看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《liu2007 (薯)》之銘言: : 1.大俠 : 我只能說大俠日本漫也中毒太深... : 處處都有當時的Jump 三本柱之二的死神跟火影的設定影子 : 我覺得...大俠決定丟棄這樣的設定是對的... : 不然只會綁手綁腳的.... : 而且很多台詞都很中二啊.....  看完這一段,發現還好我沒在追Jump三本柱(海賊和火影停在古老進度)  這個時期的動漫哏是影射得太明顯了,雖有趣味,卻讓人擔憂版權問題@@   : 2.盜版音樂 : 基本上我知道的就是聖鬥士以及神鬼奇航兩首有用 : 當時沒有怎麼樣嗎= =???  金光自己也知道這個問題,所以配樂比重一直在朝原創>罐頭 的方向前進  龍狼傳時期還是有找人編曲配樂的,收在「決戰金光」的原聲帶裡                 (規格與愚人夢想的4張原聲帶不同,贈品也不同)  決戰送的配樂遺珠,也是龍狼傳時期的配樂  如果這兩張CD找不到的曲子,多半就是外來罐頭樂了  然後醜孔明的配樂原曲到底是哪首,到現在我還是找不出來啊╰(=皿=)╯ : 3.雲十方 : 看到雲十方就讓我想起當初入坑決戰時刻的俏如來以及隔壁棚的素環真 : 很會哀= =....該馬上動手的不動手,還在嘆息兼悲傷 : 對於我的性格來說我不喜歡這樣 : 要哀可以等事情過後有時間再哀,當下應該做出可以阻止悲劇的事情才對 : 別再慢條斯理地哀了...  我有看過龍狼傳的再上一檔,也就是鷹燕龍虎榜,那時候的雲十方很爽朗又柔和  接檔到龍狼傳,換了個眉頭深鎖的偶,讓人覺得「地部總門果然壓力山大」  比較可惜的一點是,從他鷹燕出場到決戰退場(怎麼個退場法先不雷)  總體戲份真的不多……  : 4.天兵君  金光史上 Luk 最高的角色了吧,到現在還活跳跳  究竟何時會養肥了殺呢?(壞心) : 5.軍師 : 感覺戒靈鞭打在部下身上軍師好像有點爽啊... : 而1~6集的聲線感覺就是一個超級陰沉的變態 : 在7.8集才恢復成我熟悉軍師的聲音  西劍流包括祭司、軍師與八門,在整個劇集中都一直在「嘗試抓角色感覺」  所以前期的西劍流眾人不曉得在邪惡怎樣的,像是「為了邪惡而邪惡」  屠殺、折磨、獵奇等事情讓八門樂在其中,但又不像虐待狂或精神有病  只能說是頗為平面的反派形象,就是邪就是壞,不需要理由  但後面帶出的劇情就有足夠動機與角色塑造了  西劍流因此變成受歡迎的組織 : 另外戒靈鞭既然這麼強,最多三鞭足夠致命 : 那為什麼沒有拿來戰場上使用呢???  這個問題其實滿多人問過,但沒有討論出答案XD  原本也是在想「對修習炎魔一派溘鎢斯的人才有用」,所以只能打自己人  而其原理,maybe就是抽掉人身上的1/3溘鎢斯(或說抽掉的大約那個量)  才會出現「三鞭致死」說  可是後來又看到網友說誡靈鞭是「鞭打靈魂」,這個說法的運作原理為何?  我不知道……也想不透orz : 6.劍無極,你!.... : 幹,不要再說這句 : 我已經起肚爛了......  搭配搶先看,會有逆轉效果  劍無極瘋醒後,銀燕又漸漸開始講「劍無極你」了,其實我聽得很樂XD : 7.鳳蝶  先不論CP,鳳蝶舊偶時期就超美的;新舊偶各有韻味,都讓人很喜歡  想想,鳳蝶好像也是個「紫色有加分」的美偶 : 8.溫皇 : 果然先看後面有差... : 不是很習慣溫皇這樣溫文和煦地說話方式  +1 前期酥酥軟軟的聲音好催眠啊~ 之後的溫皇配音較有中氣。果然是個不能放任他發懶的人 : 話說溫皇對俏如來說從後門走 : 意思是之後決戰時刻的中原人進入神蠱峰都不走無邊崖嗎?  電梯超方便der(大誤  我戲齡很短才一年,但這一年裡有許多有趣的發現。其中之一就是:  「不管再怎樣難進入、難發現的地點,之後一定會變成大家(包括敵人)的廚房,   爽來就來,爽走就走XD」 : 9.真田隆三 : 這智障到底有什麼毛病?? : 月牙嵐也嗆、醜孔明也嗆 : 連沒事的霜也要嗆... : 根本沒有人去惹到他他偏偏要找人麻煩  真田較像我上面講到的「前期角色」,有點為壞而壞,所以角色刻畫不深  以無差別嘴砲到處攻擊人為樂…… : 10.愛靈靈 : 雖然一開始(包括決戰時刻)覺得她念的「天靈地不靈,我有愛靈靈」,讓我有點無言  這奇妙的詩號,我是解讀為  「天地靈通有時靈有時不靈,但我所擁有的"愛"(不是愛情而已)是永遠都靈驗的」  很久以前的推文裡談過。記得板上也有人有類似的解讀 : 可是她在出門一趟後跟靈尊的俏皮應答卻反而讓我開始喜歡這個角色 : 她那句「壞人就生病了」實在是戳中我啊XDDDDD  還不錯啊,有發現到靈靈的魅力其一XD  她的個性比較電波,對某些人來說應該會覺得是怪人一個;但也有她可愛的地方 : 11.憶無心  魔戮3+4最期待的!!(灑花) : 12.柳生鬼哭 : 但你這不是關說嗎?? : 這可是動搖軍紀的事情啊.... : 而你也知道軍師拿你沒辦法啊....  的確是如此沒錯。但從另一個角度來看,西劍流的規定一直以來都很不合理  完全沒有彈性,也完全不講情理,非常硬梆梆的法律  (這大概也是軍師煩惱的來源之一)  鬼哭重情、重下屬,不希望有苦衷的下屬死在冷冰冰的規定下,才出面關說吧 : 13.天地雙部 : 地部人很多,但死光光了 : 可是天部至今 : 除了發暗號的那個,就只有俏如來一個人耶...  Mr.刀缺忘塵,還有多少人記得他?(淚  天部的人手很奇妙地就兩個人。也許那時期金光的雜魚偶不夠多  拿回來跑龍套的話,立刻就會被認出來  看看龍狼傳~九龍變,中間經過這麼長的時間,趙將軍出來打個醬油都被發現  更別說劍影裡面那些一再出現的中原鄉民,特定的幾個常常被挑出來吐嘈 --   海馥羽(Cynroya) 的文字創作  ◣  ◢  ACGN/金光布袋戲/MABI/鳥控                   ◥◣◢◤   E N D L E S S   《 無 盡 夜 曲 》              http://cynroya.ti-da.net N O C T U R N E                  ◢◤◥◣    PTT/Plurk/FB/巴哈皆同ID  ◤  ◥  金光推坑 http://ppt.cc/XhlV   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.100.205
liu2007:我都看到魔戮了,你覺得我會不曉得雲十方的下場嗎XDDD 01/19 02:08
 雲十方……典型的「下場不敢提」啊(噴淚)
w520670:那時候的鬼夜丸很欠揍 我也鳳蝶這時的偶是最有味道的 01/19 02:09
w520670:話說龍套偶 有人覺得梅香塢的鶯鶯長得很像年輕時戰兵衛嗎 01/19 02:11
crazy225drag:K島還有人說他像溫皇XDDD 01/19 02:13
enamelcord:樓上XDDDDDDDD 鶯鶯根本悲劇QAQ 01/19 02:13
 我看到鶯鶯,想到的是如月姑娘,就是被識龍影救的民女,後來像無尾熊一樣纏著他 ※ 編輯: cynroya 來自: 118.171.100.205 (01/19 02:20)
khforget:我老公看到鶯鶯時也脫口說她像年輕戰兵衛,片尾再看真有像 01/19 02:18
fubuild:黑白龍狼真的要搭配搶先看 會有加乘效果!! 01/19 02:18
khforget:看完黑白龍狼~我還回頭去補了鷹燕龍虎榜... 01/19 02:19
a40091010:戒靈鞭的能源是用愛,沒有愛是沒辦法打人的 01/19 02:55
 這是所謂的「打在下屬身,痛在軍師心」嗎?XD
hinabluemoon:http://ppt.cc/zyrZ 鶯鶯皇支援 01/19 03:15
jojohibs:其實天兵欸一開始的定位是俏如來的宿敵XDDDD 三弦在座談 01/19 03:28
jojohibs:會上說的 01/19 03:28
valentian:天兵:所有史家人都是我的宿敵啦~俏如來~小空~羅碧...(泣 01/19 10:47
 是宿敵也是貴人啊,不但幫俏哥升級幫大師兄逃獄,現在還變成小空的開心果                   ↑這一位要算「史家相關人物」
neos042:天兵君是反派版秦假仙,靠著口才和好運不斷向上! 01/19 10:53
loveyourself:天兵君最好笑時期是跟劍無極的對手戲 01/19 10:59
w012014:黃大俠風格武戲滿滿ㄉ作品。 01/19 11:42
j91380000:刀缺被鬼夜丸虐殺 那時候鬼夜丸真的很令人討厭 01/19 12:27
neos042:鬼夜丸是運氣好+劇情需要,不然他真的是反派中的反派,早該 01/19 12:49
neos042:收了~ 01/19 12:49
 決戰時刻,在光笑兩人抓無心回來關大牢那段,鬼夜丸的台詞使其形象逆轉  之後本性雖然沒變多少,但獵奇度降低的確洗白很多
AJbriar:鶯皇cos版笑死我啦!是說鶯鶯超有殺氣的,鏡頭帶到側臉還 01/19 13:08
AJbriar:有眼神,會覺得是不是什麼狠角色........ 01/19 13:08
castlewind:話說 我第一次在番薯台看到黑白龍狼傳的時候 把俏如來 01/19 20:52
castlewind:銀燕 都當成跟鳳蝶一樣是女的...... 01/19 20:52
 史家男生長得太美了,被認成女生無可厚非啊……(望向婚紗俏) ※ 編輯: cynroya 來自: 118.171.100.205 (01/19 21:06)
sneak: 所有史家人都是我的宿敵 https://muxiv.com 11/27 20:19