看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
記得當初是假日轉電視突然轉到霹靂台 在播什麼呢 沒錯就是經典的霹靂封靈島第十九集 看到迷達 就覺得這角色很怪 臉有點像個小老頭或是店小二之類的 但又弄個類似魔王型的聲音 然後箭翊明明用菩提弓射中了迷達不是嗎? 為什麼箭就直接從他身上再彈出來?? 然後又一副沒事樣 真的很怪 後來從爭王記後段再看回來 還是不懂為什麼 而且箭翊就被人從後面偷打 之後就掛了..... 而迷達說:今天正是白虎凶星劫 注定你眾人該死啦~ 其實我不太記得第十九集劇情是斷在哪 我只記得我看的正精彩時 旁白就說 欲知詳情請繼續收黃文擇布袋戲 霹靂封靈島第二十集 紅蓮命終 我當然就是去找下集播放的時間準時收看 那時候看到紅蓮命終這個標題 想說大概素還真跟風鈴韻要掛了 然後偽素還真 跟風鈴韻的水流陣 被gy的鬼隱破了 那時候真的有跟著劇情的緊張感 想說 該不會全掛了吧 這時候突然出現熱血度破表的音樂~~~一頁書武戲 借一下別人的影片 http://www.youtube.com/watch?v=7-8eLHJ-CRI
一頁書跟葉小釵出來後 突然就把欲界打著落花流水 說是逆轉勝也不為過吧 又搭配熱血的音樂 那段真的是情緒到高昂了 到現在想起來還是覺得精彩度很高 之後接著看兵燹 劇情轉到突然出現一隻朱雀救走素還真 其實就莫召奴 然後鏡頭轉回心築情巢 莫召奴:我知道你是定風愁 偽素還真:我也希望我只是定風愁 說完後 就掛了 那時我根本不知道誰是定風愁啊 就以為他是素還真 然後莫召奴看到他手臂上的刺字 寫著悅蘭芳 這時候就開始播一段短片 說悅蘭芳以前做壞 後來決心悔改 在舒石公的幫助下取代素還真的位子對抗欲界 雖然知道這是穩死的 但還是決定去做 看到這段 情緒高潮又來了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 而之後我就開始看霹靂了 當然是接著看下部播的霹靂兵燹 這部的精彩度大家應該也知道 但是到冷門的刀鋒之後 我也看不太下去 有一搭沒有一搭的看 所以才又找圖騰 爭王記 龍圖霸業來看 嗯.......跟刀鋒比起來果然好多了 看了之後才覺得欲蒼穹其實真的滿可憐的 因為看兵燹時只看他殺了風鈴韻 不知道原因是什麼 後來才了解 然後整個看下來的大重點是什麼呢 當時第十九集偽素還真帶領的正道輸那麼慘 也是很正常的 因為從前面看 就發現 整個兩邊人馬水準差很多 當時最邪惡的角色 我覺得是鬼隱 而不是波旬 因為那時候的波旬從頭到尾擺明了 就是魔王就是壞人 而鬼隱卻首鼠兩端 兩手政策 到處錶來錶去 真的是很gy 所以在兵燹那部 看到他被素還真爆頭 真的是有種爽感 但我最討厭的還是沙舟一字師 這角色除了出來解個消滅魔魘大軍的任務外 之後完全看不出他在搞什麼鳥 沒武力沒智力還中計 我都覺得他是欲界派來的內奸 反正總歸一句 我現在還是繼續在看霹靂 看最近的天地萌 乾脆被秦假仙收去當小弟算了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.170.37 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1405996083.A.E2E.html
sam20135:推兵燹期一頁書武戲 熱血報表~~ 07/22 10:30
※ 編輯: z777888999 (140.128.170.37), 07/22/2014 10:32:12 ※ 編輯: z777888999 (140.128.170.37), 07/22/2014 10:41:25
ADR:鬼隱是被步懷真(一頁書)爆的 不是素還真 07/22 12:00
ke0119:魔魘大軍蠻拖戲的... 07/22 12:07
ke0119:之前老素從輪椅上站起來爆過鬼隱一次 07/22 12:09
zxcv820421:永遠記得 萬里征途第28集 做掉你啦 07/22 12:12
ke0119:一頁書再出則是在封靈島 07/22 12:12
mydeargod:鬼隱第一次被爆是在舒石公墓前,後來就化身逍遙子 07/22 12:12
ke0119:菩提弓要射中魔佛的靈佛心才有用,當時應該不在迷達身上 07/22 12:13
panda0366:魔饜大軍我倒是蠻欣賞的 07/22 12:24
cooldidi500:字幕怎麼有龍王魛... 07/22 14:52
哈哈 我看的時候也有發現 剛到youtube找 竟然有人把我講的內容整段放上去 還是高畫質的 馬上又看了一次 還是一樣精采啊 想回味的在這邊 http://www.youtube.com/watch?v=8y8QamwRiqQ
※ 編輯: z777888999 (140.128.170.37), 07/22/2014 14:54:08
cooldidi500:帥阿 小釵 07/22 15:13
godheart:少數不老梗,要不每次化身都素還真很煩 07/22 15:17
kirbycopy:想當年我還以為定風愁就是素還真 封靈島素再出的時候定 07/22 19:11
kirbycopy:就不見了 我還沾沾自喜的跟朋友說這個發現 結果被打臉 07/22 19:12
Zenxiety:迷達這次再出一定很幹 中原怎麼高級打手這麼多...... 07/22 19:29
ADR:對喔 還有一場輪椅戲 07/23 12:17
floata:我還以為鱗族不走水路,可以改走銀河哩 07/24 19:52