看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
萬眾期待波旬復出的轟動武林終於在30集完結下檔了,對各線劇情有以下感想: 1.五傳奇與凋亡禁絕: 轟動武林前半段的亮點無疑是南冕超軼主的情與義,雖然他的結義代號「御龍天」 聽起來有夠像壞人,(都紫龍天系列害的啦)雖然他的粉紅色的華麗外表看起來也像壞 人,(都拂櫻跟龍宿害的啦 龍宿:我最近洗白白唷)但事實證明我們不能以貌取人, 他讓觀眾動容的幾場戲以及超搭的"癡情關"配樂,不得不給他們拍拍手。 但中狂癲不亂卻完全是個悲劇,雖聽說偶頭損壞所以休演,但是復出後表現慘不忍 睹,跟各線劇情接不太上,個性也不顛不亂,我覺得老狗更適合中狂癲不亂這個名號 ,只是老狗聽起來比較可愛就是。 東皇戚太祖敗亡的評價也不太好,這角色常讓我感到很熟悉,現在我終於知道為什 麼了,因為他像以前一個反派:「武皇」:他也是跟正道巨擎結交好友,流傳的武學也 一度威風過,為權力機關算盡,名字還有個"皇"字且也是鬍子大叔。兩人最終的表現 也都不甚理想,樹敵太多且得罪的都是硬角,為了一個凋亡禁絕暗算了超軼主,但是 一開始超軼主對參加遊戲也興趣缺缺,他根本就一直在忙著造烽火關鍵,即便懷疑東 皇是幕後主謀,卻也太重情分不甚深究,結果東皇硬把他逼死,搞得被暮成雪千里追 殺加一眼留魂差點死翹翹,為了自保又開罪了煙都,即便不死在綺羅生手上,也勢必 被一頁書終結,而死在綺羅生手上不是不行,問題是那場武戲拍得太隨便了,可憐這 一代宗師的淒涼退場,也對凋亡禁絕的虎頭蛇尾嘆之。 北狗的話完全是歡樂路線,與毒后、小蜜桃的互動很歡樂,跟廉莊的感情線點到為 止也算OK,有時候感情線不一定要轟轟烈烈,像荻神官與鷹司、老狗與廉莊這樣好像 有點要開始就結束的感情也挺寫實的不是嗎?至於他跟綺羅生前世之間的故事還沒交 代完,下檔交代完就準備要GG了... 總的來說五傳奇跟凋亡禁決的故事有好有壞,平均來說,套句妖溺天的名言:「不差」 2.無界波達,波旬整型,欲界、妖界總總: 在轟動武林中後段,萬眾期待的波旬終於從天而降,雖然不致於像某邪君摔死, 但卻被飛機撞飛,雖然波旬被撞飛很慘,但我覺得超軼主不惜搞到眾叛親離的烽火關 鍵必須要有這種威能,不然前半段的悲劇就顯得好笑了,只是這場戲最大的問題並不 是波旬被撞飛,而是波旬再出霸氣不足,完全沒有轟動,震撼也不足,簡直白白浪費 前人鋪下相隔多檔的魔佛波旬破封亂世之好梗,這確實該鞭!像我就覺得妖界之前免 洗這麼多將帥,何不留幾個給魔佛爆一爆?像暗尊封世末前幾集被聖嬰主打死把功力 轉到玄皇身上,不如就把封世末先留著,等波旬破封一舉重傷妖界三王,在玄皇準備 要犧牲功體保住聖嬰主及封世末的時候,才讓聖嬰主決定犧牲封世末保住自己及玄皇 ,這樣波旬不是威多了嗎? 至於波旬分體整型+失憶,我覺得這點是OK的,迷達新偶是有股邪氣,而表達智慧 的形象不一定要是老人,只是迷達的配音太讓我吐血了,一點也不沉穩,這配音呈現 出來就像封世末這種智慧不是很高的小BOSS啊,而迷達後來的智力表現真的蠻弱的 不過,我不得不說,在封靈島跟兵燹時期,他的智力就不怎麼樣... 所以29集中欲界輔座忘塵緣被佛劍殺死,我心中吶喊: 「真正的智體死掉啦!留著的是色體迷達啊~~~ 迷達:難道我在摩鐵領悟到鏡射之招也要跟你們講?! 女琊:其實迷達小時候叫帥達,但是因為看太多迷片才被同學戲稱迷達,也因此未老 先衰,在星雲河多年沒看迷片才又變成帥達!」 至於女體失憶跟惡體秀逗跑自己的線這點還不錯,因為當年波旬個人的故事性不太 夠,我是很認同波旬實力的,但是個人故事性跟個性描寫很少很少,幾乎都是武力描 寫,這次嘗試三個分開寫,雖然魔佛變成了色體迷達、美體女琊、傻體閻達,但總算 避開了魔佛波旬降世走上神佛化的路線,光是這點就要拍拍手了。我個人是幻想看到 這樣的劇情: 『原本魔佛波旬降世是為滅世之兆,但經過超軼主等人的犧牲貢獻造出了烽火關鍵把 波旬一分為三並經過一番機緣造化,讓原本魔佛滅世的天命被扭轉為救世的關鍵,這 才是烽火關鍵的真意。 轟定干戈的最後,掌握四只巨魔神的奇觀陰謀者欲剷除正道人士,在緊要之刻, 歷經一番機緣的波旬以嶄新的法相降臨。 波旬:『末法救天道,波旬殺魔神!』http://youtu.be/5jD8vsjqeQY
眾人: 無界波答!無界波答! 』 XDz 3.三餘&鷇音子: PASS,總的來說主角威能太甚。 4.欹月寒+葬雲霄+步香塵 PASS,不解釋 5.四奇觀: 目前仍未完全明朗,但我可以肯定的是,戰雲界,悲劇了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.254.22.211 ※ 編輯: ke0119 來自: 122.254.22.211 (06/01 09:45) ※ 編輯: ke0119 來自: 122.254.22.211 (06/01 09:55)
slippers:XDz 06/01 09:58
※ 編輯: ke0119 來自: 122.254.22.211 (06/01 10:01)
Horatio5566:戰雲界還有意琦行阿 跟達爾一樣 血統純正 06/01 10:06
Horatio5566:以後生出來的 都是超級賽亞人 武力最強 06/01 10:07
QQwang:4隻巨魔神? 06/01 10:10
janrowang:一隻叫喚淵數、一隻惡誅、一隻大波蘿、一隻還在睡 06/01 10:13
janrowang:個人看好宮無后那段倒敘法,霹靂還從沒這樣演過 06/01 10:14
QQwang:淵藪那隻還能動嗎....應該不算吧 06/01 10:16
zkow:波旬個人客制化完全開展出有別以前波旬的fu 06/01 10:37
hgf125:大波蘿..... 06/01 10:39
zorroptt:黃羽客有說他探險隊成員有一個好像叫鬼盜的 (? 06/01 11:05
zorroptt:那應該是廉莊好爸吧 這條線應該會再開 06/01 11:05
zorroptt:至於中狂,不知道會不會因為葬的妖心缺陷被硬拉出來死 06/01 11:06
zorroptt:也成為日後月影和步香塵翻臉的原因 06/01 11:07
clairehuei:大波蘿指的該不會是Diablo吧... 06/01 13:06
Workforme:冰王VS老杜 讓我想到意齊行VS那個刀的.... 06/01 13:18
Workforme:一出場都絕代高人的樣子 結果最後意跑去退隱... 06/01 13:19
snowyba:迷片達XD 06/01 14:23
zorroptt:常看迷片會變迷達~不要呀~~~~~~~ <0> 06/01 14:25
lpca:整體70 後半段比較好點 06/01 17:27
lpca:推錯XD 06/01 17:27
neofire:欲界的勢力應該還有,只是boss表現太囧,沒辦法呼應前半 06/01 20:28
neofire:部打造烽火關鍵的重要性 06/01 20:29
neofire:妖界每個大頭都很有故事性,不過輪替太快了,有點可惜 06/01 20:30
gotoschool:換檔了...老狗要被電了吧 06/01 23:06
sneak: XDz https://daxiv.com 11/27 18:09