看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a7880204 (Ansem)》之銘言: :   最近的劇情應該算是緊湊不錯的,但不知怎搞得總覺得沒之前燃魂。是節奏問題嗎? : 還有拍攝手法和剪接,好像有點像隔壁棚的趨勢?不知道是不是我的錯覺。先聲明,並非 : 這樣就是差,霹靂這樣的拍法也拍出不少好戲,有好有壞。只是我個人的感覺而已,決戰 : 時刻的運鏡剪接和九龍變是不是不太一樣?還是我的錯覺? :   九龍變目前分鏡我比較讚賞的居然是魑鬼亂世,雖然動畫很陽春。但分鏡不錯,氣勢 : 有出來。而且和以前的拍攝手法不同,比較新穎。比較有百鬼夜奔之感。 :   說道百鬼夜奔太陽之子出生的時候的旁白,和妖神將覺醒時的旁白有點像耶。 :   最後,大俠加油吧。別忘了初衷。 其實就我的感覺 這次金光的燈光在氣氛營造上 還沒辦法打出末世降臨的感覺 色調不對感覺一整個就怪怪的 面對網中人與魑鬼大軍時 真的沒辦法再昏暗的話 個人覺得就用泣血邪魔洞的調調來上燈光 青光紅光+煙霧瀰漫感覺就出來了 也是很不錯的 這種場景霹靂有沒有過? 其實是有的 火宅佛獄就有很強的這種詭異調子 詭異的紅+看不清前方視線的煙幕 你光是用看的就會替闖佛獄的天刀緊張 而死國也真的很名副其實地弄出死沉沉的黑 更以前的決戰九淵之巔也很棒 後面接的闍城血印在燈光色彩的調調上 也都很有這種感覺 不過不知道什麼時候開始 霹靂的場景只要形容到末日 都是佈景的幾棵大樹撤掉+動畫亂飄而已了 這也不是不行 以前的七星匯聚時 就僅止一個巨大動畫加上狂風怒號 然後鏡頭帶一下天策真龍飛身星空當中 但是氣氛就整個霸氣嶙峋 就算是偉大的武君羅侯 其霸氣相比也是一整個望塵莫及 容我稍比一點點兩家 就物力與資金來說 三弦這個靈界大戰的劇本 霹靂絕對有夠粗的本錢可以下去燒 若是霹靂願意花點心思去演這個劇本 絕對是比金光更能營造出史詩的磅礡感 (當然啦 導演未夠班說啥都沒用的 更別提霹靂目前根本不可能出現這種劇本) 看得出來金光真的是很盡力的想要營造出磅礡感 不管從配樂的大幅強化、口白的情感詮釋、運鏡的方式 都補足了很多以金光目前物力絕對不可能辦得到的部分 但是怎麼看就好像有缺那麼一點點 只要再一點點加強這場戲就會變得更棒的聲音會在心中吶喊 雖然以上心得很解HIGH啦 不過看到金光這麼認真還是很欣慰 好希望以後可以看得到更棒的布袋戲史詩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.181.18
Rover:推這篇 口白、配樂、劇本氣氛都有到,偏偏動畫的感覺就是有差 02/27 21:06
Rover:離那種末世將近的樣子就是差了那麼一點點... 02/27 21:06
其實金光的動畫真的差 但不會是那個已經超緊繃的後製問題 因為資源就這麼多 人力也沒辦法再強 能到這樣我已經對金光的後製感到萬分佩服了 但是這種體諒會隨著時間的遞進慢慢消減 這段時間會是多久就不知道 霹靂從超陽春動畫到現在的3D 也是花了要二十五年 就拿得獎的少年PI來說 李安那栩栩如生的特效老虎 也是一群人願意不計代價地幫他 不然錢才這麼多 換一個人緣名氣比李安差的來搞 絕對不可能搞得起來 ※ 編輯: lukiya9477 來自: 36.239.181.18 (02/27 21:12)
a7880204:末世九龍變第一集戰炎魔就比較有壓迫感 霹靂的話個人比較 02/27 21:08
a7880204:推外星人來中原第一集 真的強到"壓境" 不過只強了兩三集 02/27 21:09
bluesmaple:我倒是覺得目前還不到末世的地步 整體氣氛營造得很不錯 02/27 21:20
bluesmaple:目前比較像是兩軍大規模的大戰 也融入了兵法陣型 XD 02/27 21:21
Rover:妖神將恢復記憶時,漫天蓋地的魑鬼 很顯然想塑造末世之象呀~ 02/27 21:28
bluesmaple:現在就末日了 未來怎麼演下去XD 02/27 21:30
blackone979:魑鬼亂舞那邊根本沒到末日吧 只是區域性災情 02/27 21:43
linbigheads:我倒覺得特效差都可以接受 還不是照樣看到很熱血XDDD 02/27 23:36
linbigheads:特效好去看特效阿 看布袋戲幹嘛 02/27 23:36
a40091010:覺得氣氛還不夠+1 但不需要到末日這麼誇張,等魔世降臨 02/27 23:57
a40091010:再說,氣氛不夠我覺得是萬部分的支線插入... 02/27 23:58
Anastalife:推樓上 魔世都沒開 就搞得很很恐佈 到時候真的開了反而 02/28 01:33
Anastalife:尷尬 02/28 01:34
neos042:以這樣的資源能演成這樣,金光團隊真的太強了! 02/28 14:29
neos042:目前只是開魔世而已,等魔界大軍進攻人界,相信更有末日FU~ 02/28 14:34
sneak: 我倒是覺得目前還不到末 https://noxiv.com 08/16 03:12