看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
的確沒交代人柱力條件是什麼一直很好奇? 希望下集會交代一下 不然有點bug 人柱力是否需要高強功力?或魔力? 人柱力到底是要生還是死? 人柱力是否需要超乎常人的壽命? 因為呢 我也不認為誰是雜碎 所以我現在個人猜測是這樣囉.... 錦煙霞是魔有高強功力及長壽 可能是魔也是ㄧ個因素 當人柱力是當時最合適人選 百年前 青奚宣若是犧牲自己當人柱力 不但會死且功力不太夠 就算活著也不一定能撐幾十年 何況百年? 法海本身雖功力強但他本身就要犧牲自己及負責鎮壓 但自己一人的肉身舍利還是不太足夠 所以才需要多一個人柱力 又剛好身為魔的錦煙霞就是當時最適合人選 現在 百年後的菩提尊卻剛好就是個得道高僧 有高強功力跟佛力 雖然壽命不長 也許他是用"死"類似法海的肉身舍利作法 來不足當初法海肉身舍利不足及紫金缽的功用 但相對的就要死來犧牲...所以也是成為肉身舍利了 跟錦煙霞主要是壽命長的優點不同 菩提尊必須要死來完全犧牲也能完全平定這個災害 以上腦補完成XDD ※ 引述《dx90c (我的電腦跑不到dx11~)》之銘言: : ※ 引述《Hubertyo (hey yo)》之銘言: : : 手機發文,排版請見諒 : : 以下腦補 : : 鎮壓需要佛力跟人柱 : : 我猜不只人柱需要是人 : : 佛力的來源也要(不然丟個紫金缽就妥當了) : : 所以法海才會就地坐化變成肉身舍利 : : 但是法海自身佛力不足 : : 便將紫金缽一物二用 : : 當作穩定的佛力來源 : : 另一則是鎮壓身為人柱的錦煙霞 : : 本集菩提尊自封七竅是為了留住佛力(像獵人裡的絕) : : 代替法海+紫金缽變成佛力的來源 : : 同時也是人柱 : : 迷你版封印的概念~~~~ : : 不過感覺只能應急 : : 希望還有後續發展啊..... QQ : 為何,每個人的前提都是法海魔不夠, : 真要說,法海這去死團成員才是魔最多 : 的一個,鎮壓了一百年,殘存的肉身舍 : 利還可以在沒有紫金缽的狀態下支持到 : 菩提尊來,想想俏拿走缽多久了 。 : 況且他也有發早期警訊給人,用消去法 : 來看,封嬸發瘋唱的淹水歌謠既然不是 : 白娘娘做的,溪宣又跑去當菩提尊,那 : 剩下的就只有在那邊的法海肉身舍利, : 大概是因為封嬸當巫女時接收能力不太 : 好,肉身舍利電波一個發太強就燒壞腦了 : 以一具不會呼吸的屍體來說, : 他已經做的比一些會呼吸的屍體好了www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.166.114.107 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1416794641.A.8BA.html
bl0418: 一般稱人柱,通常都是會死亡, 11/24 10:22
錦煙霞又沒死
Workforme: 我不想看這兩個死啊QQ 11/24 11:22
Workforme: 正在看最後10分鐘左右QQ 11/24 11:25
diyaworld: 為什麼得?死?,這樣留白多點想像不是挺好的嗎 11/24 12:00
diyaworld: 說死 11/24 12:01
不過自蓋天靈蓋 感覺也沒戲份 可能也...@@" ※ 編輯: ckk007 (1.166.114.91), 11/24/2014 12:56:01
castlewind: 我是覺得坐化在裡面的奚宣 所以霞姊才只知道法海把自 11/24 15:35
castlewind: 己封印&等不到奚宣解釋 11/24 15:36
crazy225drag: 菩提尊都說他是法海了.... 11/24 17:59
他不是奚宣嗎
sarrow: 我覺得重點在能封多久 第一次 紫金缽+阿霞 +法海 可以永久 11/24 21:18
sarrow: 前提是 三者缺一不可 只有法海可能只有不到100年 所以 11/24 21:18
sarrow: 現在只有菩提尊 大概也只有不到100年的鎮壓 (純推測) 11/24 21:19
我覺得這故事線會結束 所以應該可以完全鎮壓吧(也是猜的)
crazy225drag: 我是說 菩提尊指著金身說那是法海大師 11/24 21:46
是阿 但我也沒說錯吧?@@ 題外話 一直讓我想到 法海你不懂矮 XD https://www.youtube.com/watch?v=8bDWwRXJEmg
crazy225drag: 我是回castlewind大啦XDDD 沒打完整一直被誤會 11/24 22:02
喔 sorry 瞭解:} ※ 編輯: ckk007 (219.85.3.27), 11/24/2014 22:08:56