看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
‧秦懷玉殺了總兵,但尉遲恭因為要報之前秦懷玉打他還害他被罵的仇所以叫他得從原本 的西門改到南門,藉口軍師布陣西門不能入;後秦懷玉打死無敵大將軍巴剛,這次藉口皇 上面南所以叫他往東門;打敗隨駕大將軍鐵亭後藉口軍師剛下令封鎖要他到北門...... 然後就中大獎遇到蓋蘇文了ˊ_>ˋ 這個尉遲恭真是成事不足敗事有餘,身為大元帥我也沒期待他有甚麼表現 但是可以不斷扯後腿也真是十分了不起啊(眼神死) 他自己都說是報「老鼠冤」了,還真好意思在我軍被圍困需要救駕的時候 為了那麼一件小事差點玩死傳信官啊...... 他吃驚蓋蘇文出現的時候我也只能沉默以對了,不然你以為人家所有兵馬都在外面 然後總帥會不在嗎? 不過撇開合理性,駙馬爺的武戲都滿讚的啊! ‧尉遲恭不敢出去對上蓋蘇文,只好打開城門不出去。而秦懷玉快備擒時坐騎風雷豹一吼 ,蓋蘇文坐騎受驚,於是逃跑成功。秦懷玉面聖前尉遲恭還不忘叫駙馬不要說他讓他跑了 四個城門之事。城內發信號來通知雙面夾攻。對陣時秦懷玉又對上蓋蘇文,秦懷玉原本要 拿出某個武器,結果錯拿成哭喪棒......然後哭喪棒上就顯示出了秦叔寶之靈,破了 蓋蘇文葫蘆飛出來的八飛刀。高麗兵敗,退兵。 這部戲看到現在我第一次捧腹大笑,說駙馬拿錯哭喪棒時我想著「搞甚麼鬼啊?」 等秦叔寶出現時我則是「搞甚麼鬼啦XDDDDDDDD」 笑死我了XDDDDD 不過我一直以為駙馬會被擒讓薛仁貴救,沒想到這一集還真的沒啥主角戲份,看起來 像是都是老人家(上一部主角)的子弟兵出場這樣,但我沒看小說所以只是猜猜~ 必須再讚一次駙馬爺武戲讚,他跟羅通聯手對蓋蘇文那一場真的滿帥的! ‧軍師說哭喪棒之所以可以贏過有陰氣的八飛刀是因為秦叔寶陰魂不散附在上面要救駕, 為了讓秦叔寶安息應該燒掉哭喪棒,皇上叫駙馬去做。皇上要去打獵,軍師說眾人不宜跟 隨,因為皇上一個人才能會遇到薛仁貴,但又說現在相間時機未到,相見會讓薛仁貴有三 年牢獄之災。皇上叫尉遲領一千兵跟他去打獵。 我覺得我不懂軍師啊,你要讓白袍將軍穩穩的,那你乾脆就別讓皇上自己去打獵啊囧 你要讓皇上見白袍將,然後又說會讓對方陷牢獄之災?請皇上未來不可以給他死罪? 然後說不能有人跟隨,但皇上又帶著尉遲恭跟一千兵? 算了,隨便啦ˊ_>ˋ ‧薛仁貴出門(有無限酒的山洞)散心,坐騎白馬發狂;皇上打獵遇到蓋蘇文,馬足陷線泥 沙,薛仁貴出現救駕。兩魔本想偷襲薛仁貴,但樂劍仙、道德真人來阻,兩魔對上道德。 火頭軍明明已經到山洞二十天了,我不懂為什麼他們還在山洞裡......我以為應該是 待過一天之後就出門回軍隊然後面聖揭穿張士貴之類的啊? 假設其實是怕回軍隊會被張士貴殺,也沒演出來@@ 樂劍仙還有兩魔的對話還滿有趣的,魔姬很會看狀況說話,很喜歡她! 可惜兩魔對道士這邊的劇情都很簡單直接,就是見面打、打輸跑,所以戲分不多~ 心得: 我喜歡秦懷玉~為人有些趣味武功又好! 皇上就是個災難製造機,永遠學不乖在打贏前不要亂跑ˊ_>ˋ --
firezeus:溫皇:我一向以誠待人,我倒下是真的。09/02 23:27
JOKER4936:但是我一向有辦法再站起來 也是真的09/02 23:28
#1I9AjCF5 (Palmar_Drama) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.14.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1487851966.A.C90.html
dx90c: 難得有一隻可以破飛刀的哭喪棒,就這樣燒了也挺可惜 02/23 20:55
對啊!怕秦叔寶不能安息你可以等東征回去再燒嘛! 不過這事目前交給了懷玉做,或許沒燒那麼快?
richmark0613: 尉遲恭很廢,可是軍師更是災源啊 02/23 21:45
didolydia: 燒哭喪棒是那招.... 02/23 22:03
didolydia: 徐軍師廢的可以 02/23 22:04
我覺得他不該叫軍師,他該叫天師或國師...... 從頭到尾也沒見他推測過任何事情,凡事都用算的!
amateratha: 為了符合主角打敗蓋蘇文的原始故事吧.... 02/23 22:23
amateratha: 改編的有點太過火了,原著中這些角色表現沒這麼誇張 02/23 22:24
也不是不能裡解戲劇效果啦,但的確太誇張 可怕的是你要是為了捧主角貶配角也就算了,但連主角都沒被捧到啊XDDDDD
imaltar: 有秦叔寶魂魄 根本無敵吧 02/24 00:00
超無敵!然後軍師就叫人把他燒了(。)
Tevye: 原著中尉遲恭也有被程咬金罵統帥不力,遠不及當年秦叔寶 02/24 04:18
程咬金在皇上決定要認尉遲恭當元帥時就很不滿有做手腳了 後來尉遲恭先隨駕出征結果死了一票老將軍,程咬金來時知道後也罵他「我秦哥哥當了一 輩子元帥我們兄弟都沒事,你一當就死了一票」之類的~
searoar: 馬上單挑非常讚 02/24 13:31
超讚!
lupins: 徐世勣表示:...= = 02/24 18:50
我不認識(艸)
lupins: 徐軍師本人啊(歷史) 02/26 13:55
咳、不好意思,因為他在劇裡叫徐茂公,然後我完全沒去查歷史,所以沒意識到XDDDD ※ 編輯: ttyycc (1.163.55.250), 02/27/2017 22:31:28