看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
一時激動才來這麼做,希望大家能多體驗地門線 此處省略妖怪的故事,純記錄缺舟與劇中人物的對話 雖說如此,畫面也擁有不少玄機,實在是未能表達場景轉換的感覺 第二十六集 缺舟一帆渡:請僧者,送命。 念荼羅:阿彌陀佛,送給誰呢? 缺舟一帆渡:僧者也可以是一名覺者。 (走向念荼羅) 念荼羅:唵!。 (氣勁散出,畫面一片白)         看不到過去,無法見未來,此人從沒在時間的流動中留下任何痕跡。         這等同於代表他根本不存於現在。         怎會? (神通一掃) 完全的空白,竟然尋不得一絲心魔。         或者… 缺舟一帆渡:或者被探索的這個形象,本身就是一個極大的心魔。        這是你自己的想法,還是被外力灌輸的想法而產生的疑問,        是你由衷自發,還是外力讓你誤認,這些想法是自發? (念荼羅連連疑問,傳來鐘聲) 缺舟一帆渡:初次見面,便有不情之請。 念荼羅:怎樣的不情之請? 缺舟一帆渡:請僧者,送命。 (畫面噴血) === 第二十七集 萬雪夜:缺舟一帆渡! 缺舟一帆渡:你找我? 萬雪夜:所有的事情我都想起來了。 缺舟一帆渡:你想離開無水汪洋? 萬雪夜:我該找一個人,而他我早就見過。 缺舟一帆渡:而你現在才想起。 萬雪夜:你也全然知悉。 缺舟一帆渡:你在懷疑我? 萬雪夜:也許這樣能夠找出答案,喝! 仿若隔世初醒,萬雪夜重刀揮砍,無水汪洋乍起戰端 萬雪夜:沒作祟的笛聲,你能如何? 缺舟一帆渡:你認為是我的笛聲所致? 萬雪夜:休再隱藏,雪夜曙光! (提刀刺向缺舟身前,見缺舟無反擊便停下) 萬雪夜:你做什麼! 缺舟一帆渡:做你想做之事。你想找獨眼龍是嗎? 萬雪夜:缺舟一帆渡:那…獨眼龍是誰? 萬雪夜:獨眼龍…?是… 缺舟一帆渡:是你想找的一個人。 萬雪夜:我…想找一個人? 缺舟一帆渡:是,你想找一個人,但那個人是誰? 萬雪夜:那個人…是… 缺舟一帆渡:其實你記得,你想走出無水汪洋,找一個人,你什麼都想起了,    所以,你想現在離開嗎?    (雪夜收刀走人) 沒錯,你知曉那個人,會出現在哪裡。 === 第二十八集 (缺舟吹笛走向摩訶尊) 摩訶尊:你到底在弄何玄虛? 缺舟一帆渡:協助他們的,雖非魯家,但也相關,他們成為地門的一員,    為了相同的理念而奉獻所學,你手中的那口劍,也是在那個時候出現。 摩訶尊:顛倒夢想 缺舟一帆渡:禁地、禁劍,若有關聯,也屬合理。    地門的歷史,方才我已經說了一部份,而你持有顛倒夢想之後,    所經歷的一切,又是另一部份 摩訶尊:你很瞭解我? 缺舟一帆渡:我很瞭解顛倒夢想。 摩訶尊:你是禁地之人? 缺舟一帆渡:再來的一部份…方才的那一句話,在阿修羅窟,你已問過    而在此地,為何你要問相同的問題? 摩訶尊:你! 缺舟一帆渡:好了。你得到全部了。你還有疑惑? 摩訶尊:聽過薩陲十二訣嗎? 缺舟一帆渡:菩堤三悟,金剛四正,摩訶五趣。 摩訶尊:地門之中存有使用這些絕學的人嗎? 缺舟一帆渡:這個問題對現在的你而言,很重要嗎? 摩訶尊:你在規避回答! 缺舟一帆渡:你很特別,以往接觸顛倒夢想的人,不是避之唯恐不及,    就是被魔考所惑。只有你,堅持與劍共處,這是覺悟,還是執念?    你的過去和動機,皆值得探尋。 (摩訶尊再次經歷方導邑奪劍殺人,揮劍後雪夜出現) 眼前景象,幾經翻轉,再次回到阿修羅窟,莫名刀劍交鋒依舊。 摩訶尊:疑點太多,暫時不能再進。 (走出) 萬雪夜:莫名奇妙的一個人,回無水汪洋。 (一陣笛音) 後段本有摩訶尊的一些段落,因未涉及缺舟決定不錄入,請見諒 ==== 第三十集 萬雪夜:怎樣了? 缺舟一帆渡:茶冷了。 萬雪夜:茶葉才剛泡開。 缺舟一帆渡:茶味有差。 萬雪夜:你還沒喝? 缺舟一帆渡:泡的人不對。 萬雪夜:需要換手嗎? 缺舟一帆渡:你做得很好。 萬雪夜:泡茶嗎? 缺舟一帆渡:質疑、反對、代行,這是尋求真理的途徑。 萬雪夜:那被質疑、反對、代行的,便是虛假了? 缺舟一帆渡:如果經過這些過程,還無法被取代,便不是虛假了嗎? (缺舟將笛遞給雪夜) 給你吹奏。 萬雪夜:我不會。 缺舟一帆渡:此笛之名… 萬雪夜:天人。 缺舟一帆渡:我從未講過,你怎會知曉,吹奏吧。 (吹笛之後缺舟身處野外,鼓聲也響起)    果然,事情加速,只要天門提早防範,剩下的,就是參悟顛倒夢想的玄機。 (雪夜吹奏之後,背後出現念荼羅) 念荼羅:又見面了。 萬雪夜:嗯?我記得你是… 念荼羅:你記得。是,你記得。你當然記得。 萬雪夜:念荼羅。 念荼羅:你不該這樣稱呼我。 萬雪夜:守關者?不對!現在我應該稱呼你… 缺舟一帆渡:大智慧。  (雪夜被缺舟取代) ==== 這一集開始念荼羅改為大智慧 第三十一集 缺舟一帆渡:你的動作,很快。 大智慧:你也是。 缺舟一帆渡:現在才是真正的茶冷了,茶味有差,泡的人不對。 大智慧:只要讓一切不存在,就不會出現後續的錯誤。(反手一到滿茶變無) 缺舟一帆渡:不是所有的事情,都能在掌握之中。 大智慧:你是說萬雪夜。 缺舟一帆渡:獨眼龍無法替你排除她,所以,你來了。 大智慧:是你來了。  (場景再變為禁地樹前)     你想阻止?然後利用我的神通,通知梵海驚鴻。 缺舟一帆渡:非是你的神通。 大智慧:是我,一直是我,終歸是我。你想讓一切回歸常軌而行,     最終卻印證我才是常軌。 缺舟一帆渡:千年前,三十六名高僧,然後,七十二名,再然後,一百零八名。    現在是你,大智慧。 大智慧:這個名號,代表永恆不變的法,佛法。 缺舟一帆渡:沒有什麼是永恆不變的,就如同當初的顛倒夢想,    也無法讓紫金缽歸地門所有,在歷經一切之後遇到了現今的梵海驚鴻。 大智慧:你真以為他足夠成為地門的阻礙? 缺舟一帆渡:阻礙行動的,不是梵海驚鴻,而是─顛倒夢想。 *** 大智慧:有這麼簡單嗎? 缺舟一帆渡:六祖之前,紫金缽便失落,誰也沒得到什麼。佛國從此自絕於塵,    彼時地門尚且無名,如今始為境外所知卻逢阻擾,難道你不曾想過,    也許地門真正不是紫金缽的歸處。 大智慧:或者,紫金缽最終歸你。 缺舟一帆渡:那並沒意義。 大智慧:所以你想讓梵海驚鴻拿著顛倒夢想,帶領天門、抗拒地門。     讓一切變得有意義。 缺舟一帆渡:你知道這口劍 (指身後) 大智慧:文殊 缺舟一帆渡:我一直很清楚我的背負以及堅持,一個善意的提醒,    太過急燥,不是好事。 大智慧:所有的行動,盡在掌握。無論是成是敗是進是退。 缺舟一帆渡:包括我嗎? 大智慧:只有你,例外。也許你是對的,我曾這樣想過。 缺舟一帆渡:我會讓自己永遠成為這個例外,我保證。 大智慧:有憑據嗎? 缺舟一帆渡:眼見不一定為憑,這我們都清楚,也是我們少數的共識。 大智慧:有時候,雙眼也會欺騙一個人,記憶也是。     以為在、實不在,以為走了千山萬水,其實,從沒離開過。 缺舟一帆渡:一個建議,別再來無水汪洋,你會很挫折。 大智慧:我會期待挫折的那一日,請。 缺舟一帆渡:不送。 (場景缺舟變回雪夜,缺舟從旁出現) *** 萬雪夜:嗯? 缺舟一帆渡:怎樣了? 萬雪夜:方才好像有人來訪? 缺舟一帆渡:是嗎? 說不定你的雙眼,甚至記憶,騙了你。 --- 天地門大戰,節錄 第三十二集 缺舟一帆渡:地門要的,只是勝利,殺戮過甚,違反初衷。 藏鏡人:你是誰?天門的爪牙?想阻擋羅碧的去路嗎? 缺舟一帆渡:我是誰? (缺舟吹笛後眾人抱頭,神情大變) 藏鏡人:什麼…妖術? 缺舟一帆渡:羅碧,羅碧(大智慧音調) 藏鏡人:呃啊!大…智慧! ==== 感謝我的小夥伴的陪伴 文字量真的很大阿 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 追隨大天使,救… (倒地) 感謝 JIE 的桶中腦理論,讓我看了地門篇越看越有興趣了呢~ 可以參照桶中腦做發想 http://phiphicake.blogspot.com/2008/05/putnam.html http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BC%B8%E4%B8%AD%E4%B9%8B%E8%84%91 缺舟二十六集所提正是其一大特徵 PS純腦洞 看缺舟一直吹笛 就一直想到這個 http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1804783 看地門的人對天門人的不屑,一吹笛就能改變心意的感覺 以及看到大智慧與缺舟對話後 竟會想到這篇動畫 https://www.youtube.com/watch?v=mc1sS4UaBZE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.231.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1428767763.A.BB5.html ※ 編輯: a98674 (114.47.231.149), 04/11/2015 23:56:56
prettyp: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 00:01
violetphoeni: 缺舟是大智慧的心魔? 04/12 00:01
眼前不一定為憑,語意也不一定是為真
alvis000: 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/12 00:01
lianhua: 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/12 00:02
asdfuiop: 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/12 00:06
asdfuiop: 我佛無疆! 04/12 00:07
a40091010: 荼羅無疆、荼羅無疆\⊙▽⊙/ 04/12 00:07
a40091010: 真心覺得這條線很有趣,感謝整理\⊙▽⊙/ 04/12 00:09
LPJ723: 有心 04/12 00:15
Raistlin0510: \印和闐/\印和闐/\印和闐/\印和闐/\印和闐/ 04/12 00:15
a98674: 淦 錯棚了啦!! 改你記憶喔 04/12 00:16
cground: 無界波答、無界波答\⊙▽⊙/ 04/12 00:16
cat123788:追隨大智慧,救世廣慈悲 04/12 00:19
yumeconeco: 推!! 04/12 00:29
jeffbear79: \念荼羅/\念荼羅/\念荼羅/\念荼羅/\念荼羅/ 04/12 00:32
你們以為唸了別棚的口號 但其實 你們已經唸了”追隨大智慧,救世廣慈悲”了
qqqmmm: 我看不懂 真希望能懂 04/12 00:38
bluesmaple: 我的腦洞好像又打開一層了XD 04/12 00:40
a98674: 說起來很簡單,那就是你現在的想法真的是你真正的想法嗎 04/12 00:43
a98674: 這世間的一切可能都是虛假的、虛妄的。那麼什麼是真實? 04/12 00:47
enamelcord: 大推!!!!超喜歡地門的對話www 04/12 00:47
bluesmaple: 想法應該是自主,但是感知未必自主,也就是存在與否 04/12 00:48
Raistlin0510: 剛看完文中兩個連結 現在嚴重懷疑大智慧是桶中腦(誤 04/12 00:51
night12389: 追隨大智慧 救世廣慈悲 04/12 00:51
a98674: 請參照文後的桶中腦說法喔,如果連這些都是被給予的,你要 04/12 00:52
a98674: 怎麼證明自己存在,就像記憶若被剝奪,自己是否存在? 04/12 00:52
diehow: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 00:53
bluesmaple: 那可能要探討存在的定義是什麼了 04/12 00:56
a98674: 所以當初缺舟就跟雪夜談過啦 雖然她也忘了XD 04/12 00:59
yumeconeco: 我自己是猜缺舟就是大智慧,不過現在的大智慧是念荼羅 04/12 01:02
yumeconeco: 也許是缺舟讓念以為自己有神通之類的 04/12 01:02
yumeconeco: 其實大智慧的形象是不是原本就長那樣也不一定,說不定 04/12 01:03
yumeconeco: 是缺舟殺了念才讓他變成大智慧的形象,也有可能原本就 04/12 01:03
yumeconeco: 沒有念,一直以來大家看到的都是另一個人 04/12 01:04
enamelcord: http://paste.plurk.com/show/2143687/ 雪夜和念荼羅 04/12 01:05
enamelcord: 偷補墨武23雪夜一開始遇到掃情娘的對話,很喜歡此非魔 04/12 01:06
enamelcord: 考而是正念、把過去一切視為今日養分的想法。www 04/12 01:06
a40091010: 推樓上,那段也很喜歡 04/12 01:10
yumeconeco: +1 04/12 01:14
cometshine: 推~整理 04/12 01:24
bloodydevil: 追隨大智慧,救世廣慈悲W 04/12 01:35
neo5277: DP表示: 宇宙大覺者 04/12 01:52
crazy225drag: 掃晴娘WWW 04/12 01:54
pilimovies: 追隨大智慧,救世廣慈悲 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/12 01:56
sullary: 用心整理推! 04/12 02:28
jojohibs: 印和闐印和闐印和闐印和闐印和闐印和闐 04/12 02:35
flyoverthemo: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 03:03
※ 編輯: a98674 (114.47.231.149), 04/12/2015 03:25:28
pchs80309: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 07:44
asdfuiop: 追隨大智慧,救世廣慈悲W 04/12 07:59
ThiefFan: 學看事情的正面意義 很喜歡雪夜過念荼羅那段+1 04/12 09:17
akito19: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 09:23
f6012950129:追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 09:49
JOJOCK: 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/12 09:57
asdfuiop: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 10:35
sa123648ca: 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/12 11:09
alienen: 追隨大智慧,救世廣慈悲 地門線好詭異又很好看 04/12 11:56
jeffbear79: 覺得詭異正是被記憶迷惑的證據,忘卻吧! 04/12 12:10
dogfacehoho: 不曉得毒舌技和洗腦術哪個較厲害?!XD 04/12 12:22
Rover: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 12:23
dogfacehoho: 如果默教授曾經巡界到地門,那會是教授被洗腦?還是大 04/12 12:25
dogfacehoho: 智會會洗掉自己的腦??? 04/12 12:27
mhkog: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 12:46
hchs654: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 13:20
valentian: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 13:23
mn435: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 13:45
Sunnyfu: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 13:52
Xbet: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 13:56
io45for222: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 14:01
yumeconeco: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 14:06
asdfuiop: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/04/12 15:06
jabari: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 15:21
wayne102: 推原po認真整理! (路過,希望不會太突兀,大家繼續 XD 04/12 16:57
argus0519: 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/12 18:33
shorny: 追隨大智慧,救世廣慈悲04/12 18:38
jim7434: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 19:46
geniept: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/12 20:08
幫大家推齊了\⊙▽⊙/ ※ 編輯: a98674 (114.47.231.149), 04/12/2015 20:11:56
Yiyeshu: 追隨大智慧,偷走菩提經 04/12 21:39
pilimovies: 追隨大智慧,老五垂咪咪\⊙▽⊙/ (逃 04/12 22:22
enamelcord: 追隨大智慧,蒐集大叔去\⊙▽⊙/ 04/12 22:27
lluone88: 純推好心 04/12 23:00
asdfv1222: 追隨大智慧,老五大咪咪\⊙▽⊙/ 04/13 00:50
a335707: 追隨大智慧,送你小蘿莉\⊙▽⊙/ 藏:我怎麼沒有? 04/13 00:55
valentian: 有些人不是真心修道的...www 04/13 01:38
a40091010: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 版標 04/13 09:11
a40091010: 跟進 \⊙▽⊙/ 04/13 09:11
trustmyself: 追隨大智慧 救世廣慈悲 04/13 12:30
younger3: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/13 14:29
okbon66: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/13 18:10
drump: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/14 00:34
Machinator: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/14 03:15
rebercca17: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 04/14 06:47
wwwwwwayne: 追隨大智慧,附贈老婆小孩 04/14 14:21
crazy225drag: 追隨大智慧,七巧伴相隨\⊙▽⊙/ 04/14 17:15
sevenhusky: 追隨大智慧 水某在身邊 04/17 21:17
yun1019: 追隨大智慧,救世廣慈悲\⊙▽⊙/ 02/28 12:51