看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
先表明大約的感觀,是的就算猜到沒有人會死, 但我不太能接受這樣的結果, 除非【金池】是魯/墨家的人或九算之一,但這也只增加一點點可能性而己, ============================== 不接受開始又逼自己接受開始, 以下小王代表北競王 小狼代表蒼狼,(我心目中苗王不是你!,只稱你為小狼) 九算的TARGET要讓小狼接管苗疆到今天的結局不是一種強運的話, (因為是九算程度的局,所以預設立場不考慮是強運。而是一連串用心布局的結果) 但要走到這一步要有幾個條件 1.要看出小王的真正目的不是當王,是想好好地幸福開心地活著。 九算有人可以看出來嗎?就算墨家門生滿天下,沒有近身觀察的如何得知? 就算強如默蒼離,也是因為九龍之局,也才推斷出有人想要從中獲取最大利益, 所以從苗疆真正易主到今天小王的所做所為,去推斷出他只是想活著而已, 就必須貼身觀察。 金池執行! 2.要激起小王要的幸福感,要激起小王什麼是他虛偽的面具,要激起他的反思! 選項有小狼、金池、千雪這些人我想都是可能的,至少在回憶中他想起得就是這些人, 千雪小狼都被婊出界了,只剩下金池可以做這樣的事。 3.要激起小狼人生更大的格局與道理,國家大事與私仇孰輕孰重,這點算輕鬆, 忘夫子執行。 4.要讓小王殺掉一次【蒼狼】,所以知道影形的存在是必須的。 5.要讓蒼狼有機會反噬。 忘夫子執行。 如果以上都是【局】一部份的話, 九算要怎麼考慮與布局,今天若是小狼仍是此場戰役的敗者, 小王仍是否仍會選擇退位呢? 畢竟這局到今日的的確確,讓小王發現小狼沒有死的那一刻,他心裡是高興的。 所以他決定讓天命決定誰是【苗王】。 但今天戰役最後的結果,是小王的狼王爪放在小狼的額頭上時, 小王仍會選擇退位嗎?(畢竟蒼狼武學能力與傳功應該不在九算的算計裡吧), 我只是私心不能接受這結果,才去假設這是一個九算的局。 而金池是關鍵,而她打完也剛好就出現了。 最後附上個人與上述另一個矛盾的心得, 我覺得真正的智者是不喜歡奪權當個好王的, 因為要去管理一群笨蛋,辛苦。 為了滿足這些笨蛋的需求,也是辛苦。 還是不斷鍛鍊自己的智慧,電電乳暴君千雪這種人比較開心。 ========== 最後希望有天可以看到小王是以鬥智的方式再出。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.115.168 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1402504481.A.9BD.html
cauliflower:我看到最奇怪的點是蒼狼狐身去刺殺小王,其實失敗率極 06/12 00:35
cauliflower:高,這樣之前保蒼狼一命的魚龍穴之局有意義嗎...y 06/12 00:36
amaranth:我想狼王爪跟實際戰況應該是不再九算估計之內啦 06/12 00:36
cauliflower:蒼狼最後突然領悟的寶典用法,根本九算不可能算到 06/12 00:37
amaranth:之前評估應該是在有撼天闕功力的七天內藉著面具去踹看看 06/12 00:37
amaranth:仗著武學相剋就算失敗應該也能脫身 06/12 00:38
cauliflower:在正常的情況下應該是小王直接幹掉蒼狼,第二天登基 06/12 00:38
wintree:所以回1F,如果這個是局,在我文中所想表達的是小王不會殺 06/12 00:39
wintree:小狼第二次,會退位給他。就算此戰他贏了。 06/12 00:39
cauliflower:當蒼狼第一刀刺下,脫掉面具的時候,就不可能逃跑了 06/12 00:39
amaranth:九算應該不知道狼王爪MK2能克制寶典,所以那個正常狀況並 06/12 00:39
amaranth:不是九算能估計到的:P 06/12 00:40
cauliflower:按照我的想法,在蒼狼反制狼王爪,不殺小王之前,小王 06/12 00:40
cauliflower:對蒼狼的鏟除之心都還在 06/12 00:41
wintree:回3F,承接武學,力道與熟練度應都會有差距,所以如果這是 06/12 00:41
wintree:局,還是必須考慮小狼此戰戰敗機率很高。 06/12 00:42
amaranth:撼吉拉功力在身的蒼狼苗疆能擋住他的人很少,不戀戰的話要 06/12 00:43
amaranth:逃應該是OK的,小空對大師兄,小王對撼爺都沒辦法堵住了 06/12 00:45
amaranth:當然實際戰況跟蒼狼腦充血打到底應該都不在計畫內XD 06/12 00:46
wintree:對小狼此戰以他的能力來說【逃】不會是選項,畢竟小王 06/12 00:47
wintree:難得會鬆懈。 06/12 00:47
bluesmaple:九算應該不只蒼兔線劇本阿 就算失敗也應該有備案 06/12 00:47
※ 編輯: wintree (122.118.115.168), 06/12/2014 00:48:50 ※ 編輯: wintree (122.118.115.168), 06/12/2014 00:49:37
cauliflower:九算的確應該不只蒼狼線,可是讓蒼狼進行神風特攻還是 06/12 01:42
cauliflower:很瞎 06/12 01:42
ccm0916:烈、歲:你為什麼要救我們? 師相:我留你們一命,也留給 06/12 01:56
ccm0916:蒼狼魚龍穴的機關保命..但他昨天刺殺北競王失敗被打死了.. 06/12 01:56
hdw:九算的局應該只有到北競王統一苗疆,留下蒼狼這個隱憂 06/12 02:30
hdw:但是刺殺行動是蒼狼自我意識,說這也是局??九算又不是閻王 06/12 02:30