看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《y35246357468 (小銀)》之銘言: : 今天看到這個設定時一直想不起來原因 : 印象中當初好像是要保護泣龍怨(? : 是否有召奴迷能幫忙解答呢~? : 是說原來讓天變亮就可以破壞這個規定 : 也太簡單XD 以下論述說明僅就我對召奴的認知以及劇情印象說明,畢竟時隔久遠,我無法百分之百的 保證我說的必然是對的全無錯誤,故僅提供一個說法給原PO。 手機排版,若有錯亂,還請見諒。箇中文字台詞僅就印象,如有錯誤歡迎糾正。因為太多 需要再找細項資料佐證台詞部份,但我手邊無資源,若有道友願意糾正提供,萬分感激。 心築情巢夜不留客這個設定就我印象中並無特別說明源由,僅有官方Q漫繪出召奴在保養 美容。 召奴盜走東瀛國寶泣龍怨內藏文詔遠渡中原,因緣際會救了淚痕便將已取出文詔的泣龍怨 轉贈淚痕,而文詔則暫時被召奴轉至無名寶刀,直到無名寶刀認主創世狂人後,再相借寶 刀取出文詔。 神龍一現,便是心築情巢閉門謝客之時,然而召奴並不避諱讓人見到神龍的出現,甚至曾 經說明無名寶刀並不屬於莫召奴,他仍在等神龍點頭認主。由上述我做猜想,夜不留客設 定可能便是與神龍的交流時間,畢竟要靈物認主,若非憑借本身武力取得神龍認同那麼便 是其人格特質達到神龍要求。而人格特質思想等等,皆需時間交流不可為外人所擾。 然上述說法顯然在神龍認主創世狂人後便無需再堅持之心築情巢夜不留客的設定何以仍繼 續維持下去呢?我便再從其他可能性思考起。 身為初登場除救下的淚痕以朋友相交之,九錫君算是莫召奴唯一好友,而這位好友卻曾言 連他也不了解莫召奴,召奴的背影看來是如此的寂寞。 是的。寂寞是我第二種猜想。召奴是個外貌秀麗但行事作風氣度皆是一名頂天立地的男子 漢,可即便如此,在召奴之內心也有其敏感纖細柔軟十分情緒化的一面。 他身懷愛國和平的理想不惜揹上叛國賊的罪名,在沒有遇見素還真之前,沒有一個人真正 的懂他,連他的親姐君夫人也不能。這邊還不提秀瀧和良峰貞義是因爲心築情巢夜不留客 乃初登場之設定,所以後期出現的人物就不做論述說明。 如此的召奴太過寂寞,有些人懼怕寂寞,而召奴在找不到認同的人久了以後,卻是一個懂 得享受寂寞的人了。這點召奴曾言,寂寞是什麼,我不懂。因此召奴從無需太多的朋友, 他的私領域範圍概念極重,連九錫君也不曾夜留心築情巢。試問若這世上無人能懂,還給 自己一個寂靜心靈對話的時間空間又何嘗不能解這種寂寞呢?! 漫長的寂寞以為習慣了,當發現這天底下有一個理想與自己趨近的人物出現時,召奴的寂 寞邊界首度破例開啟,而這個人就是素還真。 因此莫召奴邀請素還真長夜漫談,雙方有了基本的深層認知,但長久慣居寂寞的召奴真的 就對素還真開啟心扉了嗎?顯然不是,從後續雙方的初期合作來看,雙方的方針及堅持點 仍有所不同,這點也讓莫召奴不滿素還真直言過,後來則是為了大局方針,莫召奴終於願 意配合素還真。 好不容易有了一個與自己理念趨近的人出現,召奴顯然是又懼怕又想緊緊抓牢這塊在寂寞 汪洋中的一塊木板的,也才有了那段看似曖昧不已的劇段,你會以相同的心對待我嗎?這 是我對這段劇情的解讀,也是我唯一找到心築情巢夜不留客的解讀。 至於後續為何仍然保持夜不留客之設定,我則傾向解讀為即便有人懂了終不寂寞,然而已 養成的排解寂寞方式又豈是容易改變,不妨就繼續保持原設定,終歸寂寞習慣、習慣寂寞 。 上述落落長的東西看完的道友真是太感謝也太佩服你們了,接下來我們換個角度曖昧莫召 奴吧! 許多道友皆認為召奴初始設定乃為女子之身曖昧素還真,或是有小還真為莫召奴說情予高 唐醉夢鄉之主落煙霞的身材說詞。 為免焦點模糊,針對上述,我僅以一小段做總結,而這段話語我並不奢望會有多少道友改 變你的既定認定,卻不是我所要關注的,一如我一開始所述,我僅是提供一個說法,如果 你們還是堅持己見,那麼便隨你們吧!我只能再替召奴心痛,心痛分明召奴厭惡被錯認性 別當成女子卻又要被人如此說評。 https://i.imgur.com/jR23wGL.jpg
上面照片是我從網路上搜尋而來之關乎召奴性別官方說法,至於是否因人氣過高改為男子 等等設定,由於我當時無訂閱月刊等文物,也未曾聽哪位編劇或高層出來說明確有此事, 故我僅以戲迷腦補做定論,畢竟就算是看似行跡可疑,沒有證據確鑿,即便是法官也不敢 拍案定罪不是嗎?!當然也歡迎其他道友若有確切資料證明召奴確切改設定之證據貼出, 以絕這爭議不休的論題。 回到我所要說的夜不留客之曖昧莫召奴。在最初時期,除了性別揣測,便是莫召奴與淚痕 是否為同一人,在初期當時也是諸多揣測,讓有些道友不禁猜測難道莫召奴到了夜晚便會 化身為淚痕,是故夜不留客,以免被人發現秘密?當然,最後證實不是,不然召奴就24小 時無休,太累了。(笑) 不管夜不留客的最初設定是什麼,它替原本美麗而神秘優雅氣質彬彬的莫召奴又再度披上 了一層神秘的面紗,更讓人好奇想探訪其中的秘密,一個名為莫召奴的秘密。這也是促使 召奴在初期便擁有極高人氣的其中之一原因。 最後,再度感謝看完全部文章的道友們,文章用字遣詞或有貧乏不佳,文筆粗劣,編排錯 亂,敬請海涵,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.120.91.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1532109968.A.34C.html ※ 編輯: mojonumoon (124.120.91.7), 07/21/2018 02:20:26 ※ 編輯: mojonumoon (124.120.91.7), 07/21/2018 02:24:15
biglafu: 所以早期官方曾經設定莫召奴是巨蟹座.... 07/21 02:38
召奴在某些方面特質真的很巨蟹 只可惜當初出的星座書只是為了寫巨蟹 硬扯召奴劇情卻 又不完全了解劇情 容易引起訛傳謬誤
MegaQ: 看完文章腦內開始浮現莫昭奴唱著「寂寞寂寞就好」之類的歌.07/21 04:06
DJ 請點播!
zeze: 推這篇 07/21 06:11
謝謝 不然我可能需要點播「寂寞寂寞就好」XD
mistko: 自從召奴完爆操刀者帥我一臉以後 他在我心中就是不折不扣07/21 07:36
mistko: 的男子漢了07/21 07:36
了解他的故事背景氣度胸襟 他一直是我心中的男子漢 至於秀瀧 嗯 她是女子漢
Llingjing: 第二點我同意,誰都想要有自己的時間吧 07/21 07:52
看到認同的了 我不用唱「寂寞寂寞就好」了XD
y35246357468: 感謝!07/21 09:04
謝謝你的提問 讓我重新再回味初莫風采
k011511: 操刀者當初也對莫很硬呢07/21 10:02
操刀者 掠食者 皆擅於叢林心理戰法 但正面對決就站不上上風了
kylie720: 對召奴不熟,只要不是短時間內違反設定都可以接受07/21 10:09
kylie720: 人都會變的07/21 10:09
人是會變的不錯 但若解釋不清 突然轉變 誰也吃不下去吧
colchi: 百里抱信也曾是狂刀劇集的男子漢呢07/21 14:26
那時候絕對看不出來後來的信妹這麼美 只可惜恢復女兒身後 智商也一去不回了
mojonumoon: 召奴確實被賦予巨蟹星座代表還出過書,我也曾買了來07/21 14:35
mojonumoon: 看,書明顯是為寫巨蟹對召奴並不非常了解。文中所指夜07/21 14:35
mojonumoon: 不留客是為保護寶刀,但偷盜者往往趁其更深夜靜行宵小07/21 14:35
mojonumoon: 之事。且召奴曾言,飛光亭之欄柱並非為了保護寶刀,07/21 14:35
mojonumoon: 而是警告宵小者,一旦有所動作闖進亭內,當即會付出慘07/21 14:35
mojonumoon: 痛代價。07/21 14:35
Gamelop: 怎麼對神龍這段 完全沒印象07/21 16:35
官會精華區是好物 此為莫官會精華區對話記錄部份截取 如想了解細項 請至霹靂網精華 區搜尋 霹靂風暴第四十集 https://i.imgur.com/vc2cJ0H.jpg
創世狂人第三集 https://i.imgur.com/Khbs5K7.jpg
創世狂人第五集 https://i.imgur.com/MtQmHCe.jpg
colchi: 因為樓上還沒湊齊七龍珠(誤)07/21 17:29
如果湊齊了 金龍會於日落時分出來跟你點頭打招呼(誤)
DMM: 素神可以是每個人的朋友,眾生都可以在素神身上找到屬於自己07/21 17:37
DMM: 的部分。07/21 17:37
難怪素神朋友超多XD 如果不是朋友是敵人的也都會被他的朋友團圍毆
GeogeBye: 推一個07/21 22:43
萬分感激
fanlun: 希望編劇可以讓他跟蒼一樣 增加陣法的設定 學陰陽雙冊07/22 00:14
fanlun: 分男女體07/22 00:14
見到你 亂版 實在讓我 唉...吾心中有修羅 麻煩上一頁 打叉 快走不送!
GRIPIT: 我來到寂寞邊界 愛已失竊心在淌著血~07/22 00:18
召奴的愛在東瀛當太政大臣 兩人的愛已昇華為對子民對國家對和平的大愛 所以愛無處不 在 沒有失竊 即便當時心在淌著血 也是覺悟願意犧牲成全
tommytommy: 推 但莫召奴這次出場沒什麼精采戲份 失望...07/22 00:39
認同你的說法 只能等他這部演完再作最後評論 希望別讓等了十年的莫迷們失望 ※ 編輯: mojonumoon (124.120.91.90), 07/22/2018 01:29:09 ※ 編輯: mojonumoon (124.120.91.90), 07/22/2018 01:31:53 ※ 編輯: mojonumoon (124.120.91.90), 07/22/2018 01:58:41 ※ 編輯: mojonumoon (124.120.91.90), 07/22/2018 02:00:06
susuer: 召奴,讓我魂牽夢縈的人,好惡分明又不失圓融,異於素的 07/26 11:45
susuer: 迂迴又帶點梵天的霸氣,優雅得令人心折,從小五就喜歡到現 07/26 11:45
susuer: 在,感謝樓主為莫莫撰寫這篇好文07/26 11:45
初莫最讓我喜愛的便是對真君子以禮相待 親出相迎 對真小人偽君子不假辭色 堂而皇之 滿滿的諷刺啊!其實若非緊要時刻 一般正常訪客禮貌拜訪 又豈會挑選在夜晚時分登門呢 夜不留客除了是莫的私人時間不欲被打擾的時刻外 不也是謝絕偽君子擾莫清幽嘛 至於 敢夜闖情巢的真小人 自然也不必要半分留情了 ※ 編輯: mojonumoon (182.232.144.235), 07/27/2018 00:11:23