看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
我去西班牙在他們的公園也有看到布袋戲,當然他們的布偶和舞台和台灣的完全不同, 如果以他們的稱呼來看,他們叫手偶戲。 所以外國人對布袋戲不會陌生啦,在公園應該都有在演。只是他們會覺得奇妙的地方應 該是:原來手偶戲可以這樣玩啊!(指加很多聲光特效,以電影的方式呈現) 外國人如果對台灣的布袋戲沒興趣,應該是文化和語言的問題,就像在西班牙的手偶戲 ,我也看不下去..... ※ 引述《nighttt (夜想)》之銘言: : 最近上日文課的關係,聽老師介紹日本人的一些想法 : 感覺還挺有趣的... : 才發現國外其實對台灣也是一無所知... : 甚至有可能感覺挺有趣? : 回到正題 : 平常就很常偶爾打開Youtube看一下布布的片頭、片尾曲、經典片段.. : 除了聽聽歌以外,瞄一下觀看次數、底下戲迷的評論 : 無意間發現外國人有時候也會來留言? : 原本還以為是來亂的或是廣告文... : 沒想到布袋戲對他們來說竟然能勾起興趣? : 因為反觀台灣,堅決不看布袋戲的理由... : 這個有推廣過或是跟朋友解釋過的... : 應該都很清楚吧Orz : 台灣人要推給同為台灣人的朋友都是那麼好推廣了 : 國外的朋友居然能勾起興趣去瀏覽? : (雖然有可能只是一時好奇看看高人氣的影片) : 霹靂驚鴻之刀劍春秋 第一片頭曲 - 刀劍心 : http://www.youtube.com/watch?v=KUAO-a6ychk
: 看外國人的反應是很驚訝? 有興趣? : 這樣的東西怎麼會現在才知道? : (國外也許完全無跡可尋,也沒門路可以看到廣告) : 想推廣,但是礙於中文太困難...不會翻譯... : 好奇布袋戲偶與一般球狀關結人偶的差異!? : 不管是金光還是霹靂 : 看到布袋戲能夠被更多人喜歡,當然是很開心w : 只是苦於推廣...更何況是翻譯成外文推給國外? : 有興趣的可以去逛逛幾隻比較有人氣的影片外國人的評論(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.250.104 ※ 編輯: WhitePope 來自: 220.135.250.104 (06/17 14:39) ※ 編輯: WhitePope 來自: 220.135.250.104 (06/17 14:41)
ray90910:有相關圖片嗎 有點好奇國外的布袋戲是怎樣@@ 06/17 15:41
ke0119:我看能劇跟京劇也看不懂,大概是那種感覺吧 06/17 16:10
ljxc:台灣的野台劇我也看不下去 06/17 17:15
MOU66:國外也有木偶戲之類的東西,都是很類似的操作 06/17 17:44