看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amateratha (南山的小朱)》之銘言: : 先來看看夙當時的狀況: : 1.他相信天闕不是兇手,但他沒證據證明,而且真兇(當時的苗王)當然不會給他機會 : 2.他當時有一整族的人命要顧慮 : 3.天闕孤鳴當時已經瘋狂開殺到苗疆可能會動搖國本 : 4.他妹妹希妲已經被帶入王宮準備嫁給幫兇,一來成了人質, : 二來也促成天闕孤鳴飛蛾撲火 個人看法,大家討論.....勿戰 其實從一切的關係來看.從夙一直在天闕,又對天闕效忠來看,夙其實應該是王族親衛 而王族親衛的職責是什麼? "效忠王,守護苗彊" 當二者相違就發生夙割舌事件...先不論為啥割舌後能上戰場對天闕? 依劇情來說夙的基本行為是想保主(天闕)再洗清證明天闕的清白.也就是完全不信天闕殺王 要怎麼做呢?以劇情來看,夙基本上沒有時間了,另天闕也已經把夙拖累,族人跟希妲都已經 成人質,只能先阻止所謂的內戰可能,再以王族親衛的身份救他心中所謂的王,真正的兄弟. 但天闕太強,夙只能死諫,才有後面所謂的找死事件.... 但時間總是不夠..證據應在宮裡沒錯,但前苗王(天闕爸)立刻以虎毒不食子為由 以王之權叫希妲嫁顥穹,而夙本身發配邊彊去當北競之死士,完全看破夙之打算 其實.很多事都已經結束了.. 用天真來形容夙是不對的,因為鴻海的小員工怎玩的過郭董?靠夙找證據是無望的. 又不敢像天闕一樣玩內戰.完全被前苗王(天闕爸)吃的死死的... 而希姮的兒子蒼狼呢?下下代的王儲,但在二代苗王(前苗王天闕爸,顥穹)的有心播弄下 王子先不知天闕是王族,後不識夙是舅父.自此天闕白坐30黑牢是真的比絕對領域還絕對 領域,除非有人能奪權.否則要不挑起內戰的前提下還天闕的清白,而後天闕又服從... 只能說怎可能? 天闕,一代王族變成"當死而未死之囚犯" 夙 ,一個親衛淪為"當生而未活的死士" 結果在後來的北競王府多了個傳說.當夙在冷漠擦刀時好似希臘神話的梅杜莎重現一樣 散放著令人石化的絕望.. 不知是夙太自虐於痛苦之中還是根本看不起北競王,以天闕相比是差很多沒錯 但北競王還是看出真相,而這一切在後來圍殺天闕時改寫一切.因為當時北已經實質上的 苗王了.以苗彊的情況來看,王的實權已經是北之權力了,當現今苗王說"真的殺了父王的人 ,是你的父親,也就是孤王的兄長,顥穹只是執行者,幫凶而已。" 以王族親衛的說法,北已赦天闕無罪.夙立馬帶中毒的天闕離家出走..看得北心好痛(怎也留 不住)..而更驚的是在夙背上的天闕..之前二次打架都莫名放下刀,這一次又是怎樣? 後面還真沒人說夙是北叛...真的太神了 以此而論,夙的理智線只略輸上二檔的墨教授,跟鑄心前後的俏如來差可比礙.. 但顯然的是天闕已看不清夙的作為..所以才在盛怒下送走了自己最後的兄弟 有這種兄弟無異是幸褔.但以王權下的悲劇來看,這段兄弟情你說值得便值得.. 國父革命11次才成功,個人是希望蒼狼王子二次犯就畢業,老實說讓北苗王對戮世摩羅 會有更多的可看性.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.118.67 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1399970771.A.0D9.html
hdw:應該不會是親衛吧!! 夙是將軍 05/13 16:51
myidtommy:如果是出身的話,我看穖會很大,而他教天闕才變將軍吧 05/13 17:07
crazy225drag:親衛效忠的對象是王吧 像蒼狼到七惡牢才知道有親衛 05/13 17:09
crazy225drag:的存在 05/13 17:09
sisyphus96:天闕當時的身分是太子,身邊有王族親衛其實也很自然 05/13 17:26
crazy225drag:不過蒼狼身邊沒有親衛出現過啊 只有個刀無心 05/13 17:30
crazy225drag:不對是貂玉青 05/13 17:30
sisyphus96:現役的王族親衛也許都在惡牢裡面看守天闕,如果說王族 05/13 17:32
sisyphus96:親衛的身分是繼承制,那麼人數就會有固定的上限,畢竟要 05/13 17:32
sisyphus96:有空的缺才有人能補上. 那麼還活著的都在看守天闕 05/13 17:33
sisyphus96:苗疆暫時沒有可以指派的親衛,也不意外 05/13 17:33
ruiun:提一個,王族親衛的任命還很複雜,無間是血鬥場冠軍 05/13 23:25
ruiun:司空知命卻是世襲公務員身分,叉鑼是戰敗的族長 05/13 23:26
ruiun:我不是殘廢可能是幫中谷大娘求藥而自願成為親衛 05/13 23:28
ryomoko:無間是血鬥場冠軍?哪一集有提到? 05/14 12:38
christs:劇中小王明明直接講過 夙是龍黥 不是王族親衛 所以你第一 05/14 15:21
christs:句 我就 END了 05/14 15:21
amateratha:只提過歲無償是地下鬥場出身的,沒說過他是冠軍 05/14 16:27
ruiun:那只是我記錯,太好了,地下鬥場冠軍如果只有這水準 05/14 21:17
ruiun:那地下鬥場就沒啥好期待的了 05/14 21:18
valentian:歲無償:樓上提到我就為了損我嗎? 05/14 21:33
ruiun:你體驗過被金鋒ㄟ擋路的無間嗎? 05/14 22:00
valentian:廢大叔快來啊~你家娘子要亂發飆啦... 05/14 22:03
valentian:金鋒仔如果殺了濤哥~那就跟鳳蝶結下樑子~得罪鳳蝶就得罪 05/14 22:04
valentian:溫董~是這樣把溫仔拉進北競王的戰圈嗎?溫仔和金鋒仔的瞇 05/14 22:05
valentian:瞇眼對決究竟鹿死誰手呢? 05/14 22:05
valentian:還有~溫仔跟金鋒仔對話~觀眾會聽的出來是誰在講話嗎? 05/14 22:06
cbunsg:他們兩個的聲音幾乎一樣 又都瞇瞇眼 有點難XD 05/15 00:06
enamelcord:分的出來,溫皇的部分明顯智商比較高(被揍)www 05/15 23:42
enamelcord:覺得溫皇應該可以三句話讓金鋒失態炸毛www溫皇太惱人了 05/15 23:44
enamelcord:,欺負人是溫皇專業和喜好(欸) 05/15 23:44
ejpejpejp:印象中前幾集的金鋒聲線好像有變高(? 05/16 00:19