看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
話先說在前,我挺金光到底,但苗疆線的表現真的有點差 : 這個王子復仇記未免也太多刻意巧合了吧!! : 之前蒼狼每做一件好事就有一個人被感動, : 那個小王簡直是用來配合蒼狼刷部下好感的... : 小王下毒要毒殺對方結果憾天闕動用多次內力, : 與那些毫無內力的小兵居然都能撐過好幾天, : 讓蒼狼輕輕鬆鬆問過人找過醫當次救世主。 這邊的刷好感度,巧合,其實在戲劇中都算是可以接受的範圍 比起北競王的智,蒼狼真的算是仁君 只是整部戲都要鋪陳蒼狼的成長 但,除了一些刻意的莫名橋段外,蒼狼根本沒成長 EX:蒼狼即時拿解藥救了想要求死的撼天闕 : 再來憾天闕之前死都要毀滅苗疆, : 連自己好友拼命阻止都被他所殺毫無動搖, : 結果那個需要靠觀眾腦補的一封信, : 居然就讓他完全轉變立場,甚至讓他將以前仇恨完全放下 : 還替以前苗王解釋說是因為自己太自傲導致悲劇。 : 挖勒..那封信是有下蠱嗎?怎那麼厲害。 這封信是弱在爆點不夠,但也是因為大家早知道當年真相 當初片尾一出的時候,我理解了夙力保天闕的心情 天闕一直覺得,全天下的人都背叛他 希妲嫁給苗王、夙背叛自己,連自己的兄弟、老爸都想殺他 這樣的悲劇造救了他的扭曲人格 所以在他看完希妲的親筆信後,立場的轉變是很正常 而且要說轉變,不如說,他想要保下夙、希妲唯一的親人 畢竟都已經天下圍攻了阿!! 這種情況下,就算他沒看信,也是只能跟蒼狼連手殺出 (當然天闕很可能不鳥蒼狼自己跑) : 最後這次第22集更是集"巧合"大成, : 當小王追殺到洞口時居然怕憾天闕臨死一擊, : 跟眾人坐等看戲而不是趁對方疲累交加時繼續壓迫, : 小王何時那麼疼惜部下?他難道都不怕有意外? : 至少可以放毒煙讓對方不能安歇吧!!! : 再來那個月荒涼,當初剛看到他我就猜想 : 片尾蒼狼掛掉畫面不會是他吧 : 結果"毫無意外"果然用來替死, : 更厲害是他能避開包圍一直跟隨... : 最後"蒼狼"赴死後,那個蒼狼隨便就能找到密洞, : 小王"衰尾"派了女暴君跟一群小兵都沒阿現。 魚龍穴是死穴,小王真的沒必要那麼急著派兵或自己去跟垂死的獅子搏鬥 但是放放毒、火、煙之類的事情應該是可以做的吧@@ 月荒涼的部分,個人也是覺得太扯,撼天闕好歹也是絕世高手 完全無法發現他的匿蹤術??? 而且被大軍圍殺,請問怎麼隱匿身形阿!!那麼厲害 難怪當初七先烈-幻之軍勢的隱身輕易被破解~.~ : 或許這些都是吹毛求疵但我實在覺得這齣戲太老梗太刻意, : 整齣戲完全沒出人意外,甚至後續也可以猜到 : 想當然那些王族親衛一定沒全死, : 每次場面很浩大,但實際點點有名氣的沒死幾個... : 像魔戮開頭好像很悽慘壓抑但實際只收東瀛那兩位(??) : 而這次頭被斬下只有一位其他都"全屍" : 想必一定沒死幾個最後被蒼狼大發神威救出!! : 另外狼主也可能會復出幫助蒼狼。 : 或許是太過喜愛所以才如此苛刻,但還是希望金光多加油!! 我覺得戲劇的老梗及刻意都是必須的 三弦說的,情理之內,意料之外 戲劇要不老梗當然也很簡單,但是看看隔壁就知道是多麼亂七八糟 (霹靂:誰說宿敵一定要決戰,我就是要用亂棒打死他) 但是,苗疆線的劇情就是1.太拖 2.太雜 苗疆線的重要角色太多,或許可以看成雙主角進行 1.蒼狼的復仇 2.北競王的隱忍、反撲 基本上這兩人主角的定位幾乎是不變,畢竟兩人都是王子復仇阿 但在主軸之中又添加了撼天闕、夙的基情 然後想演蒼狼的成長,卻又不敢給他腹黑,根本沒所謂實質的成長 想演北競王的足智多謀,卻又不能大刀闊斧 天闕跟夙兩位大叔更是拖戲,相信不用多講 這主軸下,還要寫入九算的介入與中原的衝突 根本就是太雜 簡單的說,苗疆線整個就中規中矩,相較之前的好戲來說 真的是無亮點可言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.186.250 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1401617048.A.94B.html
crazypeter:推 06/01 18:09
holan40:推,我po的那幾點真要幫金光解釋我也能,但無法掩飾這條線 06/01 18:16
chiti:不能同意你更多QQ 推 06/01 18:17
holan40:中規中矩甚至一些版友推測還比劇情有趣,令人失望 06/01 18:17
ideadiy:中規中矩??也許苛求了!?苗疆的線在思考下去就是自殘~ 06/01 18:18
ideadiy:哈 06/01 18:18
chiti:亂棒打死那個真的太虐了....(喂 06/01 18:20
enamelcord:主要的問題是蒼狼前面演不好,導致蒼狼的人格魅力沒有 06/01 18:24
enamelcord:出來,一個弱弱的無魅力的靠爸族靠娘親餘蔭靠運氣靠別 06/01 18:24
enamelcord:人的犧牲活了下來,硬是陰掉了那個從九歲就開始努力犧 06/01 18:24
enamelcord:牲了一切耀眼萬分雍容華貴智冠群倫的小王,大家一定會 06/01 18:24
enamelcord:不爽啊。 06/01 18:24
enamelcord:我想看小王贏到最後啦!ヽ(‵д′)ノ 06/01 18:25
ice2240580:樓上打字好快 06/01 18:25
hdw:推一下E大,我就是要看小王狂電蒼狼啦!!!! 06/01 18:29
gp5a:現在不就已經是被狂電了嗎? 06/01 18:29
enamelcord:小王一路上不停被各種他沒想到的坑爹的靠杯的事情婊到 06/01 18:35
enamelcord:從、來、沒、有、完、整、的、贏、過、一、次、啊! 06/01 18:35
enamelcord:◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 06/01 18:35
holan40:推en大,小王真的很衰..難怪他要抗天取得王位...(默:握手) 06/01 18:38
bigo1030:寫的真好,私心希望小王能贏,這才是王的樣子 06/01 18:40
silentocean:放火放毒我在原po那篇推文有解釋,這不可行 06/01 18:41
silentocean:不過苗疆線確實還有進步空間,改天也來分享看法 06/01 18:41
PiliPuppet:中規中矩總比亂寫來的好吧!本來就是寫完後才知道如何 06/01 19:04
PiliPuppet:改會更完美,往往都是寫得當下沒有想到! 06/01 19:06
ClioKaka:月荒涼那邊真的是讓人有點錯愕=ω= 06/01 19:11
Perdonare:無限期支持小王!!!!!! 06/01 19:52
les0818:寶典裡面除了剋...還有生..蒼狼七天內將功力大增 06/01 20:47
les0818:默留下了智 競則留下武 帝鬼留下權 06/01 20:48
ASlover95:找樓上的說法感覺小王很有正統主角練功打王的感覺啊! 06/01 21:38
neos042:我反而覺得太拖,是因為沒什麼爆點可寫,所以鬼打牆… 06/01 21:43
neos042:至少萬夜線很明顯是這原因… 06/01 21:47
lupins:不斷用爆點製造衝突 久了也會陷入疲態 06/01 22:51
arsia:王子還沒復仇完 下禮拜三說不定出關把小王尻爆 06/01 22:52
castlewind:蒼狼王子還是先把工練好比較實際 當初不該動歪腦筋找王 06/01 23:04
castlewind:族親衛 直接流亡中原可能還不會慘成這樣 06/01 23:04
relaxsoul:推,有些地方確實期待能更好…但至少還算中規中矩,期 06/01 23:24
relaxsoul:待接下來能看到一些大破大立的巧思 06/01 23:24
relaxsoul:(小王一直那麼衰,難怪要抗天命) 06/01 23:25
evil3216:苗彊第一衰神 06/02 00:27
lupins:  疆 06/02 00:35
jabari: 薑 06/02 15:32
yadohime:推 ~ 06/03 01:52