看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《silentocean (寧靜海)》之銘言: : ※ 引述《ruiun (你人真的很好)》之銘言: : : 先感謝三弦總編昨天特地到PTT回答大家的疑問 : : 好險九龍變是三弦總編接手啊~ : : 回到標題,該來推測看看九龍天書的真偽了 : : 以下先假稱不消停版本天書為九龍天書(A) : : 先來檢證一下,當21集九龍天書(A)出現在梅香塢時 : : 獨眼龍 識龍影 汲水先生等三人同時出手搶書 : : 獨眼龍為了將來地氣不偏向苗疆而出手 : : 識龍影稱這本書是假貨,不願引亂天下而出手 : : 汲水先生根本支吾其詞,完全沒講出搶書的理由跟原因 : (1)獨眼龍搶書很正常。 : (2)識龍影手上的書如果屬真,那想拿假書對照,看看哪些資訊被竄改或外洩,也合情理。 : (3)汲水先生反而很可疑,即使被獨眼龍找上,也是一直打哈哈敷衍過去。 先感謝板友提醒以書引書的本質,這點很讚 再來我想說:檯面上看似只有中原苗疆搶書,我相信大家都知道還有隱藏的勢力 是誰拿走了魔之甲?醜孔明真正的主人是誰?女暴君為何又放他離開? 以書引書這招也不會只有俏如來跟溫皇兩人用 那個隱而不現的棋手,搞不好也玩這招玩得很開心 (2)是很合情理,相對的在逃離梅香之後,後續動作卻是不做驗證就直指對方是假貨 為何我會說他在釣俏如來,因為識龍影做事做一半而已,話也沒說完 如果真的是為了阻止魔世開啟,不消停起碼還損失兩個徒弟跟得來一身傷 識龍影這種直接跟俏如來表白的姿態更令人懷疑 如果那麼相信俏如來會保護他,應該是懇請俏如來取來汲水先生的假書 兩相對照,也完成他當初搶書的意圖 : : 而後在苗疆興兵來犯梅香塢搶書,識龍影跟汲水先生借光遁逃 : : 兩人分別被俏如來(中原)與血求道(苗疆)找上 : : 這裡簡單分析一下幾件事情 : : 1.若梅香塢搶書時,三人身上都沒有九龍天書,合情合理 : : 2.若識跟汲身上都有書,如果他們認為自己的書為真,搶書道理何在? : (1)持有真書的人,會想搶假書對照。換言之,對假書毫無興趣的人,又怎麼會出現 :   在梅香塢呢?這就是「以書引書」的本質啊! : (2)持有假書的人,就是受人指派來引出真天書的人,當然要搶書。 (1)的話就非常有趣了,首先,知道不消停版本九龍天書在梅香塢的人 只有一.苗疆的人 二.不消停;當初有目的來到梅香塢的人,看似只有不消停 至於識龍影跟汲水先生,看似巧合,實際上誰是早已有預謀的人,很難說 (2)這句話同樣可以用在識龍影身上,先撇開成見 現在書的情況有可能是:識(真)汲水(假) 識(假)汲水(真) 識(假)汲水(假) 我說的情況就是,兩者同為持有假書的情況下,搶這本書合情合理 而照板友所說,識龍影如果真的感到自己被釣到,而自己又持有真書的情況下 在苗疆壓境的時候需要拿書出來嗎? "俏如來,如果我能證明那本天書是假的,你能保證我的安全嗎?" 這句話看似只是在講自己跟汲水先生的爭端,但是下個鏡頭就take到蒼狼 意在用這本書保護自己外,也引起中原與苗疆之間更大的火勢 如果當下跟大家說:我是九龍天書的守護者,但天書遺落,不過我看過天書 天書的真偽只有我知道 (既然識龍影都認為那是假書了,他肯定看過或擁有真書) 這句話下去就不得了了,不只中原要他,苗疆也要他,但肯定不敢要他的命 要了他的命,等於斷送了天書以及使用方式 苗王在那裏拜將 封侯 千金都來不及了,還要他的命做啥 再來,來講那隻無影金梭,為何要在那個時間點,殺一個毫無關係的女子? 那個時候正好是冥醫要跟蒼狼王子一決勝負的時候 是紫燕剛好看到汲水先生施法所以被殺?還是有人知道皇世經天寶典的威力 這招下去一但分出勝負,自己的身分也被逼不得不曝光? 但無影金梭那段是猜測,也是賭注,所以不能拿來佐證用 不如來看三弦總編說的吧
sanxian:回答:九龍天書局當中,沒有一個人完全說實話。
sanxian:說真話,但沒把話完全講出來,一個。
在下還不敢判斷的其實就在這裡,有人是被自己的認知誤導 有人是真話講一半,其他就讓別人自己去想像 有人是滿口謊話,隨便塞一句真話讓大家猜 有人只要他的九龍天書,有人說他的是真的九龍天書,有人說他也有一本九龍天書 這讓我想起FB最近一個日本小學入學測驗 A面前有一道牆,B C D直直站著一排,只知道兩頂白帽兩頂黑帽分別給他們戴 大家都不能看自己的帽子,也看不到A戴甚麼帽子,只看的到自己前面的人的帽子 A | B C D (黑) 白 黑 白 前五分鐘都沒人知道自己的帽子顏色,後來C就略有所悟的說自己的帽子是黑色 請問為什麼? ======================================================================= 繼續複習影集去,現在還想不太清楚 -- 狼主:啥?!你要在無心面前打他老母喔? 藏豔文:嗯.....(選項一. 打無心她老母) (選項二. 打自己家老婆) (選項三. 打俏如來阿嬸) (選什麼!打她老母!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.54.250
mitsuiro:試解小學生題目(抹臉):如果CD顏色一樣,則B就可以直 05/26 16:19
mitsuiro:接猜出自己的帽子顏色,因為B猜不出所以帽子是以黑白相間 05/26 16:19
mitsuiro:方式排列,故C可以從D的帽子顏色推出自己的帽子顏色。 05/26 16:20
wimar:也有可能台面上的全都是假的... 05/26 16:34
neos042:這才是真正的鬥智戲,精彩! 05/26 16:38
bluesmaple:我覺得3本都假的 擁有真書的意圖中苗互打跟奪取材料XD 05/26 16:53
a98674:說到魔之甲落入誰手,這隱藏的黑手勢必也在這棋戰中插上一 05/26 17:28
a98674:棋,若不消停所言為真,魔世得氣必能開門,那麼推論這勢力 05/26 17:29
a98674:與魔世相關是能成立的,甚至再切上醜孔明之主謎題 05/26 17:29
a98674:進擊的帝鬼…該不會是真的吧( ̄ー ̄;) 05/26 17:30
bluesmaple:魔世跟九龍天書的線應該會連在一起 到時魔世專出巨人XD 05/26 17:34
celine1234:覺得酆都月手上那本最可疑~ 05/26 17:49
a98674:酆都月那本明顯與九龍打出的地點與風水等要素接不上 05/26 17:53
a98674:只能當他是一個秘笈了 05/26 17:53
Neno:結果酆都月也拿出來,說我手中這本也是九龍天書....反正沒人 05/26 18:06
Neno:能確定真偽XD 05/26 18:06
celine1234:看來俏如來量產九龍天書是破壞喵王計畫的唯一解 05/26 18:10
celine1234:大祭司感覺對天書的辨識能力有點低XD 05/26 18:11
mn435:說真話,但沒把話完全講出來,一個。那不就是溫皇嗎 05/26 18:14
fnhxhslmy:突然想到 會不會真的九龍天書在魔之甲裡... 05/26 19:08
mhkog:反正要猜,都是假的那我可以亂編:不消停其實是醜孔明嗎?www 05/26 19:28
lukiya9477:因為D看到前面兩頂帽子 就可以推自己的顏色 05/27 16:34
lukiya9477:D要是不確定 那就是B C兩頂不同顏色 C看得到B的顏色 05/27 16:34
lukiya9477:所以看到白的就可以推知自己是黑的 05/27 16:35
pentuim:最後那個問題好像在sket dance這漫畫中出現過 05/28 10:18
pentuim:A跟B不用說,都看不到,D看到前面是黑跟白,看不到A的情況 05/28 10:20
pentuim:下,自己可能是黑可能是白,但是C看得到前面的是白,過5分 05/28 10:21
pentuim:後他會覺得,如果C自己頭上是白,那D應該會知道D自己是黑 05/28 10:23
pentuim:但是過了五分鐘還沒人回答,那就代表自己頭上是黑的,因 05/28 10:23
pentuim:為這樣,D才無法判斷D自己頭上是黑是白 05/28 10:24
ricks773:樓上兩位正解! 05/30 01:56
lupins:樓、樓上兩位好厲害!XD 05/30 13:54
sneak: 後他會覺得,如果C自己 https://daxiv.com 11/27 18:07