看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《view0828 (Jim)》之銘言: : 我不覺得速度有問題 : 雖然因為太快會看得比較不清楚 : 不過這的的確確的反映出武學的速度到底如何 : 更何況喵王的狼王印是近距離攻擊的combo技 : 如果放慢到你看得到喵王如何出拳 : 黑白郎君還會被combo到? : 拍不出速度感我覺得會更難看... 我覺得有些放錯重點 關於武戲的部分 我說的是"慢動作(?)" 意思是 我不知道怎麼拍會比較好 我不是懂攝影的人 慢動作只是我能想到描述出來的方式 金光的武戲問題 有部分在於太快、太亂 雖然偶動作很快 速度感十足 但看起來畫面就是力道不夠味 例如你拿一根針很快地戳 跟拿一個槌子放慢一槌 哪個力量大 (慘了 譬喻不好就請見諒) 至於到底怎麼做才好 這就有待專業攝影人給點意見了 : 舉個例好了 : 風之痕跟策謀略第一次pk的片段 : 風之痕的武戲就是主打速度 : 在這影片中 也有很多片段是"看不清楚的" : 可是一樣很好看 : why? 因為風之痕的武功走向就是速度快 重點是快而不亂 還有力量 苗王走進身戰沒問題 可是他的招式看起來雖然很複雜 但欠缺了力量 我相信很多人對苗王武戲稱讚有佳 但我自己覺得 好是好 還是少了點什麼 大概就是力道 : 而喵王的近距combo技也類似如此 : 再想想後來爛掉的風之痕武戲 : 比如說打棄天帝那一次... : 每個動作都看得清清楚楚...完全看不出速度感... 霹靂那個另當別論 已經整組亂掉很久了 另外有快有慢 才是能夠拍出速度感 or 力量感的方式 要怎麼拍出力道感 我覺得羅喉不少場武戲就會有 像是過往羽人非獍也是主打快速 像是打東方鼎立那場 怎麼表現出他的快? 除了很多咻咻咻飛來飛去的操偶 還有很多簡短而快速的鏡頭 而且最後用慢動作來分解 來說出羽人到底有多快 而且不但能快 還能慢! 再次強調 速度快不是動作快 而是節奏感掌握得宜 : 只有透過旁邊的人跟旁白來說風之痕很快之類的 可是無感阿!!! : 最扯的是魔流劍風之痕這一招...竟然被省成本到劍在轉圈圈... : 如果這一招跟策謀略那一段一樣 分化成三人 : 然後分別不斷地快速攻擊棄天帝(快到看不清楚那種...) : 然後等棄天帝分神的時候抓準時機一劍從中間刺下去不是更好? 棄天帝的武戲沒幾場能看的 這是一個有趣的角色 大家知道他出來要做什麼 結局會是什麼 但最後霹靂拍出來的感覺啊.....(默) : 看不清楚不見得不好 : 而是要看角色是否適用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.220.25
dilemmaegg:要看速度感請找四分之三 07/07 19:04
tengy:北辰胤之死那場速度力量兼具 可以借鏡 07/07 19:12
X18999:羽人代表性武戲還有對金流影那場 07/07 19:16
kensblue:主要應該還是導演的風格跟協調的問題 07/07 19:32
kensblue:這方面的這個月應該會有結論 大俠跟金光的臉書應該都會 07/07 19:32
kensblue:後續 07/07 19:32
stormNEW:苗王少的 應該是造型太像雜魚 不像超高手阿 07/07 21:41
lupins:苗王造型哪裡像雜魚?! 07/07 22:01
a40091010:簡單來說回到決戰時刻那樣恰到好處 07/07 23:43
a40091010:九龍變風格就有點像電影那樣,快的時候就滿亂的 07/07 23:44
dtdon1699:決戰時刻比較像電影分鏡,九龍變就差了點,錢的問題... 07/07 23:45
linbigheads:時間也是大問題啊 決戰時刻花了多久拍的...背水一戰 07/07 23:50
vic22017:最近就有點太偏向一個動作一個鏡頭 缺乏一串動作一鏡到底 07/08 00:11
vic22017:的快感 07/08 00:11
kensblue:其實時間應該是其次 主要還是野心跟展望 07/08 18:55
kensblue:畢竟以決戰那樣的燒法 沒稍稍收斂的話 後續會很艱辛 07/08 18:56
Nocturnecat:不知道這樣譬喻適不適當->電影變形金剛第一集,在變形 07/08 19:12
Nocturnecat:的時候大家都看得很爽~但能說看得很清楚嗎? 07/08 19:12
Nocturnecat:但也不會覺得不好~還是看得很爽.可是這時就有建議聲音 07/08 19:13
Nocturnecat:出現~之後第2集變形的速度有點放慢了~第3集在某些時後 07/08 19:14
Nocturnecat:(ex:大黃蜂在公路上變形)更慢~但也不是每次都這麼慢 07/08 19:14
Nocturnecat:原PO說的應該是類似這樣吧~節奏適時的稍微降速再加速 07/08 19:16
dtdon1699:金光拳拳到肉的武戲最近我是有點看膩,以武打片來說 07/09 00:19
dtdon1699:演員事前須要套招,戲偶當然也要,最近給我的感覺就是 07/09 00:20
dtdon1699:不管是誰好像都在打同一套拳這樣 07/09 00:20
dtdon1699:大概是白狼一打四印象太深刻,後來就感覺套路都差不多 07/09 00:22
dtdon1699:雖然這麼說,不過我覺得金光的武戲已經很好了 07/09 00:27
sneak: 不知道這樣譬喻適不適當 https://daxiv.com 11/27 18:33