看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
這兩集本該是高潮迭起的兩集 不知為何沒什麼緊張感? 來講我看到的幾個問題好了 1.莫教授跟北競王的鬥智 其實這裡很棒 小王的布局之深確實讓我amazing 苗疆第一智者的稱號當之無愧 教授就有點可惜了 就像北競王所說的:憑空想像根據薄弱 整段論述之下確實很符合邏輯 但感覺就是隨他說 有點太過天外一筆的感覺 讓我覺得老莫很強的地方反而是之後史艷文對戰北競王那裏 無論是叫史艷文不要用全力或是在場邊觀戰 要小王猜他究竟有無武功逼得小王必須 不斷提防 還用心理戰術搞他 所以北競王才說這才是最可怕的夾攻阿! 這裡還有一個問題是伏羲深淵那個大門口是什麼鬼XDDD 還兩隻龍勒!!!!! 2.我很不爽的點 老藏自從黑白龍狼傳之後 基本上根本是個沙袋 吐血率100% 今天也按照慣例的被打爆 想當初他跟黑白那戰...回不去了唉 老實說我每次看到他都很抖 完全沒有任飄渺和黑白那種即使千軍之中仍超穩的氣勢 雖然我覺得他的等級實際上是略低於這兩位大哥的 但狼主上場都比他上場還令人心安= = 不過我今天看完最後兩集我覺得金光可能是想把他塑造成燕歸人那種感覺吧 打苗王時那種被打到在地上又不斷跳起來 而且無視真氣耗損狂放大招有把氣勢救回來 最後臨陣悟招也很不錯 希望之後可以保持這種永不認輸的戰神氣勢 好了來說說不爽的點 就是狼主看到苗王死的那段 我當下只有一個感覺....WTF 我真的很討厭這種狗血的橋段 你知道我知道天知道中間一定又會拖一堆令人痛苦的劇情 重點是這種劇情完全不會使人感傷只會讓人憤怒 因為這是狼主腦殘的緣故 然後又一連串運氣不佳的巧合導致藏鏡人繼續命運乖舛= = 當然最後一定又莫名和好一起打王 這段的問題是如果最後狼主沒有原諒藏鏡人 三傑決裂 那我會說狼主你他媽還是去死好了 人家為了救你連命都不要還這樣 他會徹底黑化 應該說這兩集看到他的反應我就覺得他黑了 跟33 34差太多 3.劇情明顯為了將高潮延後而拖戲 中古大娘跟奉天根本破壞感覺 這段時間明明可以 把其他劇情例如酆都月或是莫蒼離和史艷文談了些什麼演出來讓劇情更完整卻沒有!!! 任飄渺就不用說了看不懂他們是在聊天還是打架 而且輸贏好像也不重要似的 4.武戲問題 我覺得金光最後一集的武戲劇情都有些不佳 決戰的黑白跟九龍變的任飄渺 都有這種問題 感覺都沒到原先的需求 動作倒是其次 但就是期待感有落差 例如決戰的黑白大家原本期待的一氣化三千與後來又分裂成兩人就有些失望 任飄渺與銀劍的決戰更是連氣勢都沒出來 動作就更慘了... 5.動畫 我知道金光的苦衷啦 但我覺得有些東西可以用實體道具呈現 例如最後的墳墓與落石掉落的場景用實體呈現很棒啊 霹靂就是這麼做的 武戲的部分我沒話說啦 但其他方面可以參考一下霹靂 在呈現上會更棒! 這兩集整體而言還是在水準之上啦!我還是看得蠻爽的~希望未來可以給大家更多驚豔:)) 九龍變演完了 來選個MVP好了: 首先智者MVP我給北競王 九龍變後半段會那麼緊湊全靠他XDDDDDD 老實說溫皇跟莫蒼離也表現超棒 這部分有夠難選啊!!! 前三名是1.北境王 2.溫皇 3.莫蒼離 武戲MVP我給苗王 狼王印COMBO太經典啦BJ4!!!!!!!!!! 前三名:1.苗王 2.黑白郎君 3.藏鏡人(雖然他一直被打但戰神清小兵還是有一套阿) 劇情MVP我給三智者評無極山 我看布袋戲唯一一次看文戲比看武戲還刺激 其實九龍變好橋段太多了 這部分也是超難選 個人主觀因素超重吧哈哈哈 前三名:1.無極山 2.白狼黑龍犧牲(最後那段告白太催淚了) 3.從缺(太難選了QQ) 最後是角色總MVP:我給溫皇 除了他帥武功強腦袋好角色幽默等原因外 我覺得九龍變描寫他的內心描寫得很深刻 而且我相信從頭到尾他都知道北境王的局 所以他才會說是真亦是假 他是自願入局的 此外溫皇的精彩橋段也應該是九龍變最多的吧 前三名:1.溫皇 2.苗王 3.北競王 (苗疆的經典角色也太多) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.186
wind333:任飄渺那邊很爛,聊天聊2集 08/01 08:03
wind333:北競王夠黑~黑得不錯 08/01 08:05
bowei99:在苗王說出深淵已開,來不及後,藏鏡人硬要出招打苗王只是 08/01 08:11
bowei99:不合理而已,至少和救狼主無關,只和救自己有關 08/01 08:11s1;31m
*[1;31m→ bowei99:加上又是至親之死,狼主會爆很正常。 08/01 08:12
m19871006:不然難道老藏要站著被苗王打死嗎XD 08/01 08:17
blackone979:苗王說深淵已開來不及 藏仔自然認為狼主已死 你覺得有 08/01 08:29
blackone979:可能說喔 既然來不及了那我走了嗎?當然是想替兄弟報 08/01 08:29
blackone979:仇吧 繼續打下去哪裡不合理 08/01 08:30
bowei99:一直內心的OS可是繼續的要救要救要救唷 呵 08/01 08:33
blackone979:所以你覺得當時他應該怎麼做? 08/01 08:42
qhaabk:深淵已開 不代表狼主就是第一時間跳下去 08/01 08:44
bowei99:我只是指出理由的不合理而已,護藏護到批狼主黑,噗 08/01 08:48
我只是不想要看到這樣的橋段而已 沒有在護航誰 因為這樣的橋段大家都猜得到結局為何 我原文沒有講得很清楚 我的意思是狼主如果因為老哥的死之後就把羅碧當仇人欲殺之 那實在不太好 他下一集拔刀很合理 我只是不希望他之後變得跟苗王一樣滿腦子想殺藏 他這集讓我失望的點是最後喊的那句羅碧 他給我一種無論我做再多 只要犯了一次錯 就全部被抹消的感覺 前面的苗王已經做了這樣的事情 中原也這樣對他(百武會) 但我覺得狼主不應該這樣做 一來他明明是個非常冷靜的人 二來他是最了解藏的人 如果下一集狼主最後沒有真的砍下去的話又收刀那就還好
bowei99:這就是設計問題啊,說當然是要報仇,藏有表現出來嗎? 08/01 08:49
celine1234:我的總MVP和文戲MVP跟原po一樣,北競雖然輸了卻是個大 08/01 09:28
celine1234:亮點 08/01 09:28
※ 編輯: tghyf 來自: 140.112.253.186 (08/01 13:45) ※ 編輯: tghyf 來自: 140.112.253.186 (08/01 13:46)
Windent:莫蒼離是誰啊 08/01 13:50
celine1234:個人覺得以角色魅力來說,整個九龍變是苗疆主場 08/01 14:31
mhkog:情緒放這麼大,觀眾也會期待狼主砍一下啦,砍個見血沒死就好 08/03 13:23
sneak: 情緒放這麼大,觀眾也會 https://noxiv.com 11/27 18:47