看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
【金光】魆妖紀30:黑白郎君相關感想 【還珠樓】 兩集沒出來的恨爺終於休息夠啦,兩周沒見甚是想念啊 一上來就是操心的鳳蝶,擔心黑白活潑亂跳的康復了,還珠樓他們自己就要有麻煩了 鳳蝶首先想到的是既然黑白都好了,那藏鏡人的傷肯定也快好了 所以要是藏鏡人來還珠樓見無心而遇到黑白郎君的話,兩人很可能會起沖突 還珠樓承可受不住兩巨頭在這裏掐架,肯定要打得被拆樓了 就算溫皇或許很土豪的不在乎重建還珠樓的錢,鳳蝶也要郁悶重建期間眾人住哪裏吧XD 不過從之前跟這集看來鳳蝶跟溫皇都認為黑白在來之前遇到了藏鏡人 並且兩人打架黑白贏了,所以黑白回來了還珠樓而藏鏡人沒來,雖然其實根本不是這麼回事 也就是說,溫皇果然是藏黑損友啊,而不像千雪那樣是藏吹親友2333 之前藏恨海境洄森崗之戰,千雪還會安慰藏鏡人給他打氣,即使千雪在心裏也會吐槽 那時千雪就心想要是溫皇在的話,肯定藏溫兩人肯定又要吵起來了 看現在的樣子,要是藏恨真見面了,千雪肯定站藏鏡人一邊 而溫皇則看熱鬧不嫌事大的會站黑白郎君一邊來調侃藏鏡人吧XD 鳳蝶也越來越不怕黑白了,這檔黑白剛回歸的時候,鳳蝶提起黑白還是面露擔憂之色 現在跟黑白相處了一段時間,或許發現他沒那麼難相處,越來越敢在黑白面前直接吐槽他了 而當初鳳蝶跟無心提起黑白時那麼憂慮,可能是因為剛回歸的黑白臉色看起來是比較嚇人吧 一臉不高興又不多話看起來像心情很差的樣子,而現在的黑白從他話那麼多就知道心情不錯 黑白跑來跟溫皇要人,說好的絕世高手呢,溫皇說會給他一個堪比炎魔的對手 會提炎魔一是炎魔厲害二是以溫皇所知的黑白打過的最厲害的人物就算炎魔了吧,所以舉例 話說金光都演十檔了,想想黑白打過的boss還真只有炎魔一個啊,認識的人也太少了 感覺黑白真是在金光裏遊離太久了,真希望接下來能認真寫下他的劇情,不要一直只是過客 黑白才剛剛恢復就戰血沸騰,真是永遠都充滿活力,想到那句話,生命不止生生不息 感覺除非黑白實在找不到人打架,不然他對新鮮對手才會比較主動,對老對手倒不會太主動 比如當初在魔戮血戰實在找不到人打架,就對溫皇藏鏡人念念不忘 現在這檔看到了新對手,就有了新人忘舊人了,反而不會特別強求的非要去找他們打 他跟人對戰一是要看對方武力二是看戰意三是看狀態吧 如果達不到要求,他一般也不會強求而是會等待時機或者直接約時間,其實還挺好說話的嘛 所以雖然小空吐槽黑白是鬥雞,而黑白也確實好鬥,但也不會不分時間場合,他有自己規劃 【東瀛】 黑白會去東瀛早在片頭片尾裏就知道了,現在終於要去了 不過比較意外的是,都要離開中苗去他處了,竟然沒演出黑白與無心見面的劇情 不過後來想想,一是因為他們見面其實之前就見過了,雖然是各自單獨見到對方 二是現在已是劇末更需要緊張刺激而非溫情氣氛 三是這次黑白回歸的側重點要表現他在江湖行走的一面 跟無心的相處上次那檔已經表現很多,所以這次就淡化點 畢竟黑白還有很多不同的方面可以呈現,每次都會有個不同的側重點吧 至於說黑白與無心在最初就已經各自見過對方 黑白剛回歸時就演出過他在還珠樓見到無心了,雖然那時無心沒看見他 而無心也同樣在夢裏已經見過黑白,一個是黑白被困的夢,二是夢到黑白來還珠樓看他 這就等於是預演了一遍兩人重逢見面的情況吧,所以也就不再重演一次再見面了 黑白也快在東瀛見到網中人與小空了 本來以為黑白跟網中人的重逢會是某次不期而遇,因為太突然所以雙方都會錯愕尷尬 現在想想如果黑白先戰了朧三郎,那網中人肯定知道黑白來了 黑白現在還不知道網中人在東瀛,而網中人就快知道黑白來東瀛了 也就是說本來以為兩人再見會很尷尬,現在看來不會了 因為至少網中人已經有了心理建設,就看黑白會是意外再見網中人,還是他也會提前知道了 比較沒想到的反而是黑白在東瀛見到的第一個人很可能是赤羽 然後想想黑白的交際圈本來就很小,跟赤羽搭上線再合理不過 看到赤羽在等黑白的那幕,仿佛又回到了魔戮血戰的感覺啊XD 當年黑白龍狼傳時赤羽跟西劍流還跟黑白有過沖突,誰會想到後來黑白跟赤羽會關系不錯呢 溫皇希望黑白來東瀛最主要是為破魔之甲吧,黑白跟魔之甲三生三世的情緣即將上演233 (南宮恨:又是這件氣甲,有完沒完了) (魔之甲:又是這個男人,導播,導播,可以讓人這樣打了又打打了又打打了又打嗎) (幽靈馬:我才是陪伴黑白郎君一輩子的那個,魔之甲你死開,別死纏爛打) 沒想到雲海境的空間通道裏面的空間竟然會這麼長,還以為直接就是兩面的呢 畢竟很多普通的人也從空間通道無意中穿越過,所以以為裏面路很好走才是啊 不過想想之前在海境之外的空間隙縫那時黑白他們穿越回來也是瀑布浮沈了一陣子 所以空間通道的內部應該真的都是挺長挺寬敞的吧,有點像科幻片裏宇宙蟲洞的感覺麼 比較疑問的是通道裏那段幽靈馬車跑著的白色光路是什麼,是人工的還天然的 咋一看以為是像之前從海境落下到陸地那樣,是黑白自己發功打出來的道路 但是如果是自己發功,道路是會在隨後散功消失的,而通道裏的光路沒有會消失的跡象 所以應該是空間通道裏本身就有的道路吧,而究竟怎麼來的或原理是什麼就不用細究了 至於溫皇怎麼確定苗疆月凝灣的的那個空間通道是通往東瀛的就更不用細究了 雖然東瀛那邊的通道出口被朧三郎派人把守住了 但溫皇肯定有辦法確定苗疆那邊的通道是不是通往東瀛的,還是通往其它地方的 他都能跟東瀛打電話這麼神奇了,確定通道鏈接這種小事更沒什麼難度吧 比起這個更奇怪黑白出來的那個東瀛出口也是之前妖界來到東瀛的那個出口吧 也就是說,苗疆到東瀛跟妖界到東瀛可以是同一個出口 那在那個空間通道裏,苗疆與妖界也可以連通嗎,但黑白在通道裏只有一條道路 當然空間通道或者妖界這些應該都是下檔才會細說的內容,所以還是更關註眼前的下集吧 https://wx2.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fkg47wsp0aj20zk0k077c.jpg
-- 愛風文章都可以轉載,歡迎大家為布袋戲轉載推廣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.73.110.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1507840696.A.160.html
catchknife: 看完了!同是黑白迷推 10/13 06:18
asity: 鳳蝶:主人已經很難搞了,在來一個難搞的客人,管家難當啊 10/13 08:11
feromr: 233是什麼? 10/13 08:49
Arkadas: 黑白不好寫是因為太像對魔王專武一頁書了 一直放置在台面 10/13 08:52
Arkadas: 上也變成難以掌握的變數 寫不好會破格 再加上跟網中人的 10/13 08:53
Arkadas: 恩怨也已經告一段落了 除非他倆在東瀛相逢…… 10/13 08:53
mizuhara: 中原那麼大都碰得到了,沒理由在東瀛會錯過啊www 10/13 09:03
xoking: 目前是 四物ㄚ三郎 VS 黑白郎君 若黑白知5物才是完全體 10/13 09:03
xoking: 有可能幫四物ㄚ三郎升級後再戰他啊囧 10/13 09:04
aifeng16: 233是笑的意思,類似XDD,www,hhh,都是笑 10/13 09:39
jack19931993: 對岸用語 起源好像是聊天室表情指令吧 10/13 09:52
aifeng16: 之前小空就想著網中人的死黨黑白能來東瀛就好了,現在 10/13 10:04
aifeng16: 黑白真來了,所以恨網空三人會見面才是 10/13 10:04
angelo7036: 突然有點期待黑白跟小網這對死敵聯手打三郎(?) 10/13 11:30
angelo7036: 通道我的想法是 這個通道是東瀛方打開 那麼其他地方 10/13 11:31
angelo7036: 所出現的都是"入口"只有一個出口 等於是單行道吧 10/13 11:31
goodbearz: 鳳蝶:只有我不生氣 否則我抓狂起來誰都擋不了 10/13 11:39
goodbearz: 溫皇:嗯? 黑白:蝦密? 10/13 11:39
goodbearz: 藏:大姊是對的,對了,大姊,請放過無心(跪 10/13 11:40
purue: 溫皇:要有光 就有光 10/13 12:10
sunstrider: 黑白 網網 小空三人行 10/13 12:38
parkyu531: 溫皇標準看熱鬧不嫌事大,他自己不和黑白打,盡忽悠之 10/13 13:08
parkyu531: 能事把黑白支出去 10/13 13:08
rp20031219: 不過當初溫皇這麼想跟宮本師尊打架,為什麼現在不會 10/13 13:12
rp20031219: 想跟黑白灣家了? 10/13 13:12
po3203: 任飄渺專情在劍道上 10/13 13:16
NewCop: 黑白還打過網中人和小空啊 10/13 14:21
NewCop: 我希望要拆黑白和網的故事可以,但趁機補一場痛痛快快的武 10/13 14:22
NewCop: 戲,上次剛好碰到武戲黑洞期,結果完全成了偷工減料的犧 10/13 14:23
NewCop: 牲品 10/13 14:23
goodbearz: 黑白:手下敗將網中人?換新裝唱秋? 10/13 15:23
goodbearz: 網中人:我是你手下敗將,別吵別鬧,我怕了你行嗎? 10/13 15:23
goodbearz: 黑白:這不是史家二公子嗎?要幹架嗎? 10/13 15:23
goodbearz: 網中人:你他嗎的就這麼想死阿?單挑深蹲阿,混蛋 10/13 15:24
goodbearz: 館長:那個,金光要出館長偶嗎? 10/13 15:25
ji394xu3: 為什麼溫皇也會通道快速轉移? 根本像"雲外境"了吧 10/13 16:12
JOKER4936: 溫皇就是用雲外鏡通道的通路阿 金敖的天關鎖有後門 10/13 16:58
JOKER4936: 赤羽把後門的情報告訴溫皇 溫皇送黑白走後門過來阿 10/13 16:58
ywchenz: 233 就是 你看看 10/13 17:09
jack19931993: 原來金敖是IT啊 10/13 18:31
yumeconeco: 恨網空見面的畫面肯定會很歡樂www 10/13 18:57
parkyu531: 黑白打輸三郎就好玩了。溫皇:怎麼樣,我給你禮物不錯 10/13 19:03
parkyu531: 吧,好玩嗎黑白? 10/13 19:03