看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DMM (DMM)》之銘言: : 所謂的套裝武學(軟體?) : 我一直認為就該像隔壁的海殤君/鬼王棺 : 後來有沒有我不清楚 必竟脫坑已久 : 海殤君有術法-五行轉命術 攻擊-擎羊嘯天 醫療-銀波鏡含?(太久忘了是不是).. : 鬼王棺有術法-吸魂魄那個?(我也忘了名稱) 攻擊-引歸殺象 醫療-一體同觀術.. : 這種有攻有術有防有醫 能夠相輔相成 才能說是一整套的吧 : 目前這種名稱招式對應 然後字數一致 你唸一句我吟一句 orz... : 再拿套裝軟體來舉例 : 系統的所有欄位/名稱/按鈕/規格/功能 如果都一樣字數 這跟本是有強迫症了 其實看到現在我覺得金光有個問題不知其他人有同感否, 以前因為武戲很精彩,所以我沒有很在意金光武學各招的 功能性跟獨特性,反正你打得好看就好,分不出來我無所 謂,但是現在武戲不怎麼樣後,每個武學又沒獨特性的話 ,就會有種 ...怎麼說呢 ...看來看去不知道你們在打什 麼的感覺 ... 近期比較經典的應該是娘娘跟硯寒清那場,我只感覺娘娘 很忙,飛來飛去,但不知道她在忙什麼,最後被一招ko, 我是覺得啦,妳要變出分身飛來飛去,至少也演個迴避率 up的橋段嘛,讓硯寒清打不到之類的,或是變一個分身去 打俏如來,或著妳就直接用分身把這兩個人圍起來就好了 ,幹嘛只圍硯寒清,然後一邊防守俏如來? 妳的武功怎麼看都是一個刺客,就是要去切後排逼坦救不 是嗎?那結果最後妳的大絕竟然是飛上去定格來個筆直落 下(那妳前面那些飄逸的身法到底是?),這就算了,還 打坦,有刺客這樣打坦的嗎?我只能說妳活該被坦開大秒 殺。 OK,其實我知道如果這一段不是重點的話,武戲就有打有 帶過就好,不過這篇既然說到海境武學,那我不得不說, 海境武學的獨特性真的是有、夠、差。 這其實不是我的個人偏好而已,而是跟武戲好不好看滿有 關係,就如同我先前所述,如果你武戲本身拍得好,那角 色喊什麼招我是不care,因為你已經呈現給我看了,我看 得懂。 但如果你武戲拍得不夠好,那你武功有沒有設定就很重要 了,因為我需要自己腦補,才能知道這些人在打什麼,才 能知道這場武戲的層次遞進。 舉霹靂一頁書的例子(我知道我舉的例子很老,看霹靂已 經是20年前的事情了,大家多多擔待),雖然他武功也是 很多,但大致上可以分得出來各招在幹嘛: 1.大梵聖掌:小氣功 2.一氣動山河:中氣功 3.笑盡英雄:大氣功 4.破甲尖峰七旋指:破防 5.天龍吼:遠距離震波攻擊 6.佛言枷鎖:定身術 7.大絕:各檔期可能有不同的大絕 那這樣至少可以分辨說,如果是1.2.3.,可以出對應的招 互拼;如果是4.,要閃掉;如果是5.,可能要開盾之類的 ,總之不會遇到4.還開盾,遇到5.還想要閃。 當然上述只是舉例,實際編劇愛怎麼編就怎麼編,不過我 想上面的描述,大家勉強可以同意吧?好,那我反問,海 境武學呢? 海境有什麼武學,原PO那邊有很詳細的資料了,那大家可 以用文字描繪出各招式間的區別嗎? 即便說金光就不是走霹靂那套系統的,也行,那就用畫面 表現出來啊,夢糾孫絕對是海境這檔重要角色吧?沒錯吧 ?那他的八景江湖有給各位留下什麼印象嗎? 還八景勒,相較以前的武戲畫面,師娘就只有斬、月斷、 千本吹雪,三招就屌打你什麼八景江湖。 -- 自創RPG遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://goo.gl/gd5xR(Google Site) ~因為相信締結友情與愛情  藉由彼此扶持產生勇氣的希望之旅~ 戰鬥影片:http://youtu.be/d-dYLFo5ZM0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.181.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1507305610.A.18E.html
ice2240580: 八景江湖‧絕景 沒錢沒佈景 10/07 00:04
scottayu: 鍛春風的招示畫面呈現就蠻有感的 10/07 00:05
catsbank: 海境武戲我最記得的是小華戲珠那段~~~~ 10/07 00:09
boreguy: 這個問題比較像招式有名無形,前面也有人說過鱗王把長戟 10/07 00:12
boreguy: 當劍在用,這就是編劇、導演、片廠、動畫師要去協調怎麼 10/07 00:13
boreguy: 呈現了。像雁王打青椒,純兵器互擊就很精彩、斷雲石動畫 10/07 00:14
boreguy: 也不會沒有特色 10/07 00:14
poge0824: 小異的幻波八酒杯也印象深刻 10/07 00:15
uponblue: 招式名稱太少的話 這招用了 打不贏敵人 沒有下一招可以 10/07 00:20
uponblue: 喊 很不方便 10/07 00:20
uponblue: 所有招式喊完還沒贏 只能吐血認輸 很少喊重複招式的 10/07 00:22
cemin: 喊招這種事絕對是可有可無,撼鐵戰沒有一直喊招,任西戰更 10/07 00:28
cemin: 是連口白都每有,最後放大招再喊反而比較容易讓人印象深刻 10/07 00:28
rp20031219: 龍子放招,有那聲 "嘎! "才是本題 10/07 01:09
JOGIBA: 隱春秋:其實我也不知道招式這麼多要幹嘛? 10/07 01:20
jack19931993: 推這篇 海境武戲就是喊招放動畫 END 10/07 01:45
jack19931993: 招式名只是順便吟詩作對 10/07 01:46
jack19931993: 動畫就算了 招與招還沒辨識度 10/07 01:47
torukumato: 鎮海四權 我也看不出四招有什麼差 10/07 07:36
po3203: 其實這問題以前就有(例:鍛春風 廢蒼生 魯缺),只是現在 10/07 08:11
po3203: 劇情不好導致任何問題都被挑出看 10/07 08:11
rainlover: 狼王印改氣功我會崩潰 10/07 08:32
phantom78626: 因為劇情大家不會注意到這些或者是可包容 但潮水退 10/07 08:36
DMM: 以後大概連狼王印都看不到了 一上來就是極招 然後飛高高 10/07 08:37
phantom78626: 去豬在裸泳 你還要大家當沒看到嗎 10/07 08:37
phantom78626: 不要再說的大家好像落井下石打落水狗 實在是自己不 10/07 08:38
phantom78626: 長進 像我這種上一檔就棄坑的 當初點出缺點還要被罵 10/07 08:39
phantom78626: 結果咧看看現在 到底是誰淘汰誰 10/07 08:40
deerdriver: 以前一氣動山河比較像地圖兵器啊 10/07 10:22
wayne102: 推原po的分析,但我還是覺得當劇情崩壞到一個程度後,討 10/07 13:28
wayne102: 論這個其實也可有可無了 XD 10/07 13:28