看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
如題,先說,本人比較偏向琴狐小兵這邊 就香如昔的事,琴狐小兵也算是很倒楣,他針對的對象主要還是楚郎,關於香如昔的 事他也很難預料,就鹿的應對而言,也算是情有可原,但我個人還是有小小的微辭 先說17,18集的情形來看 在香如昔死後,鹿大受打擊,基於情感的催化下去向小兵問罪,就這個問罪,我的解讀 是鹿巾情緒沒有一個出口,不得不先指向琴狐,比起問罪,其實比較像是坦露心聲,他心 裡其實也明白不能怪狐,但語氣中卻仍然可見一絲埋怨。 而鹿接下來的作為就是自閉在家裡不出來(ry 這兩集鹿完全沒有實質作為,主要還是在紓解情緒比較多 面對如此嚴峻的局勢,他讓情緒完全控制了自己的行為,也讓五璣之內充滿危機 反觀琴狐,在這兩集忙得暈頭轉向,他在這兩集總共做了以下這些事: 1.一探海宇內部 2.試探明河影 3.處理雲巾跟他小妹的事 4.救場天扇子 5.安置凰覺並梳理局勢 6.趕去救風雲兒 7.跟龍宿談論劍子並梳理局勢 8. 為救風雲兒攻入海宇 9. 再次幫忙處理雲巾的情緒 10.片尾為救風雲兒要與海宇之主決戰 其實琴狐在聽到鹿巾說明香如昔的事情,內心也十分的動搖,旁白:頭一回,琴狐感受到 多年至交搖搖欲墜;琴狐那時應該是震驚又有點委屈,應該會想要趕快向鹿巾解釋跟談論 清楚才是,但面對五璣玄圖有異,他還是相當果決的選擇先處理正事,沒有讓情緒耽誤自 己應該要做的事。 再說鹿巾,暫時避不見面的方法我欣賞,畢竟先讓自己冷靜下來才能避免傷人又傷己,但 我認為再琴狐第二次去找鹿巾時,鹿巾應該要有所作為或動搖才是,小兵說得很清楚,他 也很心痛,但當務之急是現今的局勢,也說明醫鬼之事兩人必須同心。 而鹿巾毫無反應。 一時情緒我理解,但經過了一段時間後,鹿巾就算對狐有怨,也必須聽聽狐講了什麼,就 算暫時無法跟狐合作,對於狐所說的事應該也能另有作為 是一直到後面明河影出來勸說,鹿巾才打算要出門,問題是,如果明不來,你打算繼續蹲 在家裡不出來,讓琴狐自己處理這些事情嗎?? 至少明來了鹿巾願意出門,但這恐怕又是一樁陰謀,明大概和鹿說明了樓主跟守默的事, 讓鹿巾先去對付守默,搞得五璣又在內鬥,無法共同面對外敵鱗族,再加上鹿巾現在又帶 著情緒,乘以與守默之間的過節,想必這件事也難以善了。 救層次來說,守默這件事雖然過分,但就危急程度上還不能排上前頭,而且這完全是正中 陰謀者下懷(好啦我有點觀眾視角,但我想就劇中人物應該也可以分析得出來吧?→先對 付外敵盡量不要內鬥這件事) 鹿巾完全就是讓情緒影響了大局,我能理解,但就鹿巾的身分跟先天設定上,仍舊有些失 望,今天一個便利商店員,因為親人去世,上班心不在焉,我諒解;但如果今天一個將軍 臨陣前,親人去世,戰場上不見其身影,這個叫做失職。 本來看劇感覺狐是比較稚嫩偏少年的人,結果沒想到他比鹿巾冷靜許多= = 三觀上站琴狐,希望下次鹿狐決裂是假的,拜託雲巾你智商不要在掉線了!!!!!!!! ps. 鹿狐決裂我是真難過.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.143.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1566108824.A.BF4.html
s1025342: 分析的好精彩 狐根本血汗老闆08/18 14:58
ciled1: 同感 對被情緒擺佈的鹿巾失望 倒是琴狐被風月主人說憑感情08/18 15:15
ciled1: 行事卻是更果決的那個 本檔正道勞模08/18 15:15
小兵真的很操
Violet910: 暫時避見我覺得除了冷靜外,鹿巾有種把自己當成天煞孤星08/18 15:26
我也想過這個可能,但從劇情脈絡上,鹿巾應該是因妹的事還有心結,再說,你不能因為天 煞孤星因此不聽狐說的正事呀,雖然可能不能跟狐合作,但還是可以有所作為,但鹿巾在小 兵第二次去找他後全無反應……
LCRegulus: 只希望是真演戲,不然鹿哥前面營造的格調要掉光了。(08/18 15:26
LCRegulus: 嘆08/18 15:26
Violet910: 的感覺(ˊ >ˋ)08/18 15:27
Violet910: 對上守默難道不是因為他說要針對D瑕快劍嗎08/18 15:28
Violet910: 四捨五入就是找琴狐麻煩08/18 15:28
他不是因為樓主被找麻煩嗎XDDD ※ 編輯: mavescott (223.141.231.193 臺灣), 08/18/2019 15:34:30
Violet910: XD讓我多刷幾次重新體悟一下08/18 15:40
Violet910: 說不定琴狐還能冷靜辦公是因為相信鹿巾XD不會真的鬧掰08/18 15:41
其實問罪那裏鹿巾蠻克制的XDD 他感覺比較像想找個人說心事(ry
carliolin: 先前的追擊犯罪,鹿狐分工頗佳,鹿因親人之事暫時避見08/18 15:41
carliolin: ,但應該也相信狐能處理海宇之事,而選擇去處理守默, 08/18 15:41
carliolin: 如果真是誤判,鹿大概也會背起責任。南域五璣凋零,狐08/18 15:41
我個人認為是情緒催化下,有點誤判情勢了。 琴狐已經明白表示風雲兒跟醫鬼之事需要 他幫忙了,跟相不相信琴狐無關,現今關口把砲火對內,鑑於之前有心人種種針對的跡象, 實在不智。
carliolin: 鹿責任真是重...08/18 15:41
piliman2005: 想起凌絕頂的一句話:修為是一回事,真遇上了,片刻 08/18 15:44
piliman2005: 都是心魔。親情是鹿巾過不去的坎吧,尤其這兩集呈現08/18 15:44
piliman2005: 出來的,他家人的悲劇源自於他動用雲天六卦,比起琴08/18 15:44
piliman2005: 狐,他可能更不能原諒自己,有種萬事皆休的感覺 08/18 15:44
我特別難過就是編劇安排的好,鹿巾智商掉線掉的合理,更加凸顯劇裡的無力感
Violet910: 老鹿真的冷靜多想想如昔留下來的信!展身手於宇內啊!08/18 15:51
※ 編輯: mavescott (223.141.231.193 臺灣), 08/18/2019 15:58:29
d125383957: 老鹿真的不太妙08/18 16:13
d125383957: 尤其是前面才一個原本也以為自己能放下的令公08/18 16:13
sunstrider: 占雲巾可能覺得元守默的事他也有責任08/18 16:35
LeobenYK: 放不下弟弟 放不下綠帽 放不下妹妹 放不下情人08/18 16:38
LeobenYK: 這安排很可以 剩下琴狐不知放不下什麼 08/18 16:39
放不下正義XD ※ 編輯: mavescott (223.141.231.193 臺灣), 08/18/2019 16:46:00
a0012101: 琴狐沒有處理3和9吧,9是去討救兵。不管褒貶鹿巾還是寫 08/18 16:47
寫得時候其實有想過要不要列3(:з」∠)_ 但後來把情緒處理也算進去(狐聽到這事也需要消化,在做事上也需花心力化解) 9小兵除了搬救兵,也有解釋安撫的意思在,人都到卜居了,也是要花時間跟心力的(而且狐 自己可能也明白可能搬不成功,但他還是去了)
a0012101: 出了立體感,而琴狐目前很平面,看他瞎忙並不是很有感。 08/18 16:47
編劇寫鹿巾寫的很有人性,就算著急他的作為,但跟喜歡他不衝突,小兵部分希望後面有故 事能寫的更飽滿,只是就劇情發展很同情小兵(:з」∠)_(血汗勞工啊這是)
Violet910: 其實明河那段翻舊帳我很喜歡,有效緩和了劇中的苦逼感08/18 16:49
Violet910: 也證明友情是真啊!08/18 16:49
Violet910: 等著老鹿發現身邊都是黑子....看他怎麼崩潰(X08/18 16:50
主要是樓主如果是黑的,鹿會大受打擊吧 >口< ※ 編輯: mavescott (223.141.162.201 臺灣), 08/18/2019 19:05:59 ※ 編輯: mavescott (223.141.162.201 臺灣), 08/18/2019 19:29:50
cosy: 結果妹妹也是黑的 自盡死的不是她08/18 19:55
※ 編輯: mavescott (111.252.143.70 臺灣), 08/18/2019 20:22:12
heartyao: 我到覺得反派們就是針對鹿的個性去設計這個局,只是現 08/19 02:24
heartyao: 在正發酵中。人之個性一時三刻是難變,鹿要撐住啊 08/19 02:24