看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《apple7889 (小翡)》之銘言: : 不管認不認同史艷文預先做好做壞的打算, : 有一件事是銀燕做得到的, : 那就是阻止小空殺人! : 史艷文對銀燕說 : 你新的信念不是有能力才可以改變 : 而阻止小空, : 不正是有能力才能做到的。 : 最壞的狀況是小空殺了許多人, : 但只要不殺,只要能被阻止, : 不必走到這最糟的狀況。 : 比起最初需要能直接抗魔世這看似不可能的, : 阻止小空這件事真的可行多了。 : 而且這對小空真的復原後的精神狀況也比較好, : 不論是不是被控制, : 親手殺了這麼多無辜的人, : 若是像風間始一樣保有記憶, : 心理的煎熬怕又是難過的一關。 : 我還蠻期待銀燕可以回嗆史艷文一句 : 「我不會讓你有機會殺二哥的!」 我是史羅璧那派 一,史豔文這角色,站在理念派? 中原正派有什麼優點值得去維護,更甚至於去犧牲自己的兒子? 好,之前的黑白龍郎傳不算,但 西劍流之亂 中原的圍殺 也該看透透了吧 結果,還是以大義為主?到現在 還要二度犧牲自己的兒子? 我只能冷笑一聲 科科 從藏鏡人的觀點來看 那些正道人士 不就是所謂的牆頭草 從俏如來的冷笑 (最近的正派:我們一直都相信你 西劍流之亂的史豔文背叛中原該死) 我想 俏如來如果不是史家後代 早就動手打老爸了 我們一直以戲外人來看 何曾以戲中人觀點來看? 就銀燕跟史豔文來說 兩邊都沒錯 銀燕打老爸 錯 但在那情況下 老爸又想二度犧牲自己的兄弟 你打不打? -- 應天長,千古流雲雲飄飄  涉世行,萬丈紅塵塵邈邈    落一葉,歲暮臨景景悠悠     八月秋,笑染西風風蕭蕭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.130.37
sony1733:苗疆士兵還比中原有格調 12/22 23:01
firezeus:史的想法是要保護那些手無縛雞之力的小老百姓吧。 12/22 23:07
firezeus:當初魑鬼之亂不少老百姓也遭殃。 12/22 23:07
sony1733:套句藏爸的一句話 還沒打就認輸 認輸其實對百姓的傷害 12/22 23:13
sony1733:更大 打贏才有機會保護百姓 12/22 23:14
a98674:就拿我的大義滅我的親,每個人都有選擇的空間,但不代表他 12/22 23:15
a98674:有資格決定生死,總會有人說銀燕不管其他人的生命 12/22 23:16
sony1733:更何況 救回小空 的效益 遠比犧牲小空的效益來的大 12/22 23:16
a98674:那這樣讓史家眾人對小空只能刀槍相向就是最好的選擇嗎 12/22 23:17
a98674:個人想推巴哈這篇談銀燕的 http://ppt.cc/~HOZ 12/22 23:23
a98674:當眾人站在史爸方或是上帝視角看時,不彷花點心思看看銀燕 12/22 23:24
ssgf:純推八月秋風! 12/23 08:17
worldark:要保護有不是只有武林中人 12/23 10:24
ideadiy:大家都麻站在傻牛角度,要不是他是史家人老早就掛了。 12/23 14:06
Rhapsodist:雖然不特別以歡銀燕,對他有時很番也會反感, 12/24 14:47
Rhapsodist:但不覺得他完全不能瞭解SPA和萌主的想法, 12/24 14:49
Rhapsodist:只是當這世界上只剩下自己一個人是那麼全心全意的在乎 12/24 14:51
Rhapsodist:小空的生死安危時,如果他自己也因為他人言語退縮, 12/24 14:52
Rhapsodist:那還有誰會像他一樣介意小空接下來的命運? 12/24 14:53
Rhapsodist:銀燕或許是把自己當成那個願意堅持的唯一,如果連他都 12/24 14:54
Rhapsodist:意志不堅了,就怕小空連他這個唯一都沒有了吧~私以為 12/24 14:55
sneak: 雖然不特別以歡銀燕,對 https://muxiv.com 11/27 20:00