看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《liu2007 (薯)》之銘言: : 什麼理由? : 就是跟著旻月去瑯琊山的理由 : 一個夜盲症可以讓遙星廢到連地上濕滑都撐不住 : 要旻月攙扶的程度 : 那請問你跟著去瑯琊山的理由是啥? : 難不成遙星真以為滅了鬼途支部後 : 出門在外還能像以前一樣平安無事? : 如果遙星夜盲之後還能保有基本的自保能力還說得過去 : 但很明顯的事實就是沒有,反而弱化到拖油瓶的地步 : 如果沒有遙星,怎麼看旻月都可以自己一個人逃出生天 : 如果本來的設定是黏TT黏到爆的超級放閃情侶就算了 : 可是沒有啊 : 遙星自己一個人遊山玩水 那個時候沒有人知道遙星有夜盲,除了岳靈休,藥神這些知心的朋友 所以他可以自己跑去遊山玩水 : 旻月自己一個人前往鬼市 這個比較有問題我再下面回答 : 那麼取天懸花晶要遙星跟來的理由在哪? : 讓旻月頻死垂危的時候天明耍帥反尻一波? : 那就太鑿斧了吧? 這個問題我昨天看戲的時候也想過,不過唯一可能的解釋,就是 旻月因為遙星夜盲的祕密已經暴露給墨家,所以放遙星一個人在 家裡有危險,到了晚上,就必須要帶著走。 但問題跟你說的一樣,如果晚上一定要帶著走,為什麼跑去鬼市 的時候沒有看見遙星? 得到消息之後,遙星就可以跟著去拿花了,所以可以解釋,也許 遙星有跟著去鬼市,但是沒有出現在鏡頭裡面。 但是俏如來拿的那本名冊裡面,只有李劍詩而沒有遙星公子。 這也非常簡單,你也看到遙星是戰五渣了,他能帶著戰五渣到鬼 市給所有鬼市的人知道我老公是戰五渣?當然不可能,所以他不 可能帶著遙星跑去鬼市裡面。應該是藏起來了。 遙星到了晚上就只能跟旻月走這一點只要想一下其實不會那麼不 合理,首先他這個弱點非常致命,不能讓別人知道,如果把他交 到苗王宮或是環珠樓,這些這麼多人的地方,豈不是要讓他祕密 給天下周知?他之所以能在家裡反擊墨家是因為本來墨家就是測 試為主,而且在家裡他的地形也熟,到了不熟悉的野外,就變成 毫無反擊之力(這一點不合理的地方是功力差距甚多的劍無極都 能閉著眼睛打,反而是天下一流高手的遙星根本變成戰五渣,不 過基於這是劇情設定,那也就罷了) 好,現在矛盾點在於,既然帶去鬼市的時候,可以把遙星藏起來 ,那為什麼去拿花的時候,遙星要跟著去? 遙星只能受到李劍詩保護,這一點很合理。 1. 不能給更多人知道他的祕密 2. 墨家已經知道他的祕密,遙星隨時都有危險。 但是,問題就在去鬼市這一點,他不能去鬼市這說得通,因為鬼市 太多人了,問題就是他沒去鬼市表示他有地方可以藏,那為什去 拿花的時候,這個地方就不能藏了呢? 因為沒有演出來,所以大家就只能亂猜。 可能的原因是,去鬼市只有一下子,所以遙星就躲在鬼市外面的樹 林,但是找花要很久,所以不得已得要帶著遙星去。 這樣是可以說得通得,不確定是編劇組沒有做,或是剪接的時候這段 被剪掉了,總之,如果這段說明有的話會讓劇情完整些。 我再說一次結論,遙星晚上只能當跟屁蟲在邏輯上說得通。只是在處 理這段上加上一些細節比較好。 -- ~四十八個德瑞克~http://blog.derekhsu.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.200.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1524110243.A.759.html
dukemon: 鬼市的時候是白天吧?我以為是鬼市有黑夜場景才不讓他進 04/19 11:59
dukemon: 劍詩也提到鬼市環境對遙星不利 04/19 12:00
derekhsu: 鬼市這麼多人看著李劍詩牽一個大男人走進來 04/19 12:01
derekhsu: 是擔心大家不知道他是瞎子嘛? 04/19 12:02
watanabekun: 遙星的秘密這設定就很不妙,因為被一個仇人知道=全天 04/19 12:02
watanabekun: 下都知道 04/19 12:02
dukemon: 不是,我是指去鬼市的時候遙星搞不好沒必要藏,因為外面 04/19 12:02
dukemon: 是白天 04/19 12:02
derekhsu: 「生於夜冥天明即散」鬼市只開在晚上,你要回去翻一下 04/19 12:03
dukemon: 所以去鬼市時,他搞不好只是在外面正常等老婆回來 04/19 12:03
vm06wl: 「銀槐鬼市,夜聚而生,天明即散」所以要去鬼市的話只會 04/19 12:03
vm06wl: 是晚上吧 04/19 12:03
watanabekun: derek大一說我才想起好像真的有這句話... 04/19 12:03
ffdqfe: 對兩人來說跟在旻月身邊其實應該是相對安全的選項,一般 04/19 12:04
ffdqfe: 高手來兩三個對旻月也是小菜一碟,反而把遙星留在某個不 04/19 12:04
ffdqfe: 熟的地方不確定因素還大一些,只是單純沒想到鬼途一出手 04/19 12:04
ffdqfe: 就全部出動還找幫手吧 04/19 12:04
derekhsu: 鬼市其實是出自西安的黑市,只在半夜交易 04/19 12:04
dukemon: 我覺得是時機太不巧了,去鬼市被鎖定行蹤引到死路+圍攻 04/19 12:05
dukemon: 好像真的有這句話...抱歉我好像搞錯了 04/19 12:06
derekhsu: 劇情有說時間很短,他們等不得,只能冒險 04/19 12:06
watanabekun: 其實除了劇情殺之外也要讚賞絕命豪是目前反派裡面 04/19 12:08
watanabekun: 行動能力和攻擊性數一數二優秀的... 04/19 12:08
watanabekun: 非常敢消耗手上資源,完全讓正道處於挨打狀態 04/19 12:09
rp20031219: 對耶我都忘記鬼市只能晚上去 04/19 12:11
vm06wl: 主要還是閻王翎之謎一天沒被正道知道他就能一直肆無忌憚 04/19 12:12
vm06wl: 下去吧 04/19 12:12
AndyLiouyy: 生於夜冥,天明即散不是暗指東陽廢墟的陣法嗎 04/19 14:12
po3203: 就夜市啊 04/19 16:21
artjio: 鬼市不是7-11?,隨時都能去,只是擺攤的半夜才出現,白 04/19 17:28
artjio: 天的基本沒攤販吧? 04/19 17:28
a98674: 遙星的問題在於天晚五感也變差 04/19 18:50