狼被魔司令 阻擾,大師兄馬上救援又被網中人飛絲擋住,一氣呵成蠻有緊迫感的。不過我不免還是 要吐槽一下,大師兄破網之後愣了一下,然後操偶抖了一下…感覺好像犯傻忽然回神一 樣XD在這衝突之中感覺有點莫名的喜感。   獨眼龍追趕半路又被攔路王萬朔夜攔路,以致追不上白狼。這場自然是不了了之了 。接著白狼被黑龍阻擋,好像準備砍掉黑龍,但還是被唯一的朋友憶無心勸住。但同時 也被兩道氣功擾亂,蘇厲趁機搶走幽靈魔刀。   白狼追到泣血邪魔洞誤入陷阱被網中人的陣法綑綁,被靈界一行人所救。不過不願 和他們同進退,準備自己搶刀還靈界隨後離開,過然傲嬌。中間穿插了黑衣劍少…我是 說月牙嵐找到靈石(抱歉我想了十幾秒還是想不起來這名子),同時憶無心身上的石笛 起了感應。讓憶無心有想到苗疆一訪的想法,不過二師姐勸他事情到一段落再去。大概 後期會開始說憶無心和女暴君母女的事情吧。不知道史艷文要用什麼身分去介入。 二 梅花塢   嗯,劇情走了差不多三分之一了,這邊還是假鬼假怪。實在讓人有點無言,不過應 該準備收線了。因為在本集最後一段春桃有去掃墓,運鏡很強烈的表示聆秋露之墓。 加上這集杏花和兩個路人去探聆秋露房間的運鏡和對話來看聆秋露=萬朔夜的可能性又 上升一點。不過當然也可能聆秋露詐死,但我覺得機會比較小一點。   根據萬朔夜和老闆娘的對話,感覺萬曙天有點謎?萬朔夜說是因為杏花欠他一條手 表示欠他的不只一條手,難道是指萬曙天是負傷一戰獨眼龍?本集提到萬朔天是仁刀, 但老闆娘顯然對他頗有微詞,而且萬朔夜也頗認同?不知道這邊爭議人物是不是已死的 聆秋露?或只是獨眼龍和萬曙天一戰中故事的過場人物? 三 九龍天書   藉由鱗王和大祭師口中提到九龍天書是記載九龍地脈的所在,可由三王骨開啟。檯 面上可找的王古分別是始帝之鱗(始帝是鱗族和人族混血)、魔之甲和狼王爪。三者分 別是終結亂世的王者,而且提到三王骨其實不只這三個只是檯面上可以找到的是這三個 。加上目前魔之甲不見狼王爪(白狼)迷惘中,感覺很有可能會找第四個代替。目前看 來苗王好像有點可能,雖然他還不算是終結亂世的王者。   九龍天書爭奪主要為了三百年一次九龍吐氣,只要影響其流向便可讓其地脈所在國 運昌隆,人才輩出。目前看來設定還蠻不錯的,九龍地脈分屬九個地方,現在可以帶入 的分別是苗疆、中原、東瀛、鱗族還有始帝築長城阻擋的魔界。始帝改編和一些現實中 的翻案文章頗有相似之處,又代入長城是為擋魔界和墨家、魯家設定還蠻完整的。而且 可以延伸的東西又多,儘管讓九龍變花很多時間來描述可能讓部分觀眾群不耐,但我個 人很支持這樣的世界觀描述。不僅嚴謹也讓以後延伸有地基可循且不失趣味,希望可以 繼續把它描述完。    有點離題了,整理一下。   九龍天書可以找到伏羲深淵,進而引導九龍帝氣。九龍三百年吐珠一次,化氣成珠, 隨後以氣回歸九龍地域,回歸龍氣較高的地域會人才輩出,地靈人傑。 目前苗王就是要讓龍氣轉到苗疆,此消彼長之下苗族便可壓倒中原。 三王骨則為終結亂世之帝王骨骸。 目前出現的是 中原的始帝之鱗。        東瀛織田信長留下的魔之甲。        苗疆太祖遺留的狼王爪。 四 太虛之境   太虛之境的設定空氣稀薄(畢竟在水中)有點像以前霹靂的天外南海,狼主本集也 和當年的風之痕遇上同樣的情況而身陷危險。希望不要之後會有「狂刀」出來打臉,讓 這個設定只出現一下後面就無視了。狼主依然繼續當柯南找到了始帝之鱗,危急之間, 史艷文出掌相助得以逃脫。好在藉由史艷文大名史艷文也沒被鱗王為難反而直接聽到九 龍天書相關秘密。可憐的俏如還和燕陀龍汲汲營營的為九龍天書奔波,沒想到反而是史 豔文無心插柳之下就得之了和苗疆所差無幾的線索。史豔文之名果然好用,看樣子藏爸 帳號應該盜的很開心,越來越有心得。   接著要替鱗王討回始帝之鱗對上狼主,狼主也開始思考關於相助一掌的對象。看樣 子在狼主外表看似年輕,智慧卻非常老道的腦代可能會發現史豔文被盜帳號。但不知道 史艷文會不會承認就是,目前看來應該會用這個當作兩人相爭的結尾。   因為從萬能觀點的觀眾眼裡看來始帝之鱗是不太可能馬上被帶回去的。 五 西劍流   硬要聊一下,目前笑的傷勢已好八成。和天海被憶無心帶去靈界當作救援投手。 有特地演出去探望祭師和柳生的石像感覺還蠻不錯的,西劍流從頭到尾的描述都很深刻 。有頭有尾也沒有違反角色個性,讓人真的非常喜歡這個組織底下的各位。 連鬼夜丸本集的關我屁事都讓我會心一笑,鬼夜丸就是這樣阿! 六 妖神將   沒有意外的猜中了,果然是網中人。但是本集的運鏡從天而降的天雷,打到網中人 身上讓他甦醒,反而讓我覺得是不是指是借體重生阿?不過看樣子又不像。下集對上大 師兄感覺很精彩。九龍地氣以觀眾眼光看來應該不太可能流到中原,而汲汲營營的苗疆 在苗王如此費心的爭取下感覺也不會成功。鱗族上一世代已經拿過,這一代的臉一堆雜 魚臉感覺也不太可能,所以個人覺得魔界很有希望。再不然會不了了之,或者龍脈被破 所有人都沒得到吧?   另外一提,想不到天兵君居然還有戲,當初以為只是讓網中人進補了。想不到網中 人居然準備鍊化他,其實我不太看好。個人覺得這段應該有點小拖。(猜) 七 不悔峰頂峰之爭   下集準備開戰,目前看來的描寫還蠻成功的。絕對很精彩,以多年小說漫畫電影的 觀眾看法,應該是戰中溫皇處於下風領悟劍十一,但仍稍遜。不過因為心境的氣勢問題 最後應該是溫皇小勝。   戰前總司給的數據是總司六比四略勝任飄渺。任飄渺自己的預測也相差不遠,周圍 俏如來等中原眾和還珠樓眾觀戰。也可能變成兩敗俱傷兩方分別掩護的游擊戰。   個人目前還是覺得以溫皇小勝,或者總司小勝但之後的掩護戰死亡兩種可能比較大 版上要不要乾脆開個賭盤?XD   目前這兩人的塑造都很不錯,所以很看好過年那集。期待。 最後老樣子,幫大俠加油一下。希望可以堅持夢想,不要因外其他外力而改變初衷。 -- 一個人心中真正的幸福,通常是還沒得到的;或者是已經失去的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.208.189
Rover:三王骨都是過往霸者的遺骸耶 不會從現任苗王身上要吧?XDDD 01/30 21:31
milkkiller:有誰能說第十集最後的吐血白衣人是誰嗎?(私信謝謝) 01/30 21:32
Rover:他活得好好的,何必自尋死路 更何況他的殘骸真有那資格嗎? 01/30 21:32
Rover:感覺上持有任一三王骨就可以進入伏羲深淵了 不必另冒風險吧? 01/30 21:35
因為我想光是下落不明的魔之甲就難找了,可能要和現任持有者周旋很久。 而狼王爪目前還很多戲。他的下場會直接被拿當道具使用嗎? 再說如果白狼消失那黑白郎君還可以合體嗎? 這應該也是個疑問,或者會有其他說詞解釋啦 我只是照目前演出來的來猜測 在條件不齊之下,如果最後演變成苗王捨生取義成就苗疆大業也是有可能的吧。 不過也就是我的猜測而已啦 目前我個人還是覺得線開太多了,還多開了天兵君線。 像劍無極、銀燕等人九龍變還是沒啥描寫。 尤其是銀燕,已經變成專職打手了。 希望可以不用在同一檔開那麼多條線一起跑,不然角色刻劃感覺較難深入人心。
black2453:九龍天書主線滿有意思的,不枉花了多集來鋪陳 01/30 21:38
※ 編輯: a7880204 來自: 218.173.208.189 (01/30 21:45)
mhkog:狼主只有起疑卻沒有推論大概是因為以藏的個性怎麼想也不可能 01/30 21:45
castlewind:把檯面上能進入的三王骨通通掌握 就能確保其他人進不去 01/30 21:46
slimu0001:吐血白衣人看起來很像俏如來 01/30 21:46
我也覺得是俏如來
mhkog:去扮一個恨了數十年的宿敵,中間轉折太大難以體會啊. 01/30 21:46
castlewind:米國好幾個大量殺人犯都是宰光全家然後換個身分過新生 01/30 21:49
castlewind:活啊 藏:戴面具、被當萬惡罪魁這麼久 讓我走在陽光下 01/30 21:50
castlewind:爽一下不行喔? 01/30 21:50
iceyang:私心希望溫總戰和古龍小說結局一樣 彼此都破不了對方的最 01/30 21:55
iceyang:後一招 雖然機率很小 但是總ㄟ賣係阿 > < 01/30 21:55
mhkog:還好藏鏡人來不及跑,不然史豔文又多一條小人行徑了XD 01/30 21:57
firezeus:我本來以為偽史豔文是跑支線而已,沒想到現在卻最接近主 01/30 21:58
firezeus:線了,一下子就知道了九龍三王來歷。 01/30 21:59
※ 編輯: a7880204 來自: 218.173.208.189 (01/30 22:10)
castlewind:話說 熊熊想到先導片裡頭大祭司的批命 史跟藏仔兩人有 01/30 22:08
castlewind:帝王/修羅之像...那也甭找三王骨了 史/藏兩個已經有入 01/30 22:08
castlewind:場券了(誤) 01/30 22:08
a7880204:帝王之像和帝王骨感覺應該還沒達到同樣水準吧? 01/30 22:13
bluesmaple:九龍主線的架構非常有趣 沒想到可以把始皇改成這樣XD 01/30 22:45
Xbet:能夠代入歷史的設定非常有趣,期待更多從歷史變造的事件~@@ 01/30 22:59
ccm0916:苗王在聽故事時, 大祭司OS:我眼前也一個王骨在聽故事^_< 01/30 23:07
a7880204:剛沒看清楚Rover大說三骨擇其一 我看很自然的以為是三骨 01/30 23:12
a7880204:都要拿到說 也可能忽略了三骨擇其一的說法劇中有題嗎? 01/30 23:12
a7880204:明天有空再翻好了 到是很明確的提到有其他王骨只是找不到 01/30 23:13
yykaro:我也記得的是要拿到三王骨? 01/30 23:23
Raiden:片尾極短預告,冥醫好像在治療史艷文了~~~~~!! 01/30 23:25
damaskala:我希望總司大勝 之後退隱 任以為是四六 卻是大差距 01/30 23:57
damaskala:打擊太大 露本性完全黑化 要迫總司再出 01/30 23:58
HouseOfSleep: 我覺得壽司不會死 他還有天書線要跑 01/31 00:06
HouseOfSleep: 不然這兩集安排他認識女暴君就很多餘 01/31 00:07
qhaabk:夜深人靜 只見苗王在盜墓...盜他爸的墓 01/31 00:10
hyuchi0202:大祭司跟苗王在講我也一直想前面那個不就王骨 XD 01/31 00:17
a98674:第一點我懷疑大師兄大絕招式放完在CD等行動時間啦XDDD 01/31 00:53
jabari:要移動一下取消硬直呀 大師兄.. 01/31 00:56
kimberiea:其實大師兄有反應遲緩的障礙(拭淚~被轟飛) 01/31 00:59
a98674:感覺他好像是交待完任務,然後忘了自己應該回家還是追人 01/31 01:02
kimberiea:XDDDDDD 有畫面 好好笑 01/31 01:04
blackone979:苗王資格不夠吧 應該要有足夠的偉業才能累積王氣 01/31 01:47
blackone979:簡單來說就是看你的成就點數(咦 01/31 01:47
ke0119:苗疆那邊就狼王爪吧 01/31 03:37
mhkog:大師兄應該是想靈界不能沒人顧,想想魔刀都被搶了還是先追吧 01/31 09:38
a7880204:沒說過一個地域只能有一個帝骨吧 條件是平定亂世的王者 01/31 11:05
soulsearch:結果是 溫皇和壽司狂插死旗 結果領便當的是嘟嘟月 01/31 13:55
a7880204:不會吧豐哥固是連提都沒提過阿!他可以還珠樓最佳男2阿! 01/31 14:14
a7880204: 故事 01/31 14:14
castlewind:大師兄大概想說他們東跑西跑終究還是要來破印 所以等在 01/31 16:14
castlewind:封印這守株待兔就好 只是沒想到右手被電出來... 01/31 16:14
a7880204:其實同樣的一點本集的萬朔夜也有一點點類似 原本要去追獨 01/31 16:52
a7880204:眼龍 跑個一秒就停下來了 不過沒向大師兄那麼突兀就是了 01/31 16:52
pierre6957:萬那個不算吧,他是原本想追但是跑個兩步覺得應該追不上 01/31 18:04
pierre6957:就算了 01/31 18:04
apple7889:不是因為秋露唱歌時間到了嗎?XDDDDDDDD 01/31 22:38
Sanish:樓上 XDDD 萬:阿....時間到了,趕快換裝 =////= 01/31 22:56
ASlover95:原來是要回去唱歌阿XD超級合理 01/31 23:13
dtdon1699:其實是九龍珠 02/01 00:10
sneak: 剛沒看清楚Rover大 https://muxiv.com 08/16 03:08