看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qaxqwe (PHS)》之銘言: : 有個點一直不太懂 : 當初北競王問說為什麼被默教授判出局 : 教授沒有明說 只是說留下他可以分裂苗疆 可以是敵人 可以是幫助人 但不是傳人 : 默教授選傳人的標準目前還不明朗 : 然而不懂為何要留北競王下來分裂苗疆呢 : 如果說是要利用苗疆戰力 抵擋魔世留著分裂的苗疆不是更不好?? : 另外默教授也說過自己一視同仁..但我卻感覺怎麼默教授老是偏袒中原... : 他目的除了找傳人還有阻止魔世開啟 這跟苗疆取得地氣 : 好像沒有什麼衝突呢...實在不懂為什麼他當初要阻止北競王的計畫! 北競王跟默蒼離接觸有兩個時間點 一是金碑開局,默蒼離前來考察北競王 這時候的默蒼離純以尋找傳人為主 結果發現北競王並不是他要的傳人 他雖然看破北競王的偽裝,但當下揭穿他也沒什麼好處 所以就這樣離開 第二次是北競王的九龍天書之局已經走到末期 如果默蒼離沒橫插一手 結局不是苗疆得氣,就是溫皇開啟魔世 你的前提有個盲點,就是把魔世當作必定開啟 但實際上要不是橫裡殺出一個酆都月 此局必定以九龍之氣自然分配、苗疆分裂作終 他又何必去配合北競王的計畫? 何況當魔世開啟的第一時間,默蒼離不就跑去找小王談條件 第一時間撤離對蒼狼的援助 要不是蒼狼好運逃進七惡牢,北競王早就成功統一了 這又能怪默蒼離嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.219.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1402228786.A.7BF.html
ccm0916:九算表示:蒼狼之所以不死,就是因為某人不幫他了啊... 06/08 20:06
ccm0916: (倒楣鬼) 06/08 20:07
enamelcord:樓上我相信你了。XDDDDDDDDDDDDDDDD 06/08 20:19
Wii:XDDDD 06/08 20:31
dejkemily:所以苗疆線蒼狼一連串好運都是因為某人 原來如此阿XD 06/08 20:35
ASlover95:1樓神算! 06/08 20:57
lukekk8:蒼離:雖然你沒得到九龍之氣,但是沒關西可以得到蒼離之運 06/08 21:53
evil3216:蒼狼:自從被默蒼離放生以後,我變得神清氣爽頭好壯壯 06/09 01:07
evil3216: 每次考試都拿100分呢! 06/09 01:08
crazy225drag:一樓XDD 默:不幫你 是為了保護你啊 小蒼狼 06/09 01:09
amaranth:難怪小王之後會走霉運遇到撼爺鬧場,原來是因為教授幫他清 06/09 08:32
amaranth:除不穩定手下,結果也染上厄運XD 06/09 08:33
valentian:傳承止戈跟嘴砲給俏俏,留下衰運和陰影給小王,2比2 06/09 09:11
valentian:的一視同仁…XD 06/09 09:11
mothertime:俏:所以師父你是在害我的意思...... 06/09 23:05