看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
前言:其實北競王從來不算是個完全的壞人、反派 起碼我不這麼覺得,他不介意被人利用、攀附 像是女暴君、醜孔明這些人等等... 他也對他們愛護、禮遇,但那是種"對物品"的感情 互相利用,就要理解彼此有一天利用關係會結束 所以他也不在乎這些人哪天是否會反叛 唯一的例外,恐怕就是現在在他眼前的這位金池阿姨了(被毆 苗疆皇宮中 姚金池:金池懇請皇上,醫治黑白郎君 競日孤鳴:黑白郎君.....這是你對小王提出的請求嗎? (在小王身邊的人,每個都是因利而聚,金池,如今你也是嗎?) 姚金池:黑白郎君是對抗魔世重要的人物,王爺自是不會坐視他身亡 至於金池...金池的要求,能動搖王爺嗎? (話意中提出質問:就連金池那麼多年來的陪伴,王爺都不露出真面目 甚至金池也只是王爺手中的一枚棋子,棋子..又有甚麼資格要求呢?) =======以退為進的最高招,誰說女性是弱者======= 競:(被刺中,一時間無言以對) 來人,傳孤王旨意,要中谷大娘盡全力醫治黑白郎君 不管她想要什麼樣的代價,孤王都會答應,一定要讓黑白郎君痊癒 姚金池:無心,你很擔心黑白郎君,你就一同去吧 (阿姨等等要好好審問這個薄情郎,小孩子不懂事別知道) 無心:金池阿姨... (我也想學一兩招以後對黑白用...說錯,是擔心阿姨有危險) 姚金池:我對王上既無幫助、也無威脅,皇上不會傷害我的,你放心吧 無心:嗯... 競:孤王以身擔保,絕不傷她分毫 無心:..好吧,金池阿姨,你自己也要小心呢 金池:(欲上前跟無心說話,卻欲言又止) 競:金池,你很久沒陪小王賞花了 金池:王上如今登上大寶,該是稱孤道寡,怎樣仍改不了習慣,降低了身分 競:有一些東西,習慣了就改不了,怎麼樣,願意陪孤王走走嗎? (你也是我的習慣...Q_Q 好嘛,來去看看你以前養的花嘛) 金池:王上既有此雅興,金池當然奉陪 ==================我是換幕分隔線================== 競:那日,你是怎樣離開王府的? 金池:是大匠師派人來帶我離開的 競:是默蒼離授意的? 金池:我不知道你們說的人是誰,他們只說是鉅子授意的 競:果然是他啊 金池:嗯? 競:怎麼樣了? 金池:這花,不比舊年嬌豔 競:這花園中的花草,以往都是你親身照料,下人的手藝,怎麼比的上你的精心梳理? 金池:金池還記得,那一年中秋,蒼狼王子在先王面前,誇耀了王府的園林 先王帶著千雪王爺,前來王府共賞花月,還帶了御醫來替王上診治 王上強支病體,與千雪王爺對飲,之後隱疾發作,養了一個月方好轉 千雪王爺還因此被先王責備,只是金池照顧人的能力,是遠遠不如園藝 花雖形槁,如今主上(?)的身體,是比以前安好多了,如今想起來 是金池失職了 (這段好長好長,但是沒把整段打出來,表現不出姚金池那細膩的思緒 也表現不出那越說越深的怨懟,怨恨競日孤鳴的隱瞞,更恨自己識人不清 但更有趣的是,原先王上王上的距離感,到後面卻變成了"主上" 到底是姚金池因為掌握住競日孤鳴的感情而有勇氣? 還是她因為對競日孤鳴有愛才拿得出這份勇氣來指責?使得稱謂也越來越近) 競:那年中秋前日,是我自殘肺脈,才瞞過御醫,又過了一關 小王體虛,卻不會即時致命,真的有心,那一日,不能派御醫前來王府診治 又有誰會帶著精兵悍馬,和大夫共過中秋;連你,也是他的眼線 小王費了很久、很久的時間,才讓他稍稍放下猜忌 金池:苗王並沒有要我監視王爺(王上>主上>王爺,故意還是有心?) 競:這樣小王才不會防備你,你的真誠,就是最好的謊言 (我簡單解釋這段好了,前苗王真正的眼線應該是用在監視姚金池 為何?因為姚金池若整天照顧王爺毫不用心在意,或是氣神飽滿 表示這位北競王根本不需要照顧,所以姚金池才能那麼空閒 換言之,如果姚金池整天忙碌操煩,半步不能離開北競王 就算這位王爺沒病,也可以說是喜好酒色之人,不足為患) 金池:啊..(恍然大悟被利用) 這個世上,還有甚麼能信的? 金池真是天真了 競:天真好,天真也好...(小王身邊,天真的人,真是太少太少了...) 願意留在王府,繼續照顧妳那心愛的庭園嗎?(也繼續..照顧小王) 金池:年年歲歲花相似、歲歲年年人不同,花已變故、人亦變故 王上,鮮花再美,終會凋零,金池已經想開了 競:恨小王嗎? 金池:恨!至今仍是深恨!金池恨你,奪走了兩個我最愛的人! 競:一個當是千雪,另一個是...? 金池:就是王爺你自己! 莫說歲歲年年人不同,原來眼前的人從來自己不曾有過了解 姚金池的願望,在這無情最是帝王家的環境,只能默默黯淡... 競日孤鳴先前所說的孤獨帝王路,踏起來又是加倍的苦澀了 如果還有機會,當初是否又該留了後路,留了情分 ================================================================== 這個...先前才在講撼天闕因為夙而整天中二龜毛了起來 結果競日孤鳴這邊編劇也給了他一個大問題 本該平靜無波的思緒,現在多了一個外柔內軟的姚金池 這對競日孤鳴來說絕對不是加分作用 人在作戰時,一旦緊繃的內心放鬆下來了 一旦以為自己失去的珍愛失而復得了 人,常常會失去理智般的拒絕再次失去... 小王,你要撐住啊... -- ahlolha:三個徒弟會看到一劍無悔會有不同的意含吧 讓我們繼續看下 ahlolha:去 推 firezeus:俏如來:我懂了,師尊你要給我的教導是精神,是信念! firezeus:劍無極:我知道了,原來無極劍法可以有這層深意。 firezeus:銀燕:師尊啊!任飄渺你該死啦!
kain:櫻吹雪:真像一塊塊綠豆糕。
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.65.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1398271591.A.CDC.html
watanabekun:最善良的話語,刺進心裡最痛。 04/24 00:47
watanabekun:我覺得金池這次交涉最壞的是,說小王自稱習慣改不過來 04/24 00:48
watanabekun:但她自己卻還是在談話途中,或有心或無意的喊了王爺。 04/24 00:48
watanabekun:若金池有心,那小王如何能不痛心;若是無意,卻更心痛 04/24 00:50
watanabekun:聰明得能把兩個可能都設想的小王,這邊就會痛上兩倍。 04/24 00:52
watanabekun:夙的舌頭之於天闕,根本就等同和金池再會之於小王 04/24 00:53
p910520670:苗疆的北競王需要鑄心 04/24 00:54
watanabekun:差別是天闕的心是壞的,而小王的心是死的。 04/24 00:54
Katarn:溫皇 : 北競王畢竟不是我.... 04/24 00:59
ruiun: 奇怪我怎麼把鳳蝶扛回家? 04/24 01:01
Katarn:手臉神經整合失調~~~ 04/24 01:05
muscleless:鳳蝶:嘴巴說不要 身體倒是挺老實的嘛 桀桀 04/24 01:06
arsia:小王真的該去看心理醫師了 04/24 01:12
enamelcord:競金啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好愛這段說不定就算金 04/24 01:34
enamelcord:池拒絕了孤單到蒼涼的小王會用手段留下金池啊啊啊嗚嗚 04/24 01:35
enamelcord:第一次看金光萌點走在正劇上萌得滿臉血小王加油就讓金 04/24 01:36
enamelcord:池帶著你的孩子嫁給千雪王爺吧wwwwww 04/24 01:36
watanabekun:↑期待這樣的展開 04/24 01:47
castlewind:搞不好競王爺早就不可能有後了 這樣他跟蒼狼也能解套了 04/24 03:12
gfneo:最後小王的轉身步法更是一絕呀 04/24 07:12
valentian:覺得千雪挨罵很衰(畫錯重點) 04/24 10:20
TOUCHLOVER:能幫忙解釋 精兵悍馬,和大夫共過中秋這一段嗎?? 04/24 12:04
TOUCHLOVER:小弟看了好久還是不懂這是在說什麼....謝謝 04/24 12:04
crazy225drag:顥穹對小王還是猜忌 所以假借賞月帶著醫生跟軍隊 04/24 12:11
crazy225drag:到北競王 如果發現小王在裝病 可以馬上除掉他 04/24 12:11
crazy225drag: 府 04/24 12:11
blackone979:就明為賞月 實為試探 一發現有反意就立刻剷除 04/24 12:51
thinkyu:我覺得金池稱呼的轉變很有趣,她說競日還是不習慣稱孤道寡 04/24 13:28
thinkyu:但她自己也不習慣稱呼競日為苗王 04/24 13:29
thinkyu:而我覺得金池對競日稱呼上的轉變更是明顯表現出她的重視 04/24 13:30
thinkyu:她確實是有投入感情去照顧眼前的人,所以被利用了才覺得恨 04/24 13:31
JOKER4936:這兩集台詞都似曾相識:奪走兩個我最愛的人--金光 姚金池 04/24 18:42
JOKER4936:奪走我兩個父親--霹靂 月靈犀 不能再少了---金光 赤羽 04/24 18:42
JOKER4936:隔壁棚千葉也講過類似的話... 04/24 18:43
dejkemily:真的有心,"哪"一日,不能派御醫前來王府診治? 04/24 18:46
dejkemily:這樣應該比較容易理解 我看正片看到這句也看不懂 04/24 18:47
dejkemily:想了很久才覺得應該是這樣 04/24 18:48