看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《errantknight (不問歲月任風歌)》之銘言: : 夙和天闕是苗疆在上個世代的戰神級角色 : 三十年前 千雪在喝奶 阿藏哥當然也在喝奶 : 就這樣看起來沒什麼衝突 : 但是在古早劇情裡 : 那個年代苗疆和中原(明朝)主要對抗的大將是羅天從 : 也就是一般認知的藏鏡人他爹 斷了頭還把羅碧抱回家的無頭將軍 : 想來他的活躍年代應該比天闕和夙更早吧(4X年前) : 其實個人比較好奇這個設定有沒有被編進去成為一個伏線? : 畢竟苗疆故事很長又是這麼大個王國 如果設定上有弄起來 : 未來為藏鏡人以後留的故事其實空間又可以更多了 其實羅天從是交趾國戰神,夙是苗疆戰神 交趾很可能是日後才併入苗疆的,而且應該也不是被打下來的 比較可能是自動歸順(看藏鏡人對苗王一直都算盡忠就知道了) 另外夙的戰神之名是由此始傳,或許羅天從的戰神只是個人封號 夙之後才做為一個可傳承的稱號 另外順便一提,三弦說過夙的戰神之名是天闕一戰後得到的 我認為可能是口誤,不然是改設定 仔細看風月雨愁的片段,當初圍殺夙的人穿的不是苗疆的軍服 反而比較像是之後在憾天闕陣營中出現的苗疆其他部族 (影片中的圍殺者是白色毛皮衣,苗軍的衣服上則有豹紋) 推測當初的故事應該是顥穹把夙和天闕的去向告知苗疆的敵對部族 或者是新臣服區域中的反抗勢力,讓兩人被大軍包圍,沒想到夙最後卻能帶著 重傷的天闕殺出重圍;當苗疆援兵趕到時,只見到遍地的敵軍屍首,和戰場上浴血的夙 戰神之名於是由此開始 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.204.73
colchi:其實羅天從是黃爸時代的戰神,夙則是大俠的戰神 03/12 00:00
kof78225:羅天從設定是被史爸的史爸砍下頭,卻能跑回交趾,民眾稱 03/12 00:12
kof78225:之為無頭將軍,將其神格化變成的戰神(誤) 03/12 00:13
cauliflower:樓上有理,死人容易被神格化 03/12 00:24
ASlover95:夙目前感覺就只是整天糾結的中年大叔 沒什麼做為... 03/12 00:29
ASlover95:而且他的偶和武器個人覺得有點不太適合 那把劍太秀氣 03/12 00:30
allensua:夙:我年輕的時候也很秀氣,老了變粗獷錯了嗎(淚奔) 03/12 05:59
hedislimane:他不能說話啊 03/12 09:02
t8980007:我比較想知道他當年怎麼 打贏天闕爺的 03/12 10:38
valentian:夙打贏天闕不奇怪,希妲來也會贏啊!XD 03/12 10:53
qhaabk:無頭將軍羅天從綁個嬰兒回苗疆->苗疆鄉民:戰神 戰神 戰神 03/12 15:30
qhaabk:等同於NBA在一場比賽 觀眾對打得好的球員喊:MVP MVP MVP 03/12 15:31
qhaabk:但夙就是官方的戰神 就像是NBA的單季MVP 03/12 15:32
enamelcord:「夙打贏天闕不奇怪,希妲來也會贏啊!」XDDDDDDDDDDDD 03/17 16:53
enamelcord:kof78225設定超合理XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/17 16:53
sneak: 他不能說話啊 https://noxiv.com 11/27 20:41