看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
小弟戲齡還算長 小時候我爸爸從霹靂金光之前的六合就開始租錄影帶回家看 印象中當時聽老爸說過 布袋戲錄影帶租取費用較一般錄影帶貴一倍 總之我就一路跟著老爸看到高中 霹靂最一開始的周邊 錄音帶 到霹靂狂刀出CD 還有收錄葉小釵傳的錄影帶 我爸爸都有買 後來到了霹靂英雄榜 我爸爸覺得不好看 毅然就不租了 直到今天老爸也未再回鍋 印象最深刻的是 普生被菩提學院圍攻 當時還有棍陣 我爸爸特別用錄影帶把那段錄起來 可能我爸爸喜歡魚龍寶刀吧XD 直到我上大學 開始跟室友從末世錄開始追 當時覺得劍子 佛劍好友間的那種詼諧互虧 末世降臨 佛劍救世 真的很好看 接著換到我最喜歡的刀戟 每聽都想掉眼淚的煙茫茫 羽獍弦歌 永遠都記得燕歸人一戟貫爆閻魔心臟 翳流萬夫莫敵救西風 還有曾經很喜愛的短命先天藺無雙 但是奇象我有停一下 因為不好看 直到皇龍記汲無蹤帥氣破墓敗六禍又開始入坑 一直到燕歸人戰死我難過地停看 後來霹靂神州精美的op 雙天會 讓我又開始繼續砸錢 但是實在是不好看啊 除了柳生劍影之外 搞爛喜歡過的的病阿叔實在是可惡 神州演完後 我在布版上po了一篇有點情緒性的文章 罵霹靂神州(花錢花得不開心) 想當然爾被噓爆了 由於不常在批踢踢發文 被噓的感覺很難受 想說好吧 就此離開布袋戲省錢也好 偶爾在youtube上看看懷念的老片段 秦假仙怒罵一頁書 半尺劍 時空聖戰 天河運棺 葉小釵披肝浴血一戰將 打發時間 之後看到點閱數爆高的武君片段 也就版上文字劇情跟youtube片段湊著看 只是死國死神那邊實在是沒有愛 很快又不看 有一天在youtube上想說搜尋一下小時候最鍾愛的角色---黑白郎君 (小時候我都會把一張半圓形的紙塗黑貼在臉上 還有小學美勞課作出一把陰陽扇XD) 無意中靠連結發現了黑白龍狼傳 點進去看之後就覺得口白很爛 劇情也還好 上布版逛一下 原來是黃俊雄小兒子的作品 後來銀燕跟霜那一戰 爆發變身白色燕歸人 由於我實在是太喜歡燕歸人 就開始版上文字+youtube片段接著追 看著看著 口白也習慣了 然後被劍無極對神田京一那段劇情感動到 "再會了 我的弟弟...." 心裡對金光留下一個不錯的印象 後來決戰時刻前導片出來 三個片段讓我決定花錢跟跟看 1.藏仔抱著史爸的屍體 我... 我是萬惡的罪魁藏鏡人 我命由我 不由天吶!!! 2.偶像黑白跳起來 雙手電光攝人 大喊 "一氣化三千~~" 然後震爆大地 3.大家都被震撼兼擄獲的 夙興夜寐枉徒勞啊啊啊啊啊啊~~~ 從決戰一入坑 就一直看到現在 停不下來了 我想說 老黃牛肉麵從小攤子 賣到可以裝潢成大公司店面 一定是給了我們很多感動.懷念.回味無窮的味道 後來自己覺得他湯沒那麼濃郁了 肉不嫩了 麵條不Q了 剛好看到老黃的小兒子也開了一間 味道很新穎 雖然刻苦 但是他很有心 滋味是稍嫌嫩 有點澀 可是口感不差 吃完很感動 覺得他用生命在作 給他支持也不錯 大家都是吃牛肉麵的同好 比較兩家滋味在所難免 大兒子的味道變調 不喜歡 我們消費者說兩句也是希望他改進 讓我們能再回味從前的好滋味 只是說得讓人反感就不好了 青菜蘿蔔各有所好 你不喜歡這味道 不見得別人不愛 我喜歡有投注感情的物事 黃大俠很努力 戲蠻精彩的 我們給予肯定 想幫他推薦更好 只是推薦的手法不一定是要整天說霹靂不好 金光優 即便是事實好了 但是許多人聽你這麼一罵 說不定本來想支持金光的也卻步了 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 偷渡一下目前九龍變看到23.24集的心得 (好像是我第一次發金光心得文耶 居然是偷渡的><) 劇情還不錯 發片的那週星期二我都會撥鬧鐘行事歷提醒自己買片子 口白也不知道是我習慣了還是怎樣 我覺得越來越好 感情充沛是黃大俠既有的優勢我就不講了 細膩度有上來 蠻順的 武打跟版友同好差不多 前面靠神田京一和獨眼龍大叔撐 不悔峰一戰有點小失望 但是還算可以 只是原本覺得可以更好 前面靈魔大戰那段拍得不是太好 水準跟前面相比 算較差 但還在可接受範圍啦 差強人意 直到黑白戰網中人 整個都回來了 人氣王怒斬變態那段更是讓我一再重撥 上星期任飄渺出場的氣勢 讓我一直很期待23.24這戰 結果 劍無極阿 你連靈屬之器都沒召喚是要打個雕 對岳父也是 對師母也是 一劍無盡沒靈屬之器不是廢招嗎? (神田師兄講的) 總之這兩集人氣王讓我有點失望 但是獨眼龍大叔舟上一戰很精彩! 還有23集後面援軍互嗆讓我很喜歡 念出場詩出場 如果時機抓得對 氣氛有鋪好 真的很熱血啊~~ 文戲部份很棒 鬥智向來是布袋戲的重要元素之一 九龍變的鬥智真的寫得可圈可點 下一集藏仔跟狼主要灑血了 真令人期待啊! 關於情感的部份 除了啞子的哭聲 金少爺墓前懺悔等幾段 黃總口白都配得很內斂阿 即使素還真 一頁書開殺 也不會像黃大俠這樣吼叫啊XD 像黃大俠這種賣感情的戲碼 真的令人耳目一新 我還年輕 我很喜歡這種戲 銀燕真性情大好~ 只是銀燕啊 打你是一定不如燕歸人 帥氣度也大輸 連智商都大幅落後是怎樣@@ 還是把兩部戲拆開吧 兩者是本質完全不同的人 不該有感情投射 燕歸人的戰神風采 就永遠留在回憶裡吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.216.112.39
lupins:推心得~ 05/11 13:23
breezeautumn:講得很不錯 推 05/11 13:28
JOKER4936:說到銀燕 這喊龍出龍 喊燕也出龍的動畫真的很詭異阿XD 05/11 13:29
JOKER4936:銀燕:我是上次被邪馬大叔婊了一下!!想說也來騙騙人!! 05/11 13:30
JOKER4936:邪馬台笑:囊答亞捏~是有誰會管你打出來的是蝦咪挖溝啦~ 05/11 13:30
JOKER4936:任:你就算打了隻皮卡丘出來 還是廢材~ 05/11 13:32
bluesmaple:推不錯的心得~ 05/11 13:37
sheep80427:史爸的人頭值五十碗牛肉麵(?) 05/11 13:40
lupins:我想看燕子動畫... 喊燕出龍的動畫真的很詭異+1 05/11 13:42
crazypeter:三弦有一直提到要淡化靈屬之器的存在 我想跟這個有關 05/11 13:44
crazypeter:搞不好再直接藉由飄渺劍升等之後讓劍無極的靈屬之器 05/11 13:44
crazypeter:從此消失於檯面上???!! 05/11 13:45
arsia:我跟原po戲齡差不多 05/11 13:49
geniept:淡化靈屬之器 我想除非少提 不然只能讓他跟另一把合體吧 05/11 14:17
geniept:武器還可以順便升級 05/11 14:17
shineline:牛跟燕科南是不同檔次跟天資的 看那精美的尹秋君說 05/11 14:18
a40091010:想到黃總配過淫叫的場面- - 05/11 14:45
a40091010:說到末世錄,闍皇的武戲還有擊劍的感覺 05/11 14:48
a40091010:操偶有把角色的特色強調出來還不錯 05/11 14:49
a40091010:只是末世錄有外星人跟吸血鬼不少人覺得很跳痛XD 05/11 14:50
rkl3329:菩提學院的棍陣...好懷念啊 05/11 15:12
babyface1977:推感情.說真的現在的霹靂個人認為只剩下賣周邊.0感情 05/11 15:14
amaranth:末世錄只是轉的太快,外星人跟吸血鬼對有兼修天宇的人來 05/11 16:47
amaranth:說是小事一件XD,天宇的核心成員接近一半是外星人~~ 05/11 16:48
SINXIII:推牛肉麵的比喻 雖然我只吃過金光這一家的XDD 05/11 16:49
cosy:原PO六合有看到結局嗎 我沒看到耶 05/11 16:50
gowaa:這三檔下來口白一直在進步啊... 05/11 17:47
nightfly1984:大推此篇~ 05/11 17:48
daisukidayo:推這篇~ 05/11 18:47
hdw:大俠的口白真的越來越好..最後藏仔的怒吼~~真的讓我震撼 05/11 19:41
younger3:回cosy大 印象中 六合三俠 我陪爸爸看到六合的哥哥 05/11 21:44
younger3:騙走他的扇子跟劍 然後打他 之後我剛好發燒 掛點 05/11 21:45
younger3:等到我病好 我爸爸已經看完了 完全不知道後面演什麼>< 05/11 21:46
cosy:我只看到六合中塵的毒變小孩 之後就沒看到了....~"~ 05/11 21:51
smokyjoes:推推! 05/12 00:20
LPJ723:我也是因為3開始看決戰, 這句口白對我來說殺傷力頗強..XD 05/13 00:10
genka:外星人異世界什麼的 當時多修的表示很習慣 05/13 01:29